标题: 又是高压包坏 [打印本页]

作者: xielin    时间: 2008-11-12 22:24     标题: 又是高压包坏

这两天怪了
连修了两台电视机都是高压包坏
第一台是个组装机,14寸的 机主说有7,8年了还没坏过
不亮了,上电,指示灯亮,不亮,
打开机壳一看,晕呵,那高压包都爆开了
看了型号联系供应商发货
因高压包型号太多就没备,用时再发货
发货一天时间,查了查行管什么的都没问题
第二天货到,换上就OK
想着用了7 .8年的机了显像管应该不怎么样了吧,况切还是组装机
出呼意料,管子好的很,又亮又清

这不
过了两天一创维21TM9000来送修
说不亮了
我想可能是电源或行坏了吧,
通电,电源灯亮,接待机键,开机了,有行高压声,貌似还有高压打火声,无光
拆机检查,高压帽无打火痕迹,通电试机,前两秒有高压后,接着有轻微放电声,现接着开关变压器的间歇叫声,马上关机,有些糊味,摸了一下高压包,晕呀,热了,仔细一看有聚焦电位器旁有裂纹,又是高压包坏了,
无奈,又联系发货.查了一下行管也没问题,明天高压包一到装上应该就OK了

一二千的备件在那里不坏,就会坏这没备的件
作者: WHC5532    时间: 2008-11-12 23:09

易损件,是这样的啦。
作者: yicigang    时间: 2008-11-12 23:13

容易坏呀,特别是现在的大屏幕
作者: 天空海阔    时间: 2008-11-12 23:16

楼主什么地方呀?
买个配件这么不方便呀!银子好收吧,我前两天也换了一个------收800
我们这里(深圳)买东西太容易了
作者: xielin    时间: 2008-11-13 09:44

什么电视能收800
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-13 10:04

高压包是易损件,况且现在的高压包质量差,不过换个高压包能收800RMB 还真没见过。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0