标题: 2008年最失败维修人----我:亏损30000元!!! [打印本页]

作者: 旗舰电脑    时间: 2008-12-14 14:43     标题: 2008年最失败维修人----我:亏损30000元!!!

经过一年时间的准备,我在2008年独立开店维修了,虽然有计划,但是没有变化快!店面刚租下,就外家不断有事,资金就挪用了一万多,弄得周转资金都没有了,房租加押金去了7000后就只有靠前期准备的工具和配件维持运转。电脑一套,快克风枪,936烙铁,280U编程器,LCD烧录器,胜利890D万用表,两只普通烙铁,加上电话和宽带及近三千元的配件,两张工作台,一个柜台,就是我的全部家当了!刚开始不求挣钱,只要三月至半年能有维持运转的费用就高兴了,可是出师不利,三月过了,半年过了,仍然是没有起色,现在焦头烂额,因为没有周转资金,不能去接单位的维护及维修。2008出师不捷,还有十几天就2009年了,看来我成了维修人当中最失败了人了,亏损30000。白费了一年功夫,搭进去了这么多钱,退且即全军覆没,前进又得想法输血自救。我的黑色2008!!!!
作者: 08阿Q    时间: 2008-12-14 14:52

坚持到底就是胜利。胜利就在前方。。。。。。
作者: 912132988    时间: 2008-12-14 14:53

万事开头难,祝你2009一帆风顺,财源滚滚!!!
作者: 日信家电    时间: 2008-12-14 14:54

万事开头难,准备的这样充沛不愁没活。
作者: 舞飞    时间: 2008-12-14 14:55

今年是第一年开店吗?其实你也不要沮丧,不管啥生意刚开始都有一个过度期(除非是独家生意)。资金是一个方面,人脉也是一个方面,好多的客户也许现在还不认识或者了解你,这就需要一段时间去让客户认识和建立关系。只要坚持,然后有一个好的经营思路,一手好的维修技术,我相信后面的路会好起来的。(3万多有好多配件在里面呀,那不能算哦,另外你开张的气派比我大多了,我刚开始的时候连万用表都是指针动不动就停到那的那种47表,那有你这么多家当呀)给自己一点信心,保持一个良好的心态,积极的斗志,没有战胜不了的困难。

08阿Q好久不见了,最近是否生意很好发达了哈

作者: 睿哥    时间: 2008-12-14 14:59

坚持就是胜利,
作者: wjr3319    时间: 2008-12-14 15:01

坚持就是最后的胜利!
作者: 成森林    时间: 2008-12-14 15:16

也不能算亏30000呀。房租去了7000你也不可能一年没做到生意吧?如果一年做了房租也只能算今年没赚钱。工具什么的是古定资产不投入用什么家伙吃饭?按你的算法是不对的,你细细算算吧。
作者: 孟祥杰    时间: 2008-12-14 15:17

,支持你,万事开头难.相信只要我们努力,就会有收获的! 坚持到底就是胜利!相信你是最 的!
作者: 旗舰电脑    时间: 2008-12-14 15:22

[quote]原帖由 舞飞 于 2008-12-14 14:55 发表
今年是第一年开店吗?其实你也不要沮丧,不管啥生意刚开始都有一个过度期(除非是独家生意)。资金是一个方面,人脉也是一个方面,好多的客户也许现在还不认识或者了解你,这就需要一段时间去让客户认识和建立关系。 ... [/quote   谢谢超版的鼓励,我是第一年开店,讲得比较在理。过渡期我也有心理准备,但是没想到其他的意外事太多了,牵扯很多方面。好在我把心态放得很好了,只感觉到孤独无援,因为以前我也帮别人做过生意,心理承受能力是有一点的。杀出血路才是我的生路!!!
作者: 怀旧老爷车    时间: 2008-12-14 15:22

