标题: 液晶显示器求助 [打印本页]

作者: jsj010101    时间: 2008-11-21 10:15     标题: 液晶显示器求助

我这儿有一台优派液晶显示器,型号是211B。故障现象为开机正常,用一段时间后黑屏,但断电后马上把电送上后又好用,过一段时间又黑屏。它是3块板的一块电源板,一块主板,一块升压板。我都补焊过,上面的电容也没问题,用手摸也没发现有过热现象,黑屏时各组电压都与正常时一样(高压没敢量),怀疑可能是高压板问题,但一时没有高压条换(它是6灯的2大4小)。各位高手帮我判断一下是哪的问题,先谢谢啦!!!

作者: great058    时间: 2008-11-21 10:51

看屏幕有没有图象。可能只是背光电路的问题。
作者: jsj010101    时间: 2008-11-21 11:07

黑屏时指示灯为绿色,但屏上没看见图像
作者: great058    时间: 2008-11-21 11:15

接主机你用灯照的仔细看一下,屏上没看见图像,看来是解码电路的问题了

作者: jsj010101    时间: 2008-11-21 11:48

我再仔细看看,但屏黑时背光灯没亮哟,到高压板的电压又是对的
作者: 星星月亮    时间: 2008-11-22 19:21

换块高压板试试!应该是高压板有问题。
作者: HLM    时间: 2008-11-22 19:46

是灯管过流,电路保护,更换灯管.
作者: jsj010101    时间: 2008-11-23 12:01     标题: 回复 4# 的帖子

我看了,黑屏时确实没有图像。我原来也遇到一台三星的现象与这个类似,但它是开机就黑屏,是高压板的场效应管的集成块坏了。这台的集成块没坏啊,我找个高压板试试,以后再把结果告诉大家
作者: 风行天下    时间: 2008-11-23 14:23

外接灯管测试
作者: jsj010101    时间: 2008-12-5 13:32

谢谢各位帮助,已修好了。确实是高压条的问题,换个条子问题就解决了。只是到现在还没搞明白到底是条子的哪儿坏,到处都没查到问题。
作者: 社会工作者    时间: 2008-12-5 13:43

学习中。谢谢分享!
作者: 飘雪的季节    时间: 2008-12-5 18:19

换换!!!灯管接口那的电容在就是高压的驱动芯片 在就是那个高压的变压器 前几天我修过一个亮一下就灭的但是隐约的能看到图象是那个高压的变压器坏了!!!更换一直在点没有灭过!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0