标题: 朋友们帮帮忙啊我被电饭锅难倒了??? [打印本页]

作者: 晨星电器    时间: 2008-10-24 12:43     标题: 朋友们帮帮忙啊我被电饭锅难倒了???

今修一电饭锅是半球牌的机械式的故障是当煮饭的时候跳闸跳的晚也就是说等到饭都糊锅了才跳闸我修了几回并拿到家里试验都未果!期间换过发热盘 磁钢 温控板都不管用故障照旧!电饭锅的内胆也没发现变形 总成发现也没大碍现在黔驴技穷了(就差总成没换过了)肯请各位朋友帮帮忙啊!这个电饭锅算是把我难住了
作者: zw1395    时间: 2008-10-24 12:52

还是磁钢的问题,只要开关杆没变形
作者: 晨星电器    时间: 2008-10-24 12:56

关键是磁钢都换了三个了还是那样啊!总成的杠杆没变形!
作者: 晨星电器    时间: 2008-10-24 12:59

关键是磁钢都换过三个了总成的杠杆也没发现变形啊!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-10-24 12:59

他电饭锅的内锅底接触磁钢处脏不脏啊?或不平?
作者: 益斋    时间: 2008-10-24 13:04

确保磁钢性能的前提下,也有可能是杠杆总成不灵活引起的
作者: hzeping    时间: 2008-10-24 13:06

楼主都已经是老师傅了,看来老师傅遇到了新问题,而且该换的都换过了,我只能就我的看法说说了,不知对不对。
     说起来糊饭的原因就是因为磁钢不能及时检测到锅底的温度,或是开关不能及时跳开。后一个原因比较好找,很直观。倒是引起前一个原因地方不少,磁钢生锈,有卡住现象(已经换新,排除),发热板变形(已换),锅底变形(已确认无变形),不知道保温开关是否良好,如调定温度过高可能引起,比较少见。发热盘支架变形或固定镙丝生锈脱落,多见。
作者: 晨星电器    时间: 2008-10-24 13:11

现在我都收了用户30元了如果修不好的话只有退人家钱了!现在唯一的希望都寄托在总成上了不知道换后能不能好啊?电饭锅内胆底都用清洁球擦干净了锅底也不变形啊!现在一要煮饭的时候得在旁边监视着听到糊味的时候总成还不跳呢!就得赶快拔下电源啊! 晕啊这么多年从来没碰到过看来这次要砸招牌了:`( :`( :`(
作者: 晨星电器    时间: 2008-10-24 13:17

电饭锅的底部没问题不变形啊!磁钢没问题啊!现在就剩下总成可疑了只有等换了再说了!都已经收了用户30元了如果修不好的话还得退给人家钱 修了这么多年也没碰到过这样的故障啊!看来这次要自己砸自己的招牌了!今天中午又试的时候得在旁边监视着一听见糊味就得赶紧拔电糊味的时候都不跳闸啊!:`( :`( :`(
作者: byebyesun    时间: 2008-10-24 15:32

在锅内放少许水多试验下就知道了嘛.是活动不灵活还是温控的问题,换了的器件也可能达不到原来的温控效果,这点应该注意,如果水干了好长时间还不跳开,那不用说,是温控的问题,他没变形你也要把他整个变形(让他早点儿跳开)
作者: lphy3268    时间: 2008-10-24 15:32

饭烧糊原因有二:一、按键控制的开关分不开,二、温控开关烧结在一起跳不开。
作者: huojin    时间: 2008-10-24 15:45

可能是由于总成不灵活造成的。
作者: 晨星电器    时间: 2008-10-24 17:48

各位今天下午去供货商那里去买根本买不到这样的总成啊!能不能修理呢(总成)又买了一种麻面的磁钢和新温控板打算今晚试试看!不知道行不行啊!
作者: 鸿鹄之志198763    时间: 2008-10-25 08:21

呵呵
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-25 08:39

“磁钢”是不是买到了水货                     
作者: 168zgsz    时间: 2008-10-25 09:17

不赚钱的,该放手时就放手,不要浪费时间维修别的电器
作者: 精通家电    时间: 2008-10-25 09:50

换磁钢吧,不要用一个牌子的
作者: p8911120    时间: 2008-10-25 10:57

估计你的新磁钢不合格!~
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-26 11:25

再换一个磁刚,稍稍让开关杆变形使它跳动灵活,再试试。
作者: 哈哈之友    时间: 2008-10-28 19:32     标题: 回复 1# 的帖子

笨法维修,,1  只要磁钢,,,,其余断开........做饭,,,,,,,,看磁钢跳开后饭糊吗
         2,,,,,,,,不用我多说啦吧
作者: ZXLVX    时间: 2008-10-28 20:37

