标题: 求助:海尔XQB42-777A洗衣机E6故障 [打印本页]

作者: 王百全    时间: 2008-11-27 19:42     标题: 求助:海尔XQB42-777A洗衣机E6故障

一台海尔XQB42-777洗衣机,按一下主电源开关就出现E6故障代码,说明书上介绍说是水位传感器故障,“水位传感器”指的是什么?是压力开关吗?本机压力开关与电脑板是连在一起的,怎么维修,请高手赐教,谢谢。
作者: 王百全    时间: 2008-11-29 21:13

高手呢?
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-11-29 21:31

压力开关和主板连在一起?少见,传感器有三个接头
作者: 王百全    时间: 2008-12-1 21:41

来一张照片。。。。。。。。。。。
作者: 社会工作者    时间: 2008-12-2 18:22

压力开关怎么可能和控制板在一起呢。你拆开后盖有一条软管上去连接好个东西就是“水位传感器”了。
作者: 13791043796    时间: 2008-12-2 23:06

先买本书看看吧,那里讲的比较明白
作者: 本本家电    时间: 2008-12-3 00:04

换个水位开关就行啦
作者: ismexiaokang    时间: 2008-12-3 15:15

水位控制开关是个磁铁的磁控的。常见位置不对,调整即可。
作者: yhj    时间: 2008-12-3 21:57

楼主

不是
搞维修的
作者: 王百全    时间: 2008-12-3 23:51

谢谢各位回复,皮管就是连接到电脑板上手指的地方。
作者: 王百全    时间: 2008-12-3 23:53

忘传照片了。。。。。。。。。。。。。。
作者: along3693    时间: 2008-12-4 14:20

水位开关不在电路板上,在进水口的面板下面。上有一塑料管,还有连线的
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-12-4 16:19

没修过水位开关在电脑板上的!
作者: KYK888    时间: 2008-12-5 20:47

水位开关在电脑板上那是不可能的
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-12-8 17:55

把你的相片搞清楚一点,看不到
作者: 利润    时间: 2008-12-26 22:34

没修过水位开关在电脑板上的!
作者: 天天有台风    时间: 2009-2-3 12:56

我的洗衣机和你的一样的毛病哦,我帮你传几张清晰的图片吧!

作者: 天天有台风    时间: 2009-2-3 13:18

楼主的是这样吧,可要给我加分哦!
我在淘宝网买了一块电脑板,130元搞定了,海尔的维修人员来过了说要换电脑板,要300元。因为刚过了保修期的,那我就自己想办法解决啦!
作者: 破浪    时间: 2009-2-3 15:50

我也是第一次见到,可惜还没碰上,个人觉得应该是可以修好的,就算无法修,也应该可以改的,就看电脑板上的那个传感器是机械式的还是电子式的。
所以楼主没有给加分,我加了
作者: 天天有台风    时间: 2009-2-5 11:39     标题: 回复 19# 的帖子

谢啦!我的洗衣机搞定了,我在淘宝网买了一块电脑板130元,昨天自己换上了,洗衣机功能一切正常。本来打算自己修的,但不知道哪里有零件买,修电脑板有点麻烦,主要是电脑板都被固体胶给胶住的,再说我现在也不是专业搞维修的,还是换块电脑板算了,也才130元哦,比要海尔的维修人员来修便宜多了,海尔要收300多元啊!
作者: 长江九号    时间: 2009-2-6 10:39

有能力的话还是自己先维修一下的好,要不然老是换主板.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0