标题: 创维5S01烧6709 [打印本页]

作者: 伤心的云    时间: 2008-12-21 21:44     标题: 创维5S01烧6709

创维5S01-5800,解码块STV2216.光栅暗,把加速极电压调高就烧STR6709,+B142V,光栅暗时偏绿,调亮一点有回扫线.不知故障出在何部分,望各位师父说说,那位兄弟有STV2216和STV 5112的资料麻烦给一份,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 伤心的云    时间: 2008-12-21 22:42

大家帮帮忙啊

作者: 杨震家电维修    时间: 2008-12-22 18:54

调加速级高 后烧6709,没遇过
作者: 社会工作者    时间: 2008-12-22 19:09

原帖由 杨震家电维修 于 2008-12-22 18:54 发表
调加速级高 后烧6709,没遇过
我也没遇,你电源部分可能还有问题?
作者: 雨中男孩    时间: 2008-12-22 21:23

450V负极电容(或者是300V整流桥接地的负极)是不是有个接地的是不是有个零点几欧的电阻?
你看看它是不是阻值变大啦!换了它!一定要注意原机的电阻阻值,不能直接短接!这个电阻很容易被忽视!创维T系列的机芯有这个电阻,S机芯的我没有注意过!
作者: 伤心的云    时间: 2008-12-22 21:54

谢谢几位的回贴,电源只有变压器没换了,也买不到,我用模块代换,发现电压过高,调不低,这种机子是不是不能用模块啊,,再一次谢谢几位
作者: 安斌电器    时间: 2008-12-23 19:15

电源是没有问题的,考虑主电压输出的二级管。《一般用RU4直接代换》行输出的电流是不是正常!其它引起的少。
作者: 伤心的云    时间: 2009-1-2 17:06

谢谢楼上的,是主电压输出的二级管坏了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0