标题: 电磁炉也玩爆炸,妹妹被炸成重伤未脱离危险期(转) [打印本页]

作者: 于人家电    时间: 2008-12-20 07:53     标题: 电磁炉也玩爆炸,妹妹被炸成重伤未脱离危险期(转)

使用了一年零5天,美的公司方面称尚未证实产品不合格。“我也不知道怎么回事,电磁炉突然就爆炸了!”8日早上,在一家IT公司上班的白领阿美(化名)在家中做早饭时,使用的美的牌电磁炉突然爆炸,她自称当时被炸飞一米多远,身受重伤,虽然目前神志清醒,但不排除头颅内出血,随时有生命危险。
    被炸飞一米多远
    昨天(08年8月10日)记者在广州市天河区中医院见到了阿美,她头缠纱布,右眼红肿。其男朋友路先生称,阿美与两个女同事在天河区华翠街粤和楼合租了一套房子。阿美告诉记者,8日上午7时50分,她像往常一样在厨房做早饭,在给电磁炉插上电后,由于担心锅里的粥会溢出来,就站在一旁等待。插电后不到一分钟,电磁炉就突然爆炸了。“‘砰’的一声巨响,我就晕了过去,等醒来后就发现自己倒在一米多远的墙脚。”
    阿美醒后发现自己头部血流不止,双眼模糊。“我挣扎着爬到客厅的镜子前,眼睛还好,但前额被炸伤了,伤口甚至可以看到骨头。”阿美说,当时她全身发麻,连叫“救命”的力气都没有,两个舍友听到响声后,迅速将浑身是血的她送到医院抢救。
    伤者未脱离危险
    “她才22岁啊,出这样的事,算是严重毁容了,而且她额头的伤这么重,到现在还没脱离危险。”阿美的父母听到女儿受伤的消息后,当天就坐飞机从湖北老家赶到广州。当他们见到女儿时吓呆了,“当时她不能说话,也不能吃东西,一直在吐血,口腔和鼻子也一直在流血。”
    据医生介绍,阿美前额的伤口宽约0.8厘米、长3厘米,缝了20多针,而且阿美的头部还有两处凹陷性骨折,并有轻微脑震荡。“她的头颅内还有淤血,而且不排除颅脑出血,现在还未度过危险期。就算目前情况稳定,但8个月后都还有可能恶化。”
  电磁炉买了一年
    记者来到事发现场看到,爆炸的电磁炉放在厨房的灶台上,破碎的磁片散落在电磁炉和地上。电磁炉正上方的抽油烟机有部分也被炸凹,一个小锅掉在地上。在厨房外的墙上和地面,留有斑斑血迹,旁边的鞋架也倒在地上。
    路先生拿出购买电磁炉的发票告诉记者,发生爆炸的是美的牌、型号为MC-EP196的电磁炉,是阿美去年8月3日从好又多超市花218元购买的,距离事发当天刚好使用了一年零5天。
    警方已受理案件
    路先生称,他报警后,天河区公安分局天园派出所受理了案件并到现场拍摄取证。随后路先生通过好又多超市联系到美的公司的相关人员。“他们只是到现场看了一下就走了,连医院也没去,这让我们十分气愤。”路先生说,由于当时他们无法提供购买发票,相关人员不愿给出任何答复就走了。
    阿美的母亲说,前晚她电话联系了美的公司的工作人员,要求对方给个说法。但对方却以“还没证实是我们的产品不合格导致爆炸”为由回绝。
    目前,具体情况有待进一步调查。
                                       [attach]86388[/attach]
                                                 磁炉爆炸时表面破碎。
[attach]86387[/attach]
                                             阿美身受重伤,在医院接受治疗。
本文来自十堰家电维修网 http://www.sylxb.cn
作者: 舜士    时间: 2008-12-20 08:06