我也支持你,你比我好多了,还能坚持我早就逃走了
作者: 技工@    时间: 2008-12-14 15:42

我也支持你,你比我的店好太多了
简直没法比啊,有潜力
作者: 死不了88    时间: 2008-12-14 17:02

天啊,真厉害.俺这是小方类.设备比你那差的可不是一点半点哦!!!!
作者: 专业维修家电    时间: 2008-12-14 20:37

坚持到最后才见到彩虹。基础很好啊。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-12-14 22:05

坚持到底,就会胜利,这道路是曲折的,“钱”途是光明的哦。
作者: yl_jdwxb    时间: 2008-12-14 22:32

我刚开店时生意也不好,后来一直靠耐性支撑到现在不是也挺过来了吗?坚持就是胜利,祝你在新的一年里财源广进!
作者: 玲子    时间: 2008-12-14 22:47

楼主,加油,一定不要放弃,万事开头难,相信明天的阳光会很灿烂 有很多朋友认为我们维修业不挣钱,其实去对比一下生活在更艰难的朋友,我们的利润还算可以,每个人都有自己的低谷,咬咬牙度过去了,你会发现生活原来是如此的美好
作者: 求泰    时间: 2008-12-14 23:13

祝你2009一帆风顺,财源滚滚
作者: 华佳    时间: 2008-12-14 23:52

万事开头难,只要经得起考验,未来的就好了
作者: 中意维修    时间: 2008-12-14 23:57

万丈高楼平地起,不要气馁,胜利永远属于生活的强者
作者: 季波    时间: 2008-12-14 23:57

万事开头难 慢慢来吧
作者: KXHKXH    时间: 2008-12-15 00:23

兄弟。这样的路我走过。我连房租都交不起。你的家当比我好十倍呢,万事开头难。这是黎明时分,坚持=胜利。
作者: 临城修理    时间: 2008-12-15 08:05

房租7000,设备3000,没3W哦!我记得我开业,我1年不想赚,目标2年就生存!做修理的是不能急,不像饭店中午吃好晚上再来!你要3--6个月就保本,不现实!你修的东西,在3--6个月又坏了,那还是回头客吗???

作者: 电子玩家586    时间: 2008-12-15 09:24

万事开头难,刚开始有几位是顺利的,坚持就是胜利!
作者: adidas    时间: 2008-12-15 10:21

你也错了,   如果你用3万做投资,比如说可以回头的话,回到你开始投资前把你这3 万开个麻蒋管用1 万,摆5张台每张上午收40元,下午收40元,晚上收50元,在乘以5 一天就几百做维修有时一天几百,有时一天几十,有时几天才一百,做维修做到死也没钱。
作者: 沧浪客    时间: 2008-12-15 10:35

自信、坚持、毅力+好的技术+好的宣传手段=胜利!!!胜利是属于你的,论坛的战友们祝福你!!!!!!!!!!!
作者: pclkb    时间: 2008-12-15 10:44

兄弟不要急 慢慢搞 你才做 别人都还不知道你啥? 我这里有句古话:"酒好不怕巷子深",坚持就是胜利哦
作者: 小雅子    时间: 2008-12-15 11:08

还好吧,我原来二年没开了.上年月10月重新开张,一辆破四轮,二个员工.现在淡季开了一个员工.  混的还行.可是家里有命令,让我开到明年10月就不要开了. 
作者: 深海之蓝    时间: 2008-12-15 12:25

坚持就是最后的胜利!
作者: xielin    时间: 2008-12-15 14:09

坚持吧
我也跟你差不多
一个月赚的还包不住房租
作者: 旗舰电脑    时间: 2008-12-15 16:23

谢谢论坛这么多朋友们的鼓励,的确每个人都有低谷,我现在低谷到了极点,所以在生意不好的时候,我就在提高自己的技术,也广发名片,收效不大,这一行客户真的要靠自己积累和发展。
作者: 桥东电器    时间: 2008-12-15 17:54

在广告方面多投入点如何? 可以搞一些活动“庆祝开业一周年,打折优惠发会员卡”免费“体检”免费“除尘”免费安装系统招揽生意啊 :Sn:

