标题: 健盘与鼠标 [打印本页]

作者: 湖上居士    时间: 2008-12-25 18:06     标题: 健盘与鼠标

电脑原本是好的,有一健盘连线靠健盘端里面断了(插孔为园型),由于连接错误(没分清颜色)导致短路(插上后健盘连线发热)。马上取下健盘插头,用好的健盘试,结果健盘正常,鼠标却不动了。把鼠标改为方插头的(象U盘那样的插头)也能正常用。请问有什么办法能恢复园型插座的鼠标?
作者: 湖上居士    时间: 2008-12-29 12:25

是我的问题太简单?怎么没人说两句?那还问个更简单的(我没接过认为很难),有人知道健盘里面连线的颜色顺序吗?“microlab健盘只是线断了(从里面断的)还是很新的,扔了怪可惜的。”我拆过几只旧的看,里面的根数和颜色都不一样。这只健盘是五根线的。我在这先谢谢了!!!
作者: 好丽友    时间: 2008-12-29 13:34

键盘的引线,一般也就4根有用,外加一根地线保护。这4根引线分别是:黑线是地线,棕线为+5V电源线,红、黄为数据线。对应接到圆口的(面对插口,从左到右数,有6个插头,分别定义为1~6)位置是:2——+5V;4——数据线;5——地线;6——数据线。如果不能工作的话,将4、6引线对调即可。
作者: 湖上居士    时间: 2008-12-30 09:18

健盘连接板上分别标有:R   r   G   B    四个接线位置, 请问各代表什么意思?谢谢!
作者: 湖上居士    时间: 2008-12-31 09:09

看了一下电路结构,G表示地,B 表示+5v  R和r分别是数据线。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0