标题: 求助14寸组装机缺少绿色 [打印本页]

作者: WHC5532    时间: 2008-11-18 23:21     标题: 求助14寸组装机缺少绿色

修一台14寸组装机满屏偏红蓝色,缺少绿色,菜单显示为黑色。已代换76810;视放管。76810绿基色输出电压2.1V左右,视放管C极电压是175V。外围也查了,没发现不良元件。师傅们,这故障怎么修呀?
作者: yeuwei    时间: 2008-11-18 23:51

量一下显象管是否老化。或是进入总线看看是否设置错误。
作者: 恒隆维修    时间: 2008-11-19 00:56

红,绿,蓝,三枪的电压是多小呀,
作者: 轻风掠影    时间: 2008-11-19 08:55

1.围绕G视放管周围的电路检查,并与R、B视放管的各极电压对照一下,看是否差距很大。
2.C极电压170-190V还算正常,但是如果G视放管不工作也不行。
3.还可以临时用R或者B的信号接到G视放管的信号输入端试试,看是否有输出;同样也可以将G的信号临时接到R或者B的视放管的输入端试试,这样分别用替换和排除法来确定故障出在什么地方比乱修好得多。
作者: 志刚家电维修    时间: 2008-11-19 09:36

组装机先怀疑显象管是否老化
作者: 李君瑞    时间: 2008-11-19 09:47

组装机应该是显像管坏了
作者: WHC5532    时间: 2008-11-19 09:47

谢谢楼上众多位师傅指导!先按师傅们的方法查查再告诉你们。
作者: 孟祥杰    时间: 2008-11-19 10:18

祝君好运!!!
作者: WHC5532    时间: 2008-11-19 12:20

谢谢楼上的师傅们,故障已查出,是显像管G枪坏!阻值无穷大,R   B枪有3K的阻值。
作者: 家电·维修    时间: 2008-11-19 19:04

那你就试试吧显像管给再生一哈看行不行
作者: 眼前一亮    时间: 2008-11-19 19:12

那绿视放管C极175V也不正常啊?
作者: 雾花    时间: 2008-11-19 19:25

C极175V都是一样的吗?那视放180V有多高啊!应该都不正常啦!我还真没有搞懂呢,三枪175V还有光栅!!
作者: WHC5532    时间: 2008-11-20 00:00

回楼上的师傅们,该机开始故障是图声正常,就是缺绿色,G枪C极电压跟图像变化而变化,单独给灯丝供电量G枪无阻值。估计是G枪灯丝已断,据用户讲是开机就出现这种现象的。用户打算换显像管。
作者: 风华电子    时间: 2008-11-20 20:14     标题: 回复 4# 的帖子

四楼说得很对

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0