作者: 社会工作者    时间: 2008-12-15 18:06

坚持就是胜利。雄起!
作者: p8911120    时间: 2008-12-15 18:30

我现在也想准备开店,还不知道情况如何呢!!!
作者: 张树生    时间: 2008-12-15 18:47

万事开头难,支持你,祝09年一帆风顺.
作者: ning3322    时间: 2008-12-15 19:16

投资3W开修理店那是不少了,你的装备胜过我的10倍还多。还好,我第一年就可以赢利近2万。我不知道你那里是什么状况,会搞到现在的状况。
  我的经验是:技术是我们者行业中最致命的,我想你有这么好的装备,技术也应该不会差。重要的是要利用一切可以利用的关系广为宣传,对于因关系而来的生意,要适量低于常规收费,同时多与客户交流,让客户能修好电视机的同时通过交流来了解你的技术和为人。当他认可你的技术的同时,认为你的为人不错,那你至少多了10个客户,假以时日,你的生意自然会越来越好,对接收到的电器要做到快,好,尽量避免欺骗收费和对修不好的机子以借口推托而让客户失望。
   “好酒不怕巷子深”到现在已经不合时宜,宣传自己至关重要。    我是转业军人,技术也是在部队学的,我利用地方对部队技术的信任大力宣传,就赢得了不少客户,你不防利用你自身的特点想一些办法。
    你面对目前的现状进推两难,我能理解。就像我当年在工商局上班时是否决定买断那样为难。    人生面对许多次选择,所以人们总认为生活很累。你现在就到了选择的时候,所以你感到很无助,也很累。“ 破釜沉舟,至之死地而后生”比较适合你现在的决择。
   振作起来,加油吧,相信在你的努力和163DZ的帮助下,一切都会好起来的。
作者: as236    时间: 2008-12-15 19:19

兄弟:如果还有充足的后续资金,就继续坚持下去;否则就要改变一下经营方法(如:维修一些自己会修但又不想修的东西、和上门服务等)了。
作者: 侯二哥    时间: 2008-12-15 20:07

朋友你好:
    看到这么多朋友关心你,我感到很高兴!论坛自有人情在,朋友之间有真爱!我认为你不应该说是赔了,应该是投资开店了,但收益不高。这没关系,门市需要养顾客,技术需要被认可,头三脚难踢,万事开头难,不是都说明这个道理吗?
    我认为你应该从头扎扎实实做起,热情待客,优质服务,保证质量,尽快得到顾客的认可,提高技术的同时,来提高自己的知名度。
    5楼舞飞师傅和32楼桥东电器说的都不错,你不要气馁、不要悲观,维修业随挣不了大钱,但做好、做大、做强,前途是光明的!努力吧,路在你脚下!坚持到底,就是胜利!
作者: 网络天涯    时间: 2008-12-15 20:19

坚持!再坚持!再努力,后面的路就宽了。相信自己。给自己机会。
作者: 丰    时间: 2008-12-15 20:31

我的第一年每天都看我的黑白电视机,没事干。不过没亏,还赚了几千块大洋
作者: 伤心的云    时间: 2008-12-15 20:39

万事开头难
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-12-15 20:50

你挺有魄力的,一开就开旗舰店,,装备不错(胜我十倍)。店面不错(应该很大),开店要有耐心。。。祝你成功!!!
作者: 谭飞    时间: 2008-12-15 20:54

刚开始不用投这大本饯.做维修工具是买不尽的.生意好做再买.现在各行都难做.望2009吧.朋友......
作者: 爱上维修    时间: 2008-12-15 21:05

坚持就是胜利,
                祝你成功!
作者: zhangjian0020    时间: 2008-12-15 21:06

楼主你就慢慢熬吧!再坚持个半年就可以看见曙光了!坚持呀兄弟!
作者: 天空海阔    时间: 2008-12-15 21:26

我也是自己开业才3个月,是转让过来的,花了2万。(我以前帮他做了2年时间)
现在是淡季,只请了一个师傅,钱现在是还没赚到,希望寄托在2009,明年还要请2个师傅。
加油啊,2009!
作者: 中意家电    时间: 2008-12-15 21:55

