标题: 杂牌电视 [打印本页]

作者: 汕头流星    时间: 2008-11-24 22:07     标题: 杂牌电视

今天维修一台杂牌电视,测+B电压接上灯泡作负载后才60V,请问应该怎么维修呀?请大家说一下高见,谢谢!
作者: 志刚家电维修    时间: 2008-11-24 22:18

先修电源!!!!!!!!!!!!
作者: A范强泰    时间: 2008-11-24 22:28

电源有问体,一个个代换就好
作者: 客家人    时间: 2008-11-24 23:49

是没开机吧。
作者: 华润维修    时间: 2008-11-25 19:52

一,确定是否遥控关机啦。 二,用电源模块代替初级电路,测次级电路是否正常。三,再用模块时,调一下+B调阻,并用表量一下光偶的1,2脚电压是否有变化。确定取样比较电路正常吗。要相信自己。
作者: 山西十年    时间: 2008-11-26 02:04

原帖由 A范强泰 于 2008-11-24 22:28 发表
电源有问体,一个个代换就好
不会吧大哥,一个个代换好麻烦的哦,还是查电压,输出阻值看正常不正常来的快点
作者: 梦随风飘    时间: 2008-11-26 12:32

接假负载时要断开原来的的电路。不知你怎么做的?
作者: 李学亮8336336    时间: 2008-11-26 12:35

可以先短路光藕12脚看电压上升不
作者: 王大帅    时间: 2008-11-27 19:35

电源取样电路你看了吗?你的假负载接的点是不是对?
作者: 半杯茶    时间: 2008-11-27 20:08

一般杂牌机的电源为A3电源居多,此电源不复杂。检修的关键是测哈光耦的1  2两脚的电压,如果是在1伏以上,故障多半是在取样这边,说明取样电路没能把输出电压低的情况正确的反馈给光耦,得查哈取样电阻,三极管,稳压二极管,等。如果测得电压很低,说明取样电路已经把主电压输出低的情况正确的反馈给了光电耦合器,输出电压低的原因在热地这边,要仔细的看哈是什么让开关管的B极电位拉低使开关管处在弱振荡。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0