标题: 这个TCL/难道真是老猫烧须? [打印本页]

作者: 志恒电器    时间: 2009-1-14 19:51     标题: 这个TCL/难道真是老猫烧须?

前两天接修一台TCL-HID34189PB。故障现象说出来给大家参考参考,刚刚开始是一开机就烧行管。还没来得及看电流表,就击穿了,我维修之前有过高压帽打火维修史,
      先后换过高压包,逆程电容,存储器,数据是写过上去的有《网上查找下载的》。可能不对,空白的存储器也换过。都是不对,因为CPU只开机一下就关了,以后再也开不到了,只有用原来的存储器才可以每次正常开机,电源电压一直稳定,后来烧过两个行管之后,给数字板的10M晶振拆下来量过,焊过一下晶振的两个电容,
         到后来可以开机了,终于可以看见一个比较明显的故障出来了,开机之后高压包断断续续不时发出叽叽的声音出来,接上电视信号,看见了行场都不同步的黑白图像,此时叽叽声更严重,不敢开机太久,因为行管发烫很快,还有一次看见行幅左右拉撤很快,》后来换过晶振的那两个电容。晶振也换过,故障依旧。数字板的供电正常,有三个3.3伏,一个2.5伏,不知道各位同行朋友们有没有这个维修经验,?十分感谢,共同研究
                这个机子我还是没有修好。觉得郁闷的是后来第二天客户来报称:拿到别的维修店,那个师傅很快就修好了只是换个小零件,,客户回来我这里是为了问我买哪个大功率的行输出管了,C5144,还说机子声音还有点不正常,听到真是哭笑不得。难道这次真是老猫烧须,看走眼了、希望各位同行引为借鉴,继续努力.
作者: 鸿达电器    时间: 2009-1-14 20:04

同情
作者: saz308    时间: 2009-1-14 20:28

本机就是10兆晶震不良.你没换啊.可惜了
作者: wbc1975    时间: 2009-1-14 20:31

老猫烧须是什么意思  
晶振你怎么量坏没坏

作者: zhangjian0020    时间: 2009-1-14 20:39

楼主不必太在意!这样的事谁都遇到过。别人没修好的不是被你给修好了吗?
作者: 朱维宾    时间: 2009-1-14 20:46

应该不是数字板的问题  因为N21 N22 的行激厉信号不经过数字板  不信你把数字板拔了  行照旧工做的  你应该先量一下 TDA9116的1脚的频率是不是31.5KHZ   左右  来确定是超级芯片  还是 TDA9116     要把行BE 脚 短路哦
作者: 志恒电器    时间: 2009-1-14 21:51

呵呵。。谢谢楼上说的。我不是说过了吗?10兆的晶振我换过两个了,一个新的。一个旧的。所以不必怀疑这个了,不过我在想可能不是数字板的问题吧。但是现在怎么都说不清楚了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0