标题: 电视机空载时的现象 [打印本页]

作者: 花落无痕    时间: 2008-11-22 21:09     标题: 电视机空载时的现象

新买的29吋彩板空载试机时,枕行校正管怎么那么烫手?我是新手,请各位老师傅指教。
作者: 花落无痕    时间: 2008-11-22 21:17     标题: 一锅多星卫星天线

在屋顶调试好一锅多星天线时,用12M线接到室内却缺少很多台,为什么?请师傅们指点
作者: 罗春初    时间: 2008-11-22 22:34

信号质量不够吧,你可以先用东南卫视调,按信息键看质量,调到最佳位置,再按湖南卫视一般调到百分之35以上,大部分台都有了,如果信号调不到最佳位置,你可以检查一下高频头是否摆正了,然后锅子慢慢摆动,直到最好时把它定好,最后把高频头上下`或者左右稍微摆动一下,直到信号最高为止。
作者: 花落无痕    时间: 2008-11-22 22:43     标题: 维修

我爱好维修,正式接触维修到现在也有20年了,可是现在没有图还是不行真是难呀,我觉得搞维修第一要有耐心,但是技术也是必要的。我有一个同事,修电视很少用图的,而且修得非常快,可我为什么达不到那种地步呢?是缺少名师指点,还是我脑子太笨呢?修家电有没有绝窍呢?有哪位师傅肯告诉我呢?
作者: 花落无痕    时间: 2008-11-22 22:58     标题: 一锅多星卫星天线

22K开关至高频头间电缆的长度要多长?有规定吗?我的问题是在屋顶调试时,信号质量可以达到45左右,在屋顶调试时22K开关至接收机之间我用的是3M长的线,而用12M线拉到室内怎么就不行了呢?有很多台就收不到了,我觉得线的质量也不是很差呀,是哪里有问题呢?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0