标题: 修电磁炉的好工具 [打印本页]

作者: 鸿达电器    时间: 2008-11-14 08:11     标题: 修电磁炉的好工具

我买了一个电流表头10-20A做了个电源插座,修电磁炉方便极了,为此我总结了一些维修方法、【1】电磁炉可以开机,有无锅具都报警,但不加热;维修方法:把电磁炉电源插头,插在自做的插座上,开机看电流为零,出现这种故障,一般振荡控制部分因为某种原因停止工作,故障点一般在同步振荡电路,IGBT驱动电路,浪涌保护电路,IGBT使能控制电路,【2】电磁炉可以开机,间断加热,再试机过程中,可以看到整机电流从小到大变化,到了一定数值后,突然又回到零,随后电流又会增大,如此反复的变化,出现这种故障时,可以判断电磁炉大部分电路都可以正常工作,只是在工作时某种条件因素不符合要求被迫停止,应检查,同步振荡,IGBT驱动,IGBT C极高压保护,电流检测电路,PWM调制电路。以上是我经常用的方法,希望能帮处呢们。希望你们有更好的方法传上来让大家学习,OK
本帖最近评分记录
作者: 海军电器修理    时间: 2008-11-14 08:34

谢谢分享!!!!!!!!
作者: 鸿达电器    时间: 2008-11-14 08:36     标题: 关于格兰仕电磁炉故障代码表速查

型号:CXXA-X-PI系列
代码:E-O或15分钟 定时灯闪亮,【表示风扇电机转速太慢】
代码:E-1或30分钟定时灯闪亮,【表示电源电压太高风扇转速太快】
代码:E-2或45分钟定时灯闪亮,【表示IGBT温度太高,或传感器故障】
代码:E-3或60分钟定时灯闪亮,【热敏电阻开路,】
作者: 海军电器修理    时间: 2008-11-14 08:46

还有吗?有好东西,我再给你加分!
作者: 107034354    时间: 2008-11-14 09:05

学习了~~~~~~~~~~
作者: yi333444    时间: 2008-11-14 10:28

好办法........
作者: 永光    时间: 2008-11-15 21:35

学习了
作者: 重阳    时间: 2008-11-15 23:28

好方法!谢谢楼主 学习了!!
作者: lmno229    时间: 2008-11-16 03:59     标题: 周杰伦最爱吃的西点

日前容祖儿续约为某品牌月饼拍摄全新一辑平面及电视广告。为配合冰皮月饼的多款创新口味,容祖儿化身为4个不同形象,包括日本娃娃,意大利绅士,泰国女郎和香港女孩。为了配合广告内4个地方的特色,容祖儿还特别以4种语言来介绍这4种口味的月饼,幸好都是些较简单的对白,学起来没有太大难度。
月饼
月饼团购
月饼券
年货团购
作者: 梦回千万    时间: 2008-11-23 22:58

很好的经验,多谢了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0