万事开头难!做好做大更难。现在这行业也难混。我开店时就投资了3000左右。一路走的还胜利。但每年也挣不了多少。一个月几千块还是有。这行业累人也恼人。现在别人都上门维修。还上门取机回来修好了还包送回去。我是开始不习惯了。也不想仿效他人。说不定迟早得改行。因为感觉太累。如果你自己有信心干这行。就挺住吧!
作者: 泽哥111    时间: 2008-12-15 22:08

坚持到底就是胜利。
作者: 多面手    时间: 2008-12-15 23:32

原帖由 玲子 于 2008-12-14 22:47 发表
楼主,加油,一定不要放弃,万事开头难,相信明天的阳光会很灿烂 有很多朋友认为我们维修业不挣钱,其实去对比一下生活在更艰难的朋友,我们的利润还算可以,每个人都有自己的低谷,咬咬牙度过去了,你会发现生活原来是如 ...
做生意就是这样,创业头一年是很难赚到钱的,并且今年全球金融危机.我开店10年啦,都感觉生意难做.坚持就是胜利. :Sn:
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-12-15 23:56

原帖由 舞飞 于 2008-12-14 14:55 发表
今年是第一年开店吗?其实你也不要沮丧,不管啥生意刚开始都有一个过度期(除非是独家生意)。资金是一个方面,人脉也是一个方面,好多的客户也许现在还不认识或者了解你,这就需要一段时间去让客户认识和建立关系。 ...
版主说得对!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-12-16 01:05

做生意就是这样,创业头一年是很难赚到钱的
  坚持就是胜利.  Sn:
作者: new6168    时间: 2008-12-16 01:59

朋友!你同我开店相比你可以做富翁了,我开始用的是47表,电脑可能在盖茨那里放差.看差的全是收音机.收录机吖.既然选择了就坚持吧!希望2009会更好.
作者: 城区工    时间: 2008-12-16 09:08

万事开头难,坚持就是胜利,祝你2009一帆风顺。
作者: 城区工    时间: 2008-12-16 09:09

万事开头难,坚持就是胜利,祝你2009一帆风顺,年前多捞一把。
作者: 全能选手    时间: 2008-12-16 11:41

你现是处在黎明前的黑暗,坚持下去就能迎来曙光!
作者: 文风动感    时间: 2008-12-16 18:55

万事开头难,祝你2009一帆风顺,财源滚滚!!!坚持就是最后的胜利!
作者: SSZZLL    时间: 2008-12-16 19:28

坚持到底就是胜利!你现在的装备比我强多了,店面我估计也不小,我目前就靠两块万用表(一块机械表,一块数字表),只要是电器,我认为赚钱就修。你刚开店,服务态度一定要好,要给客户感到你这个人很可靠,当然技术也是很关键的。我开店已经十几年了,凡到我店里修过电器的客户,他家的电器下次坏了,一定送我这里,绝对不会送到第二家去修。修电器虽然发不了财,但一个月4000元大洋还是好赚的。你既然选择了这个职业,就应该坚持下去,望明天会更好!
作者: 多功能    时间: 2008-12-16 19:45

万事开头难,祝你2009一帆风顺,财源滚滚!!!但不知你的30000元是怎样计出来的?是你打工一年能挣30000还是你开店计划一年要挣30000?
作者: 台笃军    时间: 2008-12-16 19:50     标题: 回复 1# 的帖子

生意好做,码头难熬祝仁兄新的一年生意兴隆,财源广进!
作者: 老首    时间: 2008-12-16 19:51

坚持就是胜利!祝你在二OO九年事业有成!万事如意!心想事成!
作者: 风华家电    时间: 2008-12-16 20:01

万事开头难,你比我当初开店算是幸运的了,想当年我连房租都交不起,还得回家向父母伸手,想想真惭愧呀!在当时没有多少顾客的情况下,我是咬牙挺过来了,朋友坚持再坚持!!!现在我的生意很好!每天都忙不完!
作者: 山峰    时间: 2008-12-17 00:03

