标题: 电视画面显示异常~~求助~~~ [打印本页]

作者: 4everfreedom    时间: 2008-12-7 20:37     标题: 电视画面显示异常~~求助~~~

家里的电视是长虹的(型号PF29D18~~)今天因为小区高压线故障突然停电,结果来电的时候发现电视屏幕显示出现异常。表现为:屏幕颜色发生色偏,颜色偏紫,好像磁场干扰似的,是从屏幕中心向四周的一环状色偏,周围四角成紫色?!绿色?!之后关机,重新开机什么的都没用,想去送修。。。

请问下各位这会是什么原因,我非专业,只是不想被JS骗才来问问大家。先谢谢各位了~~~
作者: 落叶飘飞    时间: 2008-12-7 20:43

屏幕磁化,换消磁电阻试试
作者: 美女搞维修    时间: 2008-12-7 20:49

自己动手能力强的话就自己打开看看吧,要么是虚焊,要么就是消磁电阻坏了,买一个换了就OK,花不了几个钱。
作者: 古月维修    时间: 2008-12-7 20:54     标题: 消磁

换消磁电阻.不要把维修的都想得那么坏.做维修这一行也难.
作者: 4everfreedom    时间: 2008-12-7 20:54

谢谢上面两位的回答~~明天换个消磁电阻看看~~谢谢了~~
作者: saz308    时间: 2008-12-7 20:59

自修是省钱.拆机要注意了.花点钱吧什么都保了
作者: chencuajin    时间: 2008-12-7 21:14

小心哦!我有个朋友就是为了省那点钱,管座坏了自家花了几块钱买了个来装,结果管座没有焊地线,结果把显像管也搞坏了!
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-12-7 21:51

保险起见还是找个师傅修吧
作者: bw1118    时间: 2008-12-9 09:05

消磁电阻虚焊或阻值增大,找维修的吧,这种故障花不多少钱。
作者: QQdakang    时间: 2008-12-9 10:29

还是送修比较安全,
作者: 奔放野马    时间: 2008-12-9 14:46

消磁电阻的问题,可不用修,关机后30分钟后再开机就好。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0