标题: 电视问题,大家来分析下是什么问题呢 [打印本页]

作者: 羊肉串    时间: 2008-11-13 14:47     标题: 电视问题,大家来分析下是什么问题呢

我家的电视现在一打开,刚开始能放,可是放一会就熄了,屏幕闪一下一个亮点然后慢慢的黑屏了,过一会就又闪一下,老这样重复,我是个维修爱好者,一般的问题都是我自己解决的,这个问题我就搞不懂了,会不会是高压帽的问题呢?我自己给它换过一个高压帽的,过了一个多月就来这问题了,,各位懂的能帮解决下吗?谢谢
作者: 彭志勇    时间: 2008-11-13 14:50

问题严重,找师傅维修!
作者: 羊肉串    时间: 2008-11-13 15:10

我就是要从维修当中得到乐趣,我想的话这也不是很大的问题,自己应该可以解决的
作者: KJP鸿鑫    时间: 2008-11-13 15:50

都有亮点了还不严重啊
一看就知道你不是维修的
作者: zw1395    时间: 2008-11-13 15:57

找维修师傅吧,再有下次发帖标题要明了
作者: 羊肉串    时间: 2008-11-13 17:11

不错,我不是搞维修的,我只是业余的,出现亮点的话,问题就很严重吗?有没有可能是高压包的问题呀?
作者: namijianke    时间: 2008-11-13 18:16

是不是保护电路动作了?
作者: 天空海阔    时间: 2008-11-13 18:33

9494电器坏了------赶紧找个专业的师傅
别给你自己整出人为故障来了!
作者: 睿哥    时间: 2008-11-13 19:33

不是高压帽问题,别把故障给搞大了,最好找师傅给修一下。
作者: 川仔维修    时间: 2008-11-13 20:33

你那电视用了好几年了吧?看一下有没有虚焊的,应该是行部分有元件脱焊了
作者: 羊肉串    时间: 2008-11-13 21:27

是啊,我的电器都是我自己修的,我就喜欢东拆拆西拆拆,搞好了的话我就特有成就感,搞到问题大了,我才拿去修理的,修的时候我都是要亲眼看到师傅修的。这样以后就自己会修同样的问题了。。。。。也有时候电器修到修不好的时候,,记得原来用黑白电视机的时候被我修报废了几个,,彩电也被我修报费过一个的,现在是地二台,也是被我修过两三回了的,换过一回高压帽,换过一回高频头,,现在这个问题我有点搞不懂了,师傅们能判断下是哪个元件出了问提吗?
作者: 利杨    时间: 2008-11-14 00:54     标题: 回复

要想把机子修好就找师傅修吧!
       要是想学习还去找师傅吧!
          要是想娱乐就自己琢磨吧!

作者: 利杨    时间: 2008-11-14 00:59     标题: 回复

有兴趣的话就去好好学学吧,这样拆下去永远学不到真功夫的。

还有就是这台机子不是容易修好的。

做什么事情都要稳当点,  千万不能吊儿郎当
作者: 羊肉串    时间: 2008-11-14 14:59

你们都不说是吧,好,我就自己再瞎搞一通了算了,反正是老电视机了,修不好就去换个新的算了
作者: 羊肉串    时间: 2008-11-14 15:02

旧的不去新的不来啊,,搞不好的话下个月去买个液晶
作者: 舜士    时间: 2008-11-14 15:38

这个问题肯定和高压冒无关,估既是高压包引脚虚焊,行场扫描有虚焊,如有声查视放板有无虚焊,可以开机用敲击法一试,
作者: 羊肉串    时间: 2008-11-14 15:48

谢谢爵士,感谢你的回复,兄弟,你是唯一正视本贴内容的人,谢谢你
作者: 莫同    时间: 2008-11-14 15:50

这个问题一般与电源电压有关,你检查+B电压是多少,行频正常吗,行部分有虚焊吗,希望你以后发帖的时候说明机型,芯片型号,你检查的结果等,要不别人怎么帮你呀!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0