标题: 显示器改电视加变压器接法 [打印本页]

作者: liuxin-007    时间: 2008-12-7 17:09     标题: 显示器改电视加变压器接法

谁知道怎么接,显示器显像管改电视加的那个变压器,我看他们是把红线剪断,分别接在变压器的左边脚和中间脚?右边一脚接蓝线,这是为什么?谁能告诉我原理,??
作者: rwf357123    时间: 2008-12-7 17:20

一根线绕的。抽三个头,中心抽头接偏转蓝线。
作者: liuxin-007    时间: 2008-12-7 17:37

没听明白i ,麻烦说得明白一些好吗?
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-12-7 17:45

变压器不能去掉,否测会坏行管的,这是由于显示器偏转线圈,和电视的偏转不一样,必须有这个变压器阻抗匹配才行,你上面接的有对,两条蓝的接在一起接到最右边的脚,红的从主板引出的接左边的第一个脚,另一条红色的是接中间来调整行幅
作者: liuxin-007    时间: 2008-12-7 18:07

我花了一个 我知道怎么接  就是想问一下为什么要这么接!!!(个别的可以蓝和红倒过来接的)

作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-12-7 18:48

求师傅们帮助语气还这样强硬?
作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-12-7 18:57

此变压器实质是一个可调电感。即通过在原偏转并(串)联一个可调电感来改变行幅的大小
作者: 店家    时间: 2008-12-7 19:05

那根蓝的好象是场偏转吧,我把蓝线从那个变压器上焊下没场啊  是怎么回是
作者: 小杰电器    时间: 2008-12-7 22:24

楼主在线8小时
帖子88 积分2321 威望110  金币49288  贡献2211
这是为什么?
作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-12-8 12:31

原帖由 小杰电器 于 2008-12-7 22:24 发表
楼主在线8小时
帖子88 积分2321 威望110  金币49288  贡献2211
这是为什么?

作者: 好丽友    时间: 2008-12-9 12:42

原帖由 汕头腾星电子 于 2008-12-8 12:31 发表
该不会是走的后门得来的吧?
作者: 兰舟    时间: 2008-12-9 19:37

我们这一片净土里也有走后门进的吗?唉!
作者: gxk-5107    时间: 2008-12-9 23:37

[quote]原帖由 雄华家电维修 于 2008-12-7 17:45 发表
变压器不能去掉,否测会坏行管的,这是由于显示器偏转线圈,和电视的偏转不一样,必须有这个变压器阻抗匹配才行,你上面接的有对,两条蓝的接在一起接到最右边的脚,红的从主板引

出的接左边的第一个脚,另一条红色的 ... [/quot
讲得很好,我也是这样改的.支持!!!!!!
作者: gxk-5107    时间: 2008-12-9 23:39     标题: 示器改装电视机.rar

[attach]85416[/attach][attach]85417[/attach]
作者: 晨星电器    时间: 2008-12-10 14:21

谢谢14楼的资料资料难得啊!
作者: 志明家电    时间: 2008-12-10 16:49

好!学习学习。。。。。。。。
作者: zhj131528    时间: 2008-12-10 17:14

本来简单之事为何弄得这样复杂??
把显示器行偏转由原来的并联改为串联!场偏转和普通电视的阻抗差不多,不用动!!
OK????
作者: 成森林    时间: 2008-12-11 15:51

楼主在线8小时
这是为什么?
就是怎么回事?真是天知道。
作者: 老首    时间: 2008-12-11 21:25

原帖由 zhj131528 于 2008-12-10 17:14 发表
本来简单之事为何弄得这样复杂??
把显示器行偏转由原来的并联改为串联!场偏转和普通电视的阻抗差不多,不用动!!
OK????
此方法也有点复杂,有的机并不好改,而且即使改了还得另外加电感
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-12-11 21:40

楼主在线8小时
这是为什么?
在线9个小时两个太阳。唉,自叹不如啊
作者: 友光    时间: 2008-12-13 22:28     标题: 不要跑题

题外的话不必说,答问吗,可以不答吗,另有问题另问答。
作者: 三和家电    时间: 2009-1-3 15:26

我说只要把资料分享给别人 ,你们一样啊,,,分享 啊!  这就是为什么!http://www.163dz.com/bbs/viewthr ... light=%2Bliuxin-007
作者: 精神8    时间: 2009-1-31 16:18

我晕,,,现在正修一台显示器,已经加了变压器,断了一要线,但又不像你们上面提的一样。。。。。。。。变压器是两边的,我按上面的接就开不了机。直接上去就能开机,但行管发热大
作者: 527375437    时间: 2009-3-27 14:25

作者: jinzz    时间: 2009-5-31 00:57

要改很难很难,就是行、场偏转
作者: 于大海    时间: 2009-6-4 11:33

谢谢玉伟家电提供的资料!
作者: haishong    时间: 2009-6-26 22:29

我改过~能用`但加上去的变压器发热要死~~用了5个小时变压器就坏了!!
作者: 昊高兴    时间: 2009-7-2 13:36

虽然看见过这种机子,但是没有研究过,看了大家的介绍,学习了,谢谢各位!
作者: GX3406    时间: 2009-7-2 13:50

没改过,我们这里做二手的才精通这些
作者: djhuaxing3797    时间: 2009-7-30 11:23

我也碰到了压。只是我这台改好后就是亮度太低了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0