标题: 求助 松下TC-2160R开机无反应 [打印本页]

作者: qq59876137    时间: 2008-12-2 11:36     标题: 求助 松下TC-2160R开机无反应

松下TC-2160R开机无反应 电源灯不亮  高压包发出 嘘 嘘 嘘 嘘 嘘 嘘 嘘 声
请师傅们指点,我从哪下手
作者: 裕韵家电    时间: 2008-12-2 11:44

先测行管是否损坏?再查B+电压多少伏,行输出级损坏的机会大
作者: qq59876137    时间: 2008-12-2 11:57     标题: 求助 松下TC-2160R开机无反应

行管两边脚阻值为50欧,请问是否坏了?
作者: 裕韵家电    时间: 2008-12-2 12:05

原帖由 qq59876137 于 2008-12-2 11:57 发表
行管两边脚阻值为50欧,请问是否坏了?
我怎么说啊!你一点入门功不会,还要多学习-------------------
作者: qq59876137    时间: 2008-12-2 12:06     标题: 求助 松下TC-2160R开机无反应

如果是行管坏,电源灯会不亮吗?请师傅们指点
作者: qq59876137    时间: 2008-12-2 12:10

原帖由 裕韵家电 于 2008-12-2 12:05 发表

我怎么说啊!你一点入门功不会,还要多学习-------------------
嗯 我会努力的
作者: qq59876137    时间: 2008-12-2 12:28     标题: 求助 松下TC-2160R开机无反应

B+电压为0,请问怎么下手····
作者: qq59876137    时间: 2008-12-2 12:30     标题: 求助 松下TC-2160R开机无反应

求助 加QQ 59876137帮忙,谢谢
作者: 冰河时代    时间: 2008-12-2 12:46

测量行电流有多大,超过400mA说明行有短路。判断行管无问题,就换高压包。
作者: qq59876137    时间: 2008-12-2 14:05

高压包放电,我会···谢谢帮忙的朋友们
作者: 海边枫叶    时间: 2008-12-2 14:37

先测行管的C和E极的电阻值是多少,一般用机械表MF 500型的100欧档测时指针回零为正常。不能回零表示的短路。
如果你没有这方面的基础知识最好打专业维修的人员来维修
作者: qq59876137    时间: 2008-12-2 14:49

原帖由 海边枫叶 于 2008-12-2 14:37 发表
先测行管的C和E极的电阻值是多少,一般用机械表MF 500型的100欧档测时指针回零为正常。不能回零表示的短路。
如果你没有这方面的基础知识最好打专业维修的人员来维修
行管的C和E极的电阻值为50欧
作者: qq59876137    时间: 2008-12-2 14:52

行管好坏和电源灯有关吗?》为什么电源灯不亮,要是高压包坏,至少有声音吧···谢谢帮忙
作者: qq59876137    时间: 2008-12-2 16:00

····晕

作者: 冰河时代    时间: 2008-12-2 16:24

1.若高压包会发出放电声,说明行管是好了,电源也是工作的,+B电压也不会为0,但可能大幅降低。
2.按我前面说的,测行电流,方法是用在行包供电前串1Ω电阻,测量两端电压,即为电流值。若大于500mA,短接行管的BE结,再测电流值。若电流接近0,说明行管是好的,高压包可能匝间短路,或高压包的负载有短路,可一一测量。若电流仍大,拆下行管再测电流。若电流近于0,是行管问题,若电流仍大,可能是高压包组间有短路,或行逆程电容有短路的,行偏转电路可把下试验。
无法一一说的太详细。如果那样就是教科书了。由于在网络上,你需要将各种相关的电压、现象等参数详细交代清楚,别人也好根据你提供的参数寻查故障点。
作者: 冰河时代    时间: 2008-12-2 16:44

原帖由 qq59876137 于 2008-12-2 14:52 发表
行管好坏和电源灯有关吗?》为什么电源灯不亮,要是高压包坏,至少有声音吧···谢谢帮忙
若行管短路,电源指示灯可能不亮。原因电源可能已经停振或振荡很弱。
高压包坏也属于严重短路,灯也可能不亮。既然电源都难以工作了,哪来的声音呢。
作者: qq59876137    时间: 2008-12-2 17:06

原来是ET829AC1C8AC发出来的声音
这是一个变压器吧?应该是电源故障吧···帮忙啊····
作者: qq59876137    时间: 2008-12-2 17:10

原帖由 冰河时代 于 2008-12-2 16:44 发表

若行管短路,电源指示灯可能不亮。原因电源可能已经停振或振荡很弱。
高压包坏也属于严重短路,灯也可能不亮。既然电源都难以工作了,哪来的声音呢。
现在高压包和行管都拆下来了,接上电源,发现发出声音的是一个变压器···
作者: qq59876137    时间: 2008-12-2 17:11