没哪么夸张吧。真有这么难?
作者: KJP鸿鑫    时间: 2008-10-28 20:50

老师傅碰到新问题
我还真想知道什么原因
好了记得跟上啊
作者: 志勇维修    时间: 2008-10-28 21:08

半球是一种按键开关,底盘温度高导致开关变形,增加了磁钢弹跳阻力,造成糊饭。
作者: 河源中联电器    时间: 2008-10-28 21:20     标题: 回复 1# 的帖子

是煮饭开关漏电啦。哈哈哈。
作者: 稳稳    时间: 2008-10-29 06:52

不要乱查,在其它功能正常的下,就是内锅底变形
作者: 晨星电器    时间: 2008-10-29 19:15

谢谢大家了我还没修好总成跳动也挺灵活的啊磁钢也换了三个牌子的了还是不行啊我都要放弃了!
作者: 事业情感    时间: 2008-10-29 19:40

就别考虑锅底变形的问题,如果锅底变形是煮饭不熟就跳。你把保温片断开不用看看怎么样,这个活不至于象你说的那么难吧
作者: 钟生飞    时间: 2008-10-29 19:45

哪么夸张吧。真有这么难?
作者: 陈将军    时间: 2008-10-29 19:51

我遇见过3次是锅盆的问题也是查了好久没查出问题,后来都是换了锅盆好了。
作者: 占华    时间: 2008-10-29 19:56

我也遇到过此问题,是换的发热盘问题
作者: 雾花    时间: 2008-10-29 20:10     标题: 回复 1# 的帖子

哈哈!你的保温是双金属片的那种吧!断开保温部分、你不就修好了吗?
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-10-29 21:04

不是吧,一个电饭煲有这么复杂...............
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-10-29 23:34

原帖由 wangxinyang1290 于 2008-10-29 21:04 发表
不是吧,一个电饭煲有这么复杂...............
修好没有?
作者: 小杰电器    时间: 2008-10-30 00:01

是温控的问题,他没变形你也要把他整个变形(让他早点儿跳开)
作者: 何荣川    时间: 2008-10-30 08:30

你看一下锅是不是铁的,是铁的有这种现象.修不好地.我遇到过.放弃吧
作者: 何荣川    时间: 2008-10-30 08:33

换个铝锅试一下
作者: 捷诚    时间: 2008-10-30 09:39

建议你再换个好的厚一点的发热盘及B900的磁钢
作者: 912132988    时间: 2008-10-30 10:30

做维修15年了 只遇见过一次这种现象 换啦3个磁钢才好的
作者: 晨星电器    时间: 2008-10-30 10:42

发热盘是新换的她原机的是700W的我换了个900W的(因为买不到700W的)内锅是铝的没错也没变形总成开关跳动灵活!现在都不知道从何下手了用户明天要来拿了该怎么办啊! [attach]81280[/attach][attach]81281[/attach][attach]81282[/attach][attach]81283[/attach][attach]81284[/attach][attach]81285[/attach]
作者: 睿哥    时间: 2008-10-30 12:55

是不 是触点分不开,杠杆不灵活。
作者: 东方牛    时间: 2008-10-30 15:28

接线会不会搞错了?
从来都没见过有这么难修的电饭锅。
作者: 晨星电器    时间: 2008-10-30 16:31

接线肯定没错啊没焖饭的时候在保温上面焖饭的时候就跳到煮饭上了!
作者: 杨峰    时间: 2008-10-30 16:51

换发热盘才30元啊。你换的盘是不是一样大?
作者: 虞彩虹    时间: 2008-10-30 17:01     标题: 回复 9# 的帖子

应该是按键总成开关扛杆有卡滞现象,当然锅底中心部份没有和磁钢紧密接触也会煮糊饭。总成开关用手拉一下以判断是否卡滞,是在放上内煲,按下煮饭开关时进行,那种手感应该是维修工必备的,望成功。
作者: 虞彩虹    时间: 2008-10-30 17:05     标题: 回复 39# 的帖子

