标题: 求助 组装机主电源被拉低 [打印本页]

作者: 孙贞    时间: 2009-1-23 00:49     标题: 求助 组装机主电源被拉低

断行,主电源110V,接行不接偏转110V ,接偏转80V,而偏转应该是好的,因此机我昨天才修好,也测过主电源110V,但只放了一天,今天就是这个样了,电源里也没有一个1K的电阻,要不然,上次我都是换它就行,请师父帮忙,我从哪里下手是好.
作者: 天涯浪子    时间: 2009-1-23 02:12

^ō^      烧一炷香吧,说不定它又会好过来的。
作者: 电deshize    时间: 2009-1-23 06:15

接假负载也那样吗?
作者: guolibo    时间: 2009-1-23 09:13

你说的毛病就是偏转坏了.换吧.
作者: 孙贞    时间: 2009-1-23 10:05

行,我换一试一下...........
作者: saz308    时间: 2009-1-23 10:05

用一个备用电源试试
作者: 孙贞    时间: 2009-1-23 10:21

接假负载也那样...
作者: 威力维修    时间: 2009-1-23 10:29     标题: 回复 1# 的帖子

你要判断是行问题还是电源问题,故障就好修了
作者: 唐春意    时间: 2009-1-23 10:47

换正反馈整流二极管。看看
作者: 孙贞    时间: 2009-1-23 10:52

带25W的都不行,且要测一下300V,才会起振.不带负载就不用
作者: 精於家電維修    时间: 2009-1-24 20:07

原帖由 孙贞 于 2009-1-23 10:52 发表
带25W的都不行,且要测一下300V,才会起振.不带负载就不用
把电源部分的晶体二极管换了
作者: 孙贞    时间: 2009-1-25 00:18

这块板我没有修了,给客户换了一块,怀凝偏转我也换了,反正组装机板又好找,我在昆明小厂村,20元就能搞到一块,很多都是好的,这次由于过年了,很忙,先给他换一块,过了年后,再去搞个三四十块来.
作者: ZZB88    时间: 2009-1-27 17:39

这个故障并不难,只要找一偏转代替一下,如果电压正常了,就是偏转坏了,如果电压还是下跌,那就是电源问题了。
作者: 108257039    时间: 2009-2-17 02:31

代换1815
作者: 座右铭    时间: 2009-2-21 19:05

这样的问题我修过,有可能是电源带负载能力不行,先用模块试一下,看是不是涛声依旧。现在忙等一下回
作者: 李君瑞    时间: 2009-2-21 19:29     标题: 回复 1# 的帖子

我也遇到了这样的故障,原因是偏转坏了。
作者: 座右铭    时间: 2009-2-21 19:36

25以上的电视一定要注意枕校电路,21以下的话就要看电源咯!还有行管!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0