标题: 急!国太牌电磁炉求助!!! [打印本页]

作者: 千寻1314    时间: 2008-11-12 13:34     标题: 急!国太牌电磁炉求助!!!

今天接一电磁炉,国太牌,型号:190—811A故障:开机加热正常大概5秒过后自动断电重启又正常,到最后按键不起作用不加热!!!开机发现EM78P5841,IC插座发霉,怀疑接触不良,后来不用IC插座,直插电路板故障还是一样!!!已换按键已清洗板!请各位师傅指点!!
作者: 好丽友    时间: 2008-11-12 13:40

那电路板的工作电压是否正常啊?
作者: wbc1975    时间: 2008-11-12 14:00

整个电路取下,清洗干净后可能就解决了,测一下温度检测电阻,在80K-100K之间才正常。也有可能是电压比较电路出问题了,重点检查下几个大功率电阻,47K或51K,还有820K等,2--3W的电阻
作者: 流行飞电    时间: 2008-11-12 14:01

广西-流行飞电(420123866) 13:48:30
339换一个试试
湖南-KJP鸿鑫(154713867) 13:50:23
还有什么大家出来说一下都不见人了
广西-流行飞电(420123866) 13:53:07
还有风扇排热不够也会。
内蒙-电器维修(614007807) 13:56:29
电磁炉吗我很少修理,应该检查cpu的5伏供电和驱动部分的供电是否正常,还要检查cpu的复位,晶振,部分是否正常。这些都检查完了再说
作者: 山峰    时间: 2008-11-12 14:56

代换0.3UF    2UF      5UF电容试试。
作者: 千寻1314    时间: 2008-11-12 17:35

谢谢大家的帮助!大部分的零件都查过了,后来想不到换了根电源线就好了,我还是第一次碰到呢!大伙有没有碰到过啊?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0