搞了一天了····忙帮办·····
作者: qq59876137    时间: 2008-12-2 17:17

变压器的B1 B2没有电压,P1 P2
作者: 冰河时代    时间: 2008-12-2 17:18

真拿你没办法!
把+B接40W或60W灯炮当负载,详细叙述测量结果。
作者: qq59876137    时间: 2008-12-2 17:19

P1 P2 有260V  是不是Q801坏了
作者: 冰河时代    时间: 2008-12-2 17:37

若+B电压是260V,D817可控硅早就动作了,行管也该烧了,+B电容也受不了。
作者: qq59876137    时间: 2008-12-2 17:40

B+无电压,正常不是90V吗?
作者: 冰河时代    时间: 2008-12-2 17:46

P1端不就是+B吗?你怎么说是260V?90V就对了。
作者: qq59876137    时间: 2008-12-2 18:02

P1成了负极,和地线没电压···P2和P1是260V
作者: qq59876137    时间: 2008-12-2 18:39

D820
P8250L1-1
是个什么东西?
作者: zwjzs    时间: 2008-12-3 15:31

+b短路了,查一下保护二极管,电源电路中的电容和控制管。
作者: 少家明    时间: 2008-12-3 20:51

[这种机子多事是负载短路。你检查一下吧
作者: 天皇    时间: 2008-12-5 20:50

你要先判断是电源问题还是行电源问题,首先你把行电源断开,带假负载,看电源正不正常,如果正常你就顺腾莫瓜,查行电源有无短路现象,查行管C极正反向电阻,机戒表红表笔接C极黑表笔接地大于15K爲正常,反向查小于10K爲正常,如果没有问题那多爲行负载有短路现像
作者: 山西十年    时间: 2008-12-5 22:27

乱七八糟的一堆什么问题,看的比较烦
作者: 奔放野马    时间: 2008-12-7 21:13

你还要加倍努力啦,现在怎么说清楚。
作者: 裕韵家电    时间: 2008-12-8 21:47

楼主要多找家电维修的原理认真修行吧,家电维修不是十天八日就能修机子的,我建议你先多看入门资料,将来定是位维修高手。

作者: 孙贞    时间: 2008-12-9 22:10

我修过这种现象的机子,是二次电源的一个二极管,有点像稳压二极管,也许就是,我记不得了,如果连这个都找不到,还是找专业人员修算了。
作者: 益群    时间: 2008-12-9 22:17

这是21寸乐声90v电源的通病,电源电路电压 升高.56v稳压二极管击穿,电源间  歇性振动.将电源电路两只47up/50v电解电容换掉和56v稳压二极管应该ok
作者: 数字心    时间: 2008-12-10 12:28

先断开行电路看+B是否正常,若还为0则是电源问题,若电压正常则为行短路。
作者: honghua0220    时间: 2008-12-10 23:56

小样 断开行 接假负载  查电压 和行输出 还有场输出吧
作者: 金鹏    时间: 2008-12-11 04:00     标题: 我同意 36# 楼的观点!

前几天,我还修好了一台呢!

作者: QQdakang    时间: 2008-12-11 07:58

行管问题
作者: 红红西阳    时间: 2008-12-11 12:44     标题: 新手 啊

知己想办法 这里不教怎么修 这里只讨论
作者: 数字心    时间: 2008-12-12 15:42

我看你还是先买本彩电维修方面的书来学习一下,然后再来实贱吧
作者: suguogang    时间: 2008-12-12 17:49

是这个电视的通病,电源的毛病......伴音块还爱坏,家我好友

作者: 少荣    时间: 2008-12-13 15:57

换47uf电容和30v稳压管
作者: 古月维修    时间: 2008-12-13 21:46     标题: 不难

问题本身不复杂,只是楼主基础太差,就算我们教他怎么做,恐怕他也难完成维修
作者: 张亚孟    时间: 2008-12-17 13:09

先断开行电路接上假负载看主电压是多少把电源搞定再说其它的
作者: 兵临天下    时间: 2008-12-17 19:17

好像是稳压管击穿了,导致短路的,我今天刚修了一台,和你说的故障相似,,,我也是个新手哦。。刚从学校毕业
作者: lx544387    时间: 2008-12-17 20:29

我是新来的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我要顶
作者: xushengli0501    时间: 2008-12-27 11:43

可能是开关电源部分有问题,断开行部分, 测一下+B电压看稳不稳定,
电源部分正常的话, 就有可能是行激励推动不足,
作者: 民信家维    时间: 2008-12-30 12:25

带假负载修啊?看是电源问题还是负载问题
作者: qq59876137    时间: 2009-1-6 20:53

原来真的是56v稳压管坏,换上去,电源灯亮了,但继电器跳动不停 跟住有唧、唧...声    不知道又是哪边里坏了····
作者: qq59876137    时间: 2009-1-6 20:58

谢谢那么多帮忙的朋友···

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0