标题: 我的电脑 最近两天开游戏就黑屏 死机 甚至自己重新启动 [打印本页]

作者: 来去如风    时间: 2008-12-30 00:14     标题: 我的电脑 最近两天开游戏就黑屏 死机 甚至自己重新启动

我现在用的是台比较老的联想P4电脑 开天6800  显卡64M  内存512   P42.4G
硬盘是希捷80G买了2年  

我以前一直用它玩网易的一款3D游戏  各种效果关闭 勉强可以玩。
前天正在游戏的时候  突然黑屏了 然后就死机【按键盘的NUMLOCK等键没反应】
重新启动一下,进了游戏,一会又是黑屏死机。有时候还自己重新启动,并且有硬盘扫描修复程序的过程。

死机的时候 几个风扇转的正常。显示器的指示灯显示异常【液晶显示器  屏幕工作的时候是绿色  ,死机时候是橙色,】

已经排除是系统问题和显卡驱动问题 ,因为我已经还原系统  以前已经用同样的系统玩了很久了。

好像不开游戏 ,电脑看网页,看电影,一般几个小时没问题,就中午的时候 死机一次。
现在是刚刚打开游戏就死机。游戏刚才换个区重新安装了也不行。

是电源,主板,硬盘 还是显卡的问题呢。
显示器是液晶的 ,12伏由主机电源供给

作者: 来去如风    时间: 2008-12-30 00:28

刚才看网页的时候 屏幕黑了两次 马上又亮了 第一次 键盘不能操作  闪了第2次  又可以操作了
作者: 我爱家电    时间: 2008-12-30 16:33     标题: 便宜卖

点此链接立即购买
作者: 好丽友    时间: 2008-12-30 21:34

换一个新的电源试试吧。应该是电源带载力低引起的。
作者: 调情    时间: 2008-12-30 21:57

同意楼上的!!如果还不行你就查一下主板上的电容!!
作者: 怀旧老爷车    时间: 2008-12-31 16:20

搞一下卫生吧,看看是不是散热不良,看看CPU‘电源风扇转不转
作者: 来去如风    时间: 2008-12-31 20:12

已经做了非常仔细的清理,检查工作   电源的每个零件都仔细补焊
黑屏 死机的时候 电源风扇  显卡风扇,和CPU风扇都正常转

只有显示器的显示灯有变化  工作时绿色 出问题的时候为橙色。

我怀疑可能时显卡或者电源不良。
这个小机箱的电源为细长的  如果换个普通的P4电源,要安装在机箱外面了
作者: 怀旧老爷车    时间: 2009-1-4 09:09

小机箱的,小电源,可以肯定是电源散热不良引起的,拆开电源把所有的电容换掉,就Ok了
作者: 来去如风    时间: 2009-1-26 19:04

这个机器的故障  是显卡烧了  不是电源喔
已经换了显卡 那个随机的彻底不亮了   好像散热片下面接触不好  加上玩游戏 热量很大

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0