万事开头难,慢慢来吧
作者: 广东水米田    时间: 2008-12-17 00:07

万事开头难,坚持到底就是胜利!
作者: xiekaiyong    时间: 2008-12-17 09:44

相信自己/给自己信心。我支持你。
作者: xiaobing123456    时间: 2008-12-17 11:08

一步一个脚印,慢慢来,机会只有自己抓住。靠的就是坚持。
作者: KJP鸿鑫    时间: 2008-12-17 12:00

今年本来是不好做,到处生意都差,
明年会好的,再坚持
你的工具确实比较高档我现在都还没用上
我刚开店整半年没赚一分钱
作者: 墨者    时间: 2008-12-17 14:46

万事开头难,祝你2009一帆风顺,09年牛年祝你牛气冲天!财源滚滚
作者: 刚刚入门    时间: 2008-12-17 15:30

坚持就是最后的胜利!
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-12-17 15:34

作者: 陈记电行    时间: 2008-12-17 15:53

坚持就是胜利 开店时间越长人气越旺生意自然就好了
作者: 雨中男孩    时间: 2008-12-17 16:30

你有的赚啊!
你在这2008里面肯定招揽的不少客户!这就是人脉,人脉是无价的财富!
祝你在2009财源滚滚!
第一年开店没有顺利的!努力吧!朋友!
作者: 可新    时间: 2008-12-17 17:00

多做些广告,招牌要大的,口才要好点,技术要过关,服务要好,价格要公道点,可不要要太低了,你没带买家电吗?你有的话应不会亏那么多
我就是这么过来的
作者: xaq219    时间: 2008-12-17 17:44

兄弟你比我幸运多了,我用了五年才走出低谷。加油吧;数票子累手的日子在后面来了,
作者: 神化    时间: 2008-12-17 17:57     标题: 回复 1# 的帖子

万事开头难,坚持到底就是胜利!支持这种说法,没有坚持可能就没有胜利!
作者: 湘伢子    时间: 2008-12-17 18:16

很正常,家电维修行业一般在三年左右才会看到成效,楼主别泄气,继续努力
作者: 湘伢子    时间: 2008-12-17 18:18

君不见经济危机下,多少亿万富翁倒下了,楼主不过才刚刚开始,不要急,一步一个脚印,大把的钱等着你来拿
作者: 王国春    时间: 2008-12-17 19:11

哥们不要气馁,万事开头难,这是定律,只要坚持,坚持就是胜利。再者维修技术是最重要的,只有过硬的本领才能在本地占有一席之地。否则,别说3万,6万赔进去也不是不可能的。
作者: zbt998    时间: 2008-12-17 19:47

坚持就是胜利
作者: yxyygh    时间: 2008-12-17 21:02

坚持到底就是胜利, :Sn:
作者: lili1982    时间: 2008-12-17 21:40     标题: 技术提高点 思路放宽点 

技术提高点 思路放宽点(比于做点五金 水暖 日杂 配件等生意) 同行多来往点 业务括广点(试试各种广告途经)
比我那时起步你的投资装备强多啦 
坚持就是胜利!
作者: 稳稳    时间: 2008-12-17 22:25

万事开头难,坚持就是胜利。
作者: 家宜电器    时间: 2008-12-17 23:02

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村.困难时期,你身边的亲人同学,还有朋友,也会向你伸出援助之手的,再想想其它办法增加收入,维持收支平衡.度过难关再说哦.在困难面前,喊喊口号是不行的,首先要给自己一个自信心,这才是至关要紧的.望明年你能创出佳绩!!!!!
作者: c2y3h2    时间: 2008-12-18 17:05

头一年混个脸熟,第二年再赚钱.
撤吧!投资太大,不上算!
贵在坚持!!
作者: 李高磊    时间: 2008-12-18 19:47

坚持,坚持,再坚持,钱慢慢就会来的。
作者: yicigang    时间: 2008-12-18 19:52

作者: 王大千    时间: 2008-12-18 19:58

哥们站常了才叫本事,刚开始都不行。慢慢来吧,路在前方,告诉你一个秘诀;把你的本领介绍给大家,做广告吧
作者: 三星行    时间: 2008-12-18 23:57

