标题: 求助 手机充电器改热水器电池的安全问题 [打印本页]

作者: windowyongming    时间: 2008-10-26 16:49     标题: 求助 手机充电器改热水器电池的安全问题

我用MOTO线充(输出直流电压5.2-5.65V)改用热水器电池,一直在用!
有一个安全问题,就是担心充电器的元件出问题,让220V电压直接加在
热水器上,如果正在洗澡,哪是不堪设想的。
我想在充电器的出口加个保险丝或熔断器,请问,用什么型号为好。
谢谢老鸟们!
作者: xinyudamo    时间: 2008-10-26 18:42

安全问题一般不会发生,因为充电器已经通过变压器线圈隔离,如果充电器有问题,充电器内一般都装有保险管或保险小电阻,如果你不放心的话,可将充电器的电源接热水器的里面的电源输入端子上,热水器一般都装有漏电保护器和保护接地功能。
作者: 杨峰    时间: 2008-10-26 19:36

原帖由 xinyudamo 于 2008-10-26 18:42 发表
安全问题一般不会发生,因为充电器已经通过变压器线圈隔离,如果充电器有问题,充电器内一般都装有保险管或保险小电阻,如果你不放心的话,可将充电器的电源接热水器的里面的电源输入端子上,热水器一般都装有漏电保 ...
这位朋友他说的是燃气热水器,不是电热水器。是电热水器就不用装电池了。回楼主:你这样做值得吗?2个电池可以用一年。你这样的做法我持反对的。如果用手机的电池来供电还差不多。
作者: xinyudamo    时间: 2008-10-26 22:26     标题: 回复 3# 的帖子

手机电池能行吗,他的驱动电流没多少,自身还存在自放电,同意你直接用电池的建议,这种改造的价值基本没有。
作者: windowyongming    时间: 2008-10-27 08:59

我们这里是个小地方,购买的电池都是假货,不是说钱的问题,而是经常出现电量不足。
老大们说的让我心冷了,其实我一直在用,请问,用这种方法会带来什么后果?危害大吗?
再说用手机电池有两个缺点,一个是不好连接,再一个就是要经常充电,麻烦!
作者: 唐国恩    时间: 2008-10-27 13:27

顶一下

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0