标题: 问问大家,15寸显示器可能用25寸电视主板? [打印本页]

作者: shizudi    时间: 2008-12-15 16:48     标题: 问问大家,15寸显示器可能用25寸电视主板?

问问大家,15寸显示器,用25寸电视主板?须要修改什么?
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-12-15 16:56

加阻抗变压器,然后把行偏转的并联改成串联
作者: shizudi    时间: 2008-12-15 17:05

哦,灯管可有什么要求?
作者: 社会工作者    时间: 2008-12-15 17:10

恐怕不行吧。改哪儿都不行的。
作者: guolibo    时间: 2008-12-15 18:59

我也觉得悬,可能要用21寸及以下的主板。关键问题是15的显示器能承受那么高的阳极高压吗?行幅能解决?加速.聚焦电压会不会严重影响效果?
作者: 杨峰    时间: 2008-12-15 19:19

我的意见是不行。你够胆就试试。
作者: new6168    时间: 2008-12-15 19:25

没问题的,你可以调低一点电源电压,现后调好场幅,绝对没问题的.
作者: new6168    时间: 2008-12-15 19:27

补充一点就是要装行匹配器.
作者: 老首    时间: 2008-12-15 20:26

应该行,只是把+B调低点试试,并注意行负载问题
作者: 彭志勇    时间: 2008-12-15 22:18

绝对不行!小心烧显象管!
作者: SSZZLL    时间: 2008-12-15 22:28

不行,这样做会把显像管废了。
作者: shizudi    时间: 2008-12-16 10:39

没有经验,还是不试了,如有经验的说说哦!
作者: 钟嘉奖    时间: 2008-12-17 22:22

我觉得是可行的,只要把行偏转并联改成串联,如果行幅还偏大。加个阻抗变压器或在行输出变压器上绕10至25圈就行,如绕制需注意极性。
作者: 快乐家电    时间: 2008-12-17 22:26

用21以下的还可以,用25的有胆你就试试??
作者: 钟嘉奖    时间: 2008-12-17 22:30

简介一下:我从事组装机组装及维修多年,经验和遇到的问题繁多,如有这方面的需求,敬请各位同行互探讨。我会毫不保留奉献给大家。
作者: 钟嘉奖    时间: 2008-12-17 22:33

我原来不会脑,今年才学会用,所以才能给各位同行摆谈。
作者: 钟嘉奖    时间: 2008-12-17 22:33

我原来不会电脑。纠正一下。
作者: 王家妮    时间: 2008-12-17 23:34

25寸主板用在14寸管上,我认为不可取,试机可以,长时使用都是高压过高一点,显像管易老化。
作者: ZZB88    时间: 2008-12-19 15:44

应该说;可以是可以,但是比较危险,要费掉不少脑筋,首先要考虑到高压问题,15寸显像管高压一般不超过20kv,而25寸显像管高压一般在25kv以上,灯丝电压6V是符合的,要降低正B,然后再考虑偏转问题,比较麻烦,就是免强搞成功了,时间也用不长,我认为这种大马拉小车的事最好不做,益少害多,现在市场上21寸板子很便宜,买块装上有啥不好。
作者: shizudi    时间: 2008-12-29 16:09     标题: 有道理,

说的也是,没有那个必要,只是没有试过,好奇而以
!
作者: 寿哥    时间: 2009-2-16 03:33

试机机可以,长期使用可不是那么好了
作者: jing371    时间: 2009-2-16 08:19

25吋的主板工作电压一般为130V左右,显像管的灯丝电压为6.3V,高压为25KV。而14—21吋的主板工作电压为110V左右,显像管高压为20KV。有人说可以采取降低工作电压的方法,试问工作电压降了,高压是有保障了,但灯丝电压还有保障吗?这种方法我认为不可取。
作者: chencuajin    时间: 2009-2-16 09:42

本人认为不可取呀,试机时可能正常,但是长时间使用,谁能保障不会出事?这种危险的事情少做为妙。
作者: 吴勇    时间: 2009-3-24 11:29

可以啊,我就是用十五的显示器改出来试主板,三十八的都可以

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0