我知道原因,不必再动脑筋。发热盘换回700w就OK!
作者: 宋新宝    时间: 2008-10-30 17:06

只要内胆是不锈钢的就会煳锅,没有好方法。
作者: liujinding    时间: 2008-10-30 20:17

笨法维修,,1  只要磁钢,,,,其余断开........做饭,,,,,,,,看磁钢跳开后饭糊吗
         2,,,,,,,,不用我多说啦吧      。》有没有试过这个方法,试试吧
作者: 整全    时间: 2008-10-30 20:18

从来都没见过有这么难修的电饭锅。
作者: 通达电子    时间: 2008-10-30 20:54

不知电饭锅的内胆是铝还是不锈钢的, 如果是铝的市面上卖的磁刚控温多数是可以的,如果是不锈钢内胆那么磁刚就要求控温要低的了。
作者: 尉志武    时间: 2008-10-30 21:33

1.按键总成开关塑料部分卡住变形,拆下用锉锉平即可。
2.把磁钢拆下,将里边的弹簧拉长一点,再重新装上试试。祝你成功
作者: 随遇难安    时间: 2008-10-31 10:43

我N年前就遇到过,是钢胆内锅的。没有磁钢换
作者: wnhyhs123    时间: 2008-10-31 11:22

现在怎么样了,我想大家都想知道结果吧。
作者: 晨星电器    时间: 2008-10-31 20:40

还没修好呢我要放弃了用户今天又来拿了shuo
作者: 大海维修1    时间: 2008-10-31 20:53

把磁钢用平口小起子撬开,把内部小弹簧拉长点再装上试下
作者: 尉志武    时间: 2008-10-31 21:10     标题: 这个电饭锅是不是没有病?

你这个电饭锅做米饭有一点糊,但不钻烟子,是不是不是病!!
作者: FUQIN    时间: 2008-11-2 16:28

一个电饭煲修不好......
作者: 晨星电器    时间: 2008-11-2 21:07

此电饭锅看似简单其实很难的我也是第一次碰见啊!告诉大家一个好消息啊我今天托朋友从远处给我买来了总成换上了终于如愿以偿了修好了在此我感谢各位热心的朋友们帮忙出谋划策谢谢大家了没有你们我也不能修好此电饭锅!看拆下的总成也不是太卡挺灵活的啊不知道为什么!
作者: 唐国恩    时间: 2008-11-2 21:18

会不会是拿锅内的那层防干烧的膜坏le,直接换个锅
作者: 志明家电    时间: 2008-11-4 20:55

炉盘·磁刚都换啦把杠杆顶端上弯[锅口向下]
式式。
作者: 轻风掠影    时间: 2008-11-6 19:42

对于糊锅的机械式电饭锅,只要不是磁钢完全失效,一般微调总成的磁铁杠杆大多可以解决问题。
另外,将总成上的双金属片温控片要注意调节好,防止温度过高而不跳开。
作者: 深海之蓝    时间: 2008-11-8 03:16

有没有那么严重啊一个机械电饭锅?打点油试试!
作者: 30207878    时间: 2008-11-8 10:55

我的意见是:自己把电路重做一便,我也遇到过煮饭开关局部短路引起的烧焦饭,有时候电饭锅煮过其他东西满出来短路开关引起的。
作者: 恐龙时代    时间: 2008-11-18 19:30

一个电饭锅都能修到30元,你们那是个什么世界呀?
作者: 5800118    时间: 2008-11-24 21:20

把磁缸处的杠杆外调一下
作者: 老由维修    时间: 2009-5-29 21:09     标题: 回楼主

看来你的这个电饭锅还真难修,不要心急,老由提点建议,检查一下总成断电触点是否粘连,你在换磁钢时是否把它的外壳向内变形卡住瓷缸内的感温弹簧。
作者: eebosi    时间: 2009-5-29 23:12

你用900W的盘换700W的,不糊才怪,一定要用700W的,这是经过严格计算的。
作者: 欧阳.森林    时间: 2009-5-31 10:46

讨论到此结束吧,师傅修好了。也给大家出了难题,但是,最重要的是告诉了大家结果_什么马配什么鞍子,O(∩_∩)O谢谢你的弯路。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0