标题: 海信加速碰极,俺是这样修的..................! [打印本页]

作者: 留念    时间: 2008-12-4 19:57     标题: 海信加速碰极,俺是这样修的..................!

今天修了个25寸纯平海信加速碰极,第二次这样干了..............

第一次,遇见加速碰极一年前,的确头疼.听说电击可以解决,不知道具体方法,心想加速电压本身就很高啊,于是焊掉加速线,开机,将加速调到500多伏,将加速线慢接近加速极,听见吱吱放电声,少等,再一下接到加速极上,啪的一声,一溜烟(其实是击落的灰尘),吓死俺了,关机,焊加速线,屏幕亮了,调到380伏左右,一切OK..................

不知道有没有危险,会不会故障复发,请大家指教!
作者: 新月1678    时间: 2008-12-4 20:03

方法可行,具体要把握电击时间
作者: 老孔家电    时间: 2008-12-4 20:05

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: liujinding    时间: 2008-12-4 20:22

有用吗?
作者: 社会工作者    时间: 2008-12-4 20:27

寿命?能用多久呢?你一年前搞过一台现在还在用吗?
作者: 留念    时间: 2008-12-4 20:36

原帖由 社会工作者 于 2008-12-4 20:27 发表
寿命?能用多久呢?你一年前搞过一台现在还在用吗?
一年前的那台还活的不错   前些天回访了      就是不知道  有危险吗 别弄漏气喽  呵呵
作者: 舞飞    时间: 2008-12-4 20:37

激活前一定要和客户说好,这种电击法我也试过,有的可以激活有的当时报废,有一定的风险,
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-12-4 21:09

谢谢分享//////
作者: 老首    时间: 2008-12-5 21:43

辛苦了楼主,该办法是有效果,不过若电击时间掌握不好,轻则会损坏加速极调节电位器,重则会损坏行包,所以建议还是彩用电解电容充电后再电击的办法
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-12-9 23:44

我也用过此法,看了一年多了,一直正常。
作者: 九万    时间: 2008-12-12 17:44

将管座拿掉,用打火机的压电打一下就好了,修过好几台了,有好找有没有危险:
作者: 刘殿元    时间: 2008-12-14 15:40

怎样才知道加速级碰级,什么现象?
作者: 兴学    时间: 2008-12-20 19:46

我前几天遇到的也是海信的机子,方法和你一样,不知道能用多长时间
作者: 家刚家电维修    时间: 2008-12-25 10:58

加速极碰极。我是这样修的。利用一管座把加速极脚单独 其它脚位连在一起并接地。利用开机显像管存在的高压。把加速极脚用引线连接平口螺丝刀 ,往高压帽 里面插进   [操作时电视机必须在断电的情况下操作]   。这是我修显像管碰极的方法。
作者: awp    时间: 2008-12-25 11:41

我用10F电容在220V上充上电,然后对加速机放电就可以了
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-12-25 11:49

遇到这种事情,除非是自己的,否则不干为好,省得惹麻烦!
作者: 名山蒙大    时间: 2008-12-25 16:58

俺还不用那么麻烦。工作状态下扒掉视放板再插上,OK.
作者: 任怀轩    时间: 2008-12-25 17:13

风险比较大,建议和用户提前说好。
作者: 九龙zdm    时间: 2008-12-25 21:55

我平时都是用聚焦极击的,以修复多例,没有危险,如机器是保内的建议给用户换CRT
作者: cxw7167    时间: 2008-12-25 22:07

我惯用技法都是取47UF250V电容充上视放电压200V,拔下管座,点击G1与G2.风险会小些.
作者: cxw7167    时间: 2008-12-25 22:08

更正:是4.7UF250V
作者: 稳稳    时间: 2008-12-25 22:26

学习了,谢谢分享。
作者: zhangjian0020    时间: 2008-12-25 22:46

谢谢分享!楼主辛苦了!
作者: WHC5532    时间: 2008-12-25 23:06

哇!高手过招!大开眼界!学习了。
作者: keke76818    时间: 2008-12-31 20:37

此方法要难办点,我处理此种现象多台,效果不错100%
      大家看一下,参考一下.  
    此现象为有声无图无字符,开机灯丝亮,测亮加速极电压为零.关机,拨下尾板,直接亮加速极与地间电阻,有阻值为漏电或短接.确定为加速极对地短路.此时上好尾板,拿个47u---220u/400以上的电容,并在主b+电源滤波电容上,不焊死,开机几秒种,先拿开并的电容后关机.用表亮一下充有电没有,待有后,拨开尾板,将充了电的电容并在短路的两脚上,当听到火花砰的一声.拿开电容,用表测量电阻为∞即可.
       但之前一定要给用户说好.
     我在多品牌中此问题修好特好,有的此5年了.一切正常
作者: 雨中男孩    时间: 2009-1-2 19:58

我的做法是:碰到这样的机器,把视放板取下,然后开机!把加速极调到最高,然后在开机状态下直接把视放板插到现象管上!然后就能听到管径内有放电的声音,!然后调正常加速极就OK啦!只要这样一下就能搞定!烙铁都不用!
用这样的办法我已经修复N机啦!还没有发现有不能搞定的机器!
作者: 韩家家电维修    时间: 2009-3-17 11:53

我也用过;现在我用修复仪
作者: wzc5924    时间: 2009-3-17 12:11

这就要和客户讲明白,有一定的风险,不过是死马当作活马医。
作者: 明亮610    时间: 2009-3-17 12:41

学习了
作者: awp    时间: 2009-3-17 13:01

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 明亮610    时间: 2009-3-18 12:51

学习了,谢谢分享。楼主辛苦了!
作者: 大海求知    时间: 2009-3-18 13:09

和客户说明了在动手 以免麻烦,
作者: 王于    时间: 2009-3-25 07:40

还真敢做!我修过的一台创维25机子也就是那样报废的!当时灯丝就断了,现在回想起来还后怕呢
作者: linguoping521    时间: 2009-3-25 07:52

我对用电解电容激活这种方法表示支持.简单方便.安全

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0