标题: 求组装机修理 [打印本页]

作者: 孙贞    时间: 2008-12-7 11:19     标题: 求组装机修理

我帮人换了一块汇佳板,换后不到一个月,客户又拿回来,拆机一看,没有明烧坏的地方,灯丝是亮的,把加速调高,场部分上下都差一大截,换了场块也不行。这板真是茶叶货,我很少给人家换板,再好也没原板好。多数修原板。主电源及场部分都完好,请高手指教。不调加速的话,是黑屏。
作者: 6607650    时间: 2008-12-7 11:28

这种情况一般是场部分的电容问题,换了就行了
作者: 客家人    时间: 2008-12-7 12:23

组装机就算场有问题,也不可能是黑屏,还是说说各种关键电压多少
作者: 彭志勇    时间: 2008-12-7 12:52

没说清楚,大家怎么帮?
作者: 孟祥杰    时间: 2008-12-7 13:14

我修过一台,也是场不到边,看图纸将场78040处的R459  一欧的电阻,将其阻值减小就行了,并一个一欧的电阻!
作者: 山西十年    时间: 2008-12-7 13:41

原帖由 孟祥杰 于 2008-12-7 13:14 发表
我修过一台,也是场不到边,看图纸将场78040处的R459  一欧的电阻,将其阻值减小就行了,并一个一欧的电阻!
说的好!!在说明上都有的,楼主去看看说明就可以排除场幅的问题
但值得注意的是,楼主是组装完客户用了几天出的故障

作者: saz308    时间: 2008-12-7 14:12

汇佳板还是不错.场不满福进总线调一下
作者: 孙贞    时间: 2008-12-7 16:18

一个多月才出现,那欧以下的电阻也是好的。
作者: 老四    时间: 2008-12-8 00:57

图声正常么???
正常只是场的问题---数据错误也不排除
不正常关系的部位就多了
请发最新情况再帮你参考
作者: 孙贞    时间: 2008-12-8 22:32

现在等于是要调高加速才能看见光,且只有三分二来的光,还带回扫线,我换板后一个多月了,场块换过了,电容,电阻也测了,就是整不好。
作者: 老四    时间: 2008-12-8 23:38

也是说没图没声没字符对吧
这种现像请查一下总线电压
如果总线电压正常可能是LA76810坏了
这大多是打火所至
记得修好后请注意一下布线强弱信号分开
另外再加一条屏蔽线
这在装机时都很重要
作者: 孙贞    时间: 2008-12-9 00:03

修复了,是76810坏了,换后故障排除。真气人,在我们这个地方买的板,要没焊接过,才换得到,我改过场的接地电阻了,也不想拿去,免得又白跑。我从来不买组装机零件的,经常是去搞旧货的地方收一堆来,用得一年左右再说。反正旧板取一个,算我倒霉。
作者: new6168    时间: 2008-12-9 00:33

那是你的运气不好或是你的改机方法有问题,我一年改他一百几十台也没见有什么问题.
作者: 孙贞    时间: 2008-12-9 00:52

谢谢老四的提醒,真是我的恩人啊。
作者: 钟嘉奖    时间: 2008-12-20 22:03

有没有字符呢?如果没有字符就说明电脑没有工作.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0