标题: TCLAT25211无规律自动关机,但--------- [打印本页]

作者: 田磊    时间: 2008-12-15 17:40     标题: TCLAT25211无规律自动关机,但---------

TCLAT25211在收看时无规律的关机,但马上又自动开机,好像是接触不良的感觉,查遍整个电路未见接触不良,电源块是W6864。求助知道此故障的师傅告诉我。谢谢。

请不要重复发帖(另3帖已删除),谢谢合作!

作者: 输记    时间: 2008-12-15 22:10

最怕就是这种软故障了,假死,要修它必须分步进行,
首先切断各保护输入端,在电源110V处接一个5W电灯泡,再用根小电线在行输出变压器磁心绕一圈接一个电简用的3.8V电珠,
开机观察,如出现自动关机时5W灯同时灭那9乘是电源了,
如果电源灯正常亮着,行变压3.8V灯灭!!!那有点麻烦了,先跟跟行和场吧,
慢慢跟吧,帮不了也说不清.祝你好运气
作者: 黄小林    时间: 2008-12-16 21:32

无规律关机首先确定电源是否正常,这点很重要!!!其他的自己找图分析。 另外寻求别人帮助时,请说具体些,比如电视机型号,电路主要的集成电路,甚至显像管。故障现象,以及你维修时的具体过程。这样别人 好快速帮助你 附AT25211图一份  芯片为8859CSNG5VK2
作者: 黄小林    时间: 2008-12-17 20:51

今天我这里也 一台这样的 故障机已经修好!顺便下了数据一份,提供给 大家
作者: 御灵龙    时间: 2008-12-21 22:30

这个问题90%是场IC虚焊,还有的是电源前级那个68N(C817)的电容虚焊,再有就D826,D828两个稳压管不良的较多
作者: erjizhan    时间: 2009-1-5 16:49

谢谢,我收藏了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0