兄弟加油!我以前刚开店一年多没钱赚,现在不是房子,车子都有了吗?事在人为!你一定行!
作者: 萧远峰    时间: 2008-12-19 01:36

作者: 莫同    时间: 2008-12-19 15:58

坚持就是胜利,不要妥协!
作者: lc863328    时间: 2008-12-19 17:26

坚持到底就是胜利
作者: chencuajin    时间: 2008-12-19 19:20

坚持就是最后的胜利,万里长征就是这样过来的,我现在的处景跟你一个样,只是投资没你的大,我也在坚持,更加努力学习更多的知识,未来的路还很漫长,这只是一个过渡期,朋友!请你不要灰心,阳光总在风雨后,乌云上总有晴空.
作者: crt    时间: 2008-12-19 19:21

作者: 钟生飞    时间: 2008-12-19 19:22

3万多有好多配件在里面呀,那不能算哦,另外你开张的气派比我大多了,我刚开始的时候连万用表都是指针动不动就停到那的那种47表,那有你这么多家当呀
作者: 塔河现代    时间: 2008-12-19 20:41

坚持就是胜利!!!!!!!!!!!!!!
作者: ZHUNENG    时间: 2008-12-20 00:33

已经投资的是古定资产,技术是无形资产。万事开头难.从哪里跌倒从哪里爬起。
作者: 陆惟来    时间: 2008-12-20 07:01

坚持吧,会好的,面包会有的,一切都会有的。
作者: 吕六391    时间: 2008-12-20 08:51

5楼说的多好啊,你的条件不错,只要用心经营,2009就一定是红红的!
作者: wuyachun8    时间: 2008-12-20 10:32

作者: 旗舰电脑    时间: 2008-12-20 10:39

真是没想到论坛上有这么多的热心朋友的献言献策.我主要是对电脑芯片级维修,彩显,主板,打印机,硬盘,笔记本,但是一次学的东西太多,俗话说"贪多嚼不烂",加上电脑这东西,不光硬件,还有软件,驱动方面都得要学,光说主板吧,如果真正芯片级维修的都必须会做主板上的南北桥和笔记本的南北桥和显卡之类的BGA芯片,这些设备只能逐步添设,还得学会各种软件使用来检测硬盘,分区,装系统,恢复分区,取数据等等.我在公司培训完后,很多东东都是慢慢消化和学习来的,那时我只懂一点,元件知识,学的时候就有点云里雾里的,还好能独立修机子了,但是因为当时学得多,理解和消化不了,所以现在一边自己干,一边自己充电,把自己的弱项慢慢补上来.现在我不会考虑改行的,因为学到我这个程度是很不容易的,唯一的遗憾就是不太敢修彩电,因为修得不多,不敢修,平常也买家电维修之类的杂志来学习,也在论坛上看网友的修机记录,从中提高不少.真是应了那句话,师傅领进门,修行靠个人!做生意,主要是要有货源,找客户,但我们这一行不但要有配件渠道,还得技术不断更新,还得学会跟各色人等打交道,还得防范维修风险.我自己也跟一两个电脑公司的人修机,但是价收不高,而且他们能搞定的就不会送来了,搞不定的才会送来,其他的电脑公司也是好不到哪里,主要是他们能接机子,软件方面他们是强项,硬件吗,他们换主板上的电容都勉强吧,打印机也是他们的强项,收高了,不修,再到别家,收少了,看到自己技术不值钱,心里难受.所以才会想有点钱,就直接单位的耗材供应加上机器维修,这样就能立足了.可是这一步看到近,做起来就有点难度了.有了2008的经验垫底,2009年的路就稍稍好走一点了.最后谢谢大家的关心!你们的只言片语,给了我动力!
作者: 于人家电    时间: 2008-12-20 11:21

坚持就是胜利,
                祝你成功
           现在放弃才会亏损呢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0