我认为这就是质量问题,面板不合格,美的公司应该负责
作者: 912132988    时间: 2008-12-20 08:07

太吓人了,头一回听说电磁炉爆炸。面板的问题吗???
作者: 桥东电器    时间: 2008-12-20 08:12

恐怖组织的炸弹来啦!无孔不入啊
作者: 鸿达电器    时间: 2008-12-20 08:40

电磁炉就是不能用,质量太差了
作者: 日信家电    时间: 2008-12-20 09:06

怎么大的威力。什么原理?
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-12-20 09:15

这么大的威力。什么原理?
作者: saz308    时间: 2008-12-20 09:29

这就是质量问题.美的公司应该负责
作者: yfdz    时间: 2008-12-20 09:41

是不是太夸张了点啊?能有那么大的威力吗?如果真的有一半大的威力我们都应该帮你宣传这种经历已引起世人的注意哦!
作者: 黄光阳    时间: 2008-12-20 10:05

作者: 杨峰    时间: 2008-12-20 10:23

是好早的事了。
作者: 冬林    时间: 2008-12-20 10:27

见过俩台面板炸裂电磁炉,幸好没伤到人。
可怕啊。
作者: lc863328    时间: 2008-12-20 19:47

这种情况我猜有以几种原因 一,面板原因导至.二,主板上的一个5U电容 这个电容可不能忽视我修过也见过好多只爆开的  三,是大功率场效应击穿短路引起  本人在维修中曾经在一个已经修好还没上盖的电磁炉上用手拿着一个不锈钢饭盘的手柄试机 突然大功率场效应击穿短路 砰一声饭盘飞上半空 好在里面装的很少水 没造成人身伤害  这教训发给同行们修电磁炉试机一定上好盖再试减少不必要的损失
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-12-20 19:52

我还是第一次听说电磁炉爆炸,有那么大的威力吗?有点夸张!幸好我没碰到
作者: 新月1678    时间: 2008-12-21 14:04

同意13楼,分析的透彻
作者: 漫步时空    时间: 2008-12-21 14:47

哗,如果给予美国布什用就好,胜过用任何高科技的东西来杀他。
作者: shangyingyang    时间: 2008-12-21 15:43     标题: 回复 1# 的帖子

本人见过几例电磁炉面板炸碎的,但经祥细捡查,都不是在正规的家电专业商店购买的,虽然做工也很漂亮,但内在质量差的远,均为假冒明牌,不知道此例爆裂是否例外??
作者: rixiong443    时间: 2008-12-21 16:56

不可能吧
作者: 心如    时间: 2008-12-21 18:41

这么大的威力。什么原理?这么大的威力。什么原理?
作者: 光明电器    时间: 2008-12-21 19:06

怎么这么厉害
作者: 啊骑    时间: 2008-12-21 20:48

原帖由 caidianzhuanxiu 于 2008-12-20 09:15 发表
这么大的威力。什么原理?
是啊  不解
作者: 张树生    时间: 2008-12-21 21:05

骇人听闻,  真是大千世界,无奇不有啊?!
作者: 志勇维修    时间: 2008-12-21 21:16

核裂变,一切皆有可能。
作者: 社会工作者    时间: 2008-12-22 17:32

难以置信。电磁炉也会爆炸。第一次听说。
作者: 5170134    时间: 2008-12-22 20:13

没听说过?还是头一回!真有那么大的威力吗?
作者: 耀耀耀    时间: 2008-12-22 22:21

猜想有二,1玻璃板上有水或质量差,在受热不均的情况下炸列.飞出的玻璃伤人了...(有见炸列的,但没见把人炸飞的).2,受伤者因当时炸列的声吓到倒在米几远,会不会在这时刚好伤了人也难说 ...反正现在的东西就是差(人也是).早几年的电磁炉那有这种事发生,人家用了4年才坏了的面控咯......差差的电器,便便的价钱,恼火的维修!
作者: 耀耀耀    时间: 2008-12-22 22:23

