标题: 美的1P单冷改制热!!! [打印本页]

作者: 风中    时间: 2008-11-28 09:56     标题: 美的1P单冷改制热!!!

起接修一台1P的单冷机用府要求改制热.望高手讲解一下若何改进.!
作者: wbc1975    时间: 2008-11-28 12:56

改个屁,花这么大的精力、成本去改,还不如去买台电热器
作者: adm007    时间: 2008-11-28 15:47

算不上是高手问题,加单向阀,并联一个毛细管,加个4通阀,成本想低点就找拆机的吧,也省的算毛细管了.
作者: adm007    时间: 2008-11-28 15:49

忘了说主控板也得换一个,单冷跟冷热的不一样
作者: 风中    时间: 2008-11-28 16:08

多谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 临城修理    时间: 2008-11-28 16:57

更有效的办法是加装电热丝,不用改其它的,就把风机接出来就可以了,够省了吧!
作者: nys2008    时间: 2008-12-9 19:35

成本太高,可能不划算
作者: 宗海    时间: 2008-12-9 19:40

不合算,不容易改,就算改起来成本也很高,四通阀,电脑板。氨,等一些小件,
作者: 城区工    时间: 2008-12-10 09:01

花这么大的精力、成本去改,还不如去买台
作者: 周闱    时间: 2008-12-11 10:19

偶占成楼上的,太不化算了
作者: adm007    时间: 2008-12-11 11:51

我也认为不合算,不过有些情况都不同的,象有个单位,有一台空调,维修下要换全部铜管当时得花40来万,买一台同冷量的冷水机才也70来万吧,再说卖掉旧的那台也值20来万,上面就是要维修,哈哈,象楼主这种情况,我是按常理来说,不划算,不过找拆机的主板和4通阀,单向阀付助毛细管就划算了,我现在修理的东东喜欢找拆机的,便宜的难以置信,呵呵,买到过一个46压机,04年产的三凌,110块大洋
作者: 324019891    时间: 2008-12-14 15:42

看怎么快就怎么修,还不如去买一太二手的好;了
作者: dro888    时间: 2008-12-16 14:38

要改我认为还要考虑一下压缩机的储液筒,单冷的是小储液筒,必须加大
作者: 志明家电    时间: 2008-12-18 20:48

原帖由 dro888 于 2008-12-16 14:38 发表
要改我认为还要考虑一下压缩机的储液筒,单冷的是小储液筒,必须加大
那不是储液筒,是过热器,让回气中没有蒸发的液体再次蒸发。使压缩机吸入的是完全气体。
作者: dro888    时间: 2008-12-22 08:32

准确的说其实是气液分离器

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0