标题: 组装机故障求助 [打印本页]

作者: 孙贞    时间: 2009-1-21 22:31     标题: 组装机故障求助

此机要测一下300V 才起振,不测就不起振。不带负载也一样,我还没遇见这种情况呢。请各位师指教一下,从哪里下手好。
作者: 新乐电器服务    时间: 2009-1-21 22:39

检查启动电阻是否开路、变质。一般在340K左右
作者: 孙贞    时间: 2009-1-21 23:03

测了,是好的,不放心我还换了,还是不行
作者: CRT接地线    时间: 2009-1-21 23:15

还真没见过!侧对了吗?把300V电容换了试试!
作者: 孙贞    时间: 2009-1-21 23:20

刚开始我就换电容了,测它就起振,就考滤换它了
作者: 孙贞    时间: 2009-1-22 22:19

现在我接上行了,能起机,但是一接场就主电源才80V,不接时,有100V ,且屏幕上下左右不满.调主电源不可调,换了电位也是如此.望师父指教.
作者: 精於家電維修    时间: 2009-1-24 20:15

原帖由 孙贞 于 2009-1-22 22:19 发表
现在我接上行了,能起机,但是一接场就主电源才80V,不接时,有100V ,且屏幕上下左右不满.调主电源不可调,换了电位也是如此.望师父指教.
明显是场部分有短路嘛
作者: 张树生    时间: 2009-1-24 22:47

肯定是开关管偏置有问题.   
作者: 孙贞    时间: 2009-1-25 00:13

我又换了偏转线圈也不行
作者: 精於家電維修    时间: 2009-1-25 07:15

原帖由 孙贞 于 2009-1-25 00:13 发表
我又换了偏转线圈也不行
不一定是偏转短路撒
如场部分的电容短路
或场集成块击穿短路
或场供电二极管短路
同样会把电源电压拉低的
仔细查下吧
愿你成功
我明年可能就离开这行了``````
作者: TJBDYJ    时间: 2009-1-25 09:02

这机子是电源带负载能力下降, 震荡弱的缘故,二极管和无极性电容带换一下,祝你成功
作者: ZZB88    时间: 2009-1-27 17:23

原帖由 TJBDYJ 于 2009-1-25 09:02 发表
这机子是电源带负载能力下降, 震荡弱的缘故,二极管和无极性电容带换一下,祝你成功
赞同,很明显是电源输出内阻大,有可能是电阻变质引起的。
作者: zhuweiwei6891    时间: 2009-2-7 20:38

将行管基极和发射极短路,集电极和地接一只100瓦灯泡做假负载,看主电源是否100伏电压,如不正常,换放大管,和推动管一试.
作者: 杰兴    时间: 2009-2-7 20:50

换下电源调整管,最好用J6812。
作者: 清凉小子    时间: 2009-2-11 17:34

查下电源调整管b极的一个接地偏值电阻。〈是1k吧,阻值曾大会使电压下降,电压不可调〉

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0