原帖由 lc863328 于 2008-12-20 19:47 发表
这种情况我猜有以几种原因 一,面板原因导至.二,主板上的一个5U电容 这个电容可不能忽视我修过也见过好多只爆开的  三,是大功率场效应击穿短路引起  本人在维修中曾经在一个已经修好还没上盖的电磁炉上用手拿着一个不 ...
.....合安数的保险食屎的啊,你会不会....大铜线一条做保险了,嘿嘿.说笑
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-12-22 22:32

太吓人了,头一回听说电磁炉爆炸。面板的问题吗
作者: 深海之蓝    时间: 2008-12-22 23:02

我不那么相信!!!!!!!!
作者: 山峰    时间: 2008-12-22 23:08

面板的问题
作者: 华维    时间: 2008-12-23 14:50

面板受热不均匀!或质量问题!!不过威力也太大了!!第一次听说那么厉害!
作者: 工程部007    时间: 2008-12-23 15:11

肯定是质量问题,应该找厂家赔偿才对
不过威力好像猛了点,恐怖分子看了不知道会不会多买几部这样的炉子,然后在人群密集的地方使用,肯定是人不知鬼不觉,天衣无缝。。。。
作者: 向东    时间: 2008-12-23 21:01

作者: new6168    时间: 2008-12-24 01:17

威力也太大了!!第一次听说那么厉害!
作者: 临城修理    时间: 2008-12-24 08:00

这玩意会炸!我们把电磁炉改进,做炸弹倒是好哦!发哦!
作者: sdzphanzhen    时间: 2008-12-24 08:55

美的公司应该负责,这是质量问题。
作者: sdzphanzhen    时间: 2008-12-24 08:59

2004年我单位一办公室的美的空调晚上起火,因现场没有保护好他们不承认是质量问题,给的钱还不够装修费,太气人了
作者: liuxin-007    时间: 2008-12-24 09:30

什么威力能把人炸出1米远。人是用纸做的吧
作者: 留念    时间: 2008-12-24 10:18

这个隐型炸弹做的不错,
作者: 刘惠明    时间: 2008-12-24 12:25

这样大的爆炸力,难以相信,
作者: 李兴领    时间: 2008-12-24 15:42

幸好我还没买,恐怕也不敢买了
作者: jack5840    时间: 2008-12-24 18:22

面板的问题吗???美的公司应该负责
作者: ssoonnggok    时间: 2008-12-24 18:42

太可怕了!还敢用吗?
作者: 湘伢子    时间: 2008-12-24 19:03

静观其变,保留发言,看事态怎么发展.......
作者: 一个闲人    时间: 2008-12-24 20:04

不能吧,这东西有这么大的威力吗?不可想象.
作者: 董军超    时间: 2008-12-24 20:22

不知是什么元件爆炸有这么大的威力,
作者: 王大千    时间: 2008-12-24 21:18

难以让人相信,太离谱啦
作者: 电deshize    时间: 2008-12-24 21:22

原帖由 董军超 于 2008-12-24 20:22 发表
不知是什么元件爆炸有这么大的威力,
从图片上看,我想是主人“爆炸”把电磁炉砸坏的吧?
作者: honghua0220    时间: 2008-12-24 21:30

我猜应该是用户在电磁炉上使用了高压锅导致的,单独的面板是没有那么大的压力的,它不像显像管是抽成真空的,有负压.
所以本人认为是用户使用不当造成的,希望大家给点点评,谢谢!!!!
作者: 钟生飞    时间: 2008-12-24 21:58

