标题: 求助长虹C2991无光栅 [打印本页]

作者: 糖果    时间: 2009-1-22 12:50     标题: 求助长虹C2991无光栅

一台长虹C2991黑屏,TDA8362芯片的,加速级电压偏低调不上只有210V电压,显像管灯丝亮,测量高压包ABL电路脚上R440开路,不知道电阻是多大的,用一个2K的电阻装上,电阻就冒烟,然后用20K的也不行。是高压包有问题还是什么原因。请各位师傅指示下、、、、、先谢啦
作者: 糖果    时间: 2009-1-22 12:51     标题: 求助长虹C2991无光栅

一台长虹C2991黑屏,TDA8362芯片的,加速级电压偏低调不上只有210V电压,显像管灯丝亮,测量高压包ABL电路脚上R440开路,不知道电阻是多大的,用一个2K的电阻装上,电阻就冒烟,然后用20K的也不行。是高压包有问题还是什么原因。请各位师傅指示下、、、、、先谢啦
作者: 金凌电器    时间: 2009-1-22 12:57

显管无问提的话就是高压包坏了  ABL电阻一般都是10K 的1K的也有 但1K的后面不串二极管
作者: 杰兴    时间: 2009-1-22 12:59

换高压包吧,ABL电阻一般是1K-1.5K。
作者: 金凌电器    时间: 2009-1-22 13:02

给你找个图纸看看吧
作者: 糖果    时间: 2009-1-22 13:05

测高压包脚接R440端有150V的电压,ABL脚能不能在磁心上用线绕啊,绕几圈,手上没这高压包
作者: 531765084    时间: 2009-1-22 14:01

晕。。自绕ABL  那你还真高人。。。
作者: 张灯国    时间: 2009-1-22 14:29

不必多考虑,更换高压包。
作者: 糖果    时间: 2009-1-22 19:50

呵呵
用康佳高压包改代换好啦
谢谢大家

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0