恐怖组织的炸弹来啦!无孔不入啊
作者: 秦玉仁    时间: 2008-12-25 01:27

电磁灶有这么大的威力?太稀奇了。
作者: 城区工    时间: 2008-12-25 08:56

质量问题,面板不合格,美的公司应该负责
作者: 刘文雄    时间: 2008-12-25 09:05

恐怖,我用了好几年电磁炉呢。。
作者: 王永胜    时间: 2008-12-25 09:22

不会吧,有这种事情。好恐怖啊。考虑一下我的电磁炉,可是天天使用啊。恐怖恐怖。
作者: hjkghj    时间: 2008-12-25 17:57

要是这个消息让更多的人看见后,我想电磁炉就没那么好卖了,太吓人了。
作者: wei师傅    时间: 2008-12-25 18:11

我很难以相信是真的,除非是瓷板上用久能练出核弹元素!
作者: wzc5924    时间: 2008-12-25 18:17

一步调查。
                                           22a4407d94a1659f4aaf9d2e442c5823.jpg (34.84 KB)
阿美身受重伤,在医院接受治疗

作者: OCEAN    时间: 2008-12-25 20:04

修了几台电磁炉,保险使用了电饭锅上的代替,到现在还有些担心会不会起到应有的作用。
作者: qw263    时间: 2008-12-26 09:47

不可能吧,难以置信!!!
作者: 数字心    时间: 2008-12-26 12:16

这件事是不是有些夸大其词,添油加醋。在怎么样也不会把人炸飞一米多远。
作者: 叶阿雄    时间: 2008-12-26 12:39

真的可怕 是第一次听说
作者: 九哥218    时间: 2008-12-26 16:14

这是个山机呀?????????
作者: 08阿Q    时间: 2008-12-26 16:24

是不是锅的问题,一块陶瓷面板因该不会有这么大的威力。而且加热的线圈完好,不会是面板里装了炸弹吧??????????
作者: 店家    时间: 2008-12-26 19:37

[quote]原帖由 honghua0220 于 2008-12-24 21:30 发表
我猜应该是用户在电磁炉上使用了高压锅导致的,单独的面板是没有那么大的压力的,它不像显像管是抽成真空的,有负压.
所以本人认为是用户使用不当造成的,希望大家给点点评,谢谢!!!!
我同意这种说法,我就遇到过的,当时主人去拿高压锅时爆炸的, 只是烫到了手,
好幸运啊
作者: jinyu086    时间: 2008-12-26 20:50

什么元件爆炸那么大威力?怎么可能?雷管?
作者: 腾翔    时间: 2008-12-26 21:33

品牌的不见的就是好的,不是品牌的也不见的就是差的,这就是告诫大家不要盲目相信品牌
作者: 孙贞    时间: 2008-12-26 22:14

我见过了,是以前的面板坏了,后我换了一块99元的电磁炉的面板,没用多久就炸了,没有炸飞,但轻轻一碰就碎了.
作者: 好人2008    时间: 2008-12-27 14:26

这是面板的严重质量问题,美的公司应该负责!
作者: tang.hua    时间: 2008-12-27 14:35     标题: 回复 1# 的帖子

这种事情以前听说过,搞得我身边好几个朋友后来都不敢用那个东东了.我们作为售后服务的一定要给你种事情.要不能后去用户家用户问起我们一定要给我答复.
作者: 朽木    时间: 2008-12-27 17:14

如果是面板热胀冷缩造成的,那么电磁炉厂家也该改进改进了!
我怎么也想不通一块陶瓷板会炸成这个样子,最多也就是裂了才是啊!
作者: 稳稳    时间: 2008-12-27 19:57

电磁炉能有那么大的威力吗?是不是其它原因所引起
作者: xjlaoli    时间: 2008-12-27 20:51

十分关注事件的进展!
作者: 曾嘉雄    时间: 2009-1-8 12:17

我曾修过一台电磁炉是滤波电容引起着火,当时修好我试机时离开一会,回来门口那么多烟还不知什么回事,一看那电磁炉在冒烟还着火,当时吓坏我了,忙拔下插头,用水消灭火,电磁炉烧了一个大泂。在此提醒大家试机时千万别走开,
作者: 电器微修    时间: 2009-1-18 02:32

作者: hym522627    时间: 2009-1-21 11:09

完全有可能,面板是微晶玻璃做的只要质量有问题加热到高温后就有爆炸的可能.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0