标题: 彩电消磁 [打印本页]

作者: zhangfulin    时间: 2008-10-21 21:01     标题: 彩电消磁

我这有台TCL王牌电视25寸的具体什么型号给忘了,   就是打开电视机 他就出现上磁,但我换了好几个消磁电阻还是没用。。。。偏转我也看了,没问题,消磁电阻也在正常工作。。。请问各位高手有什么办法可以解决???
作者: 心如    时间: 2008-10-21 21:05

用消磁器试一试
作者: zhangfulin    时间: 2008-10-21 21:10     标题: 彩电消磁

试了    但是没用。。。

电视2边出现颜色   一边是红色  一边是绿色````

我刚开始还以为是消磁电阻坏了。。。谁知道我换了3次  结果还是一样
作者: yhtyht    时间: 2008-10-21 21:30

消磁线圈有没有问题,不行再查一下偏转,增加以下偏转磁场力
作者: huojin    时间: 2008-10-21 21:34

把板挂到别的显像管上试下,看是不是显像管的故障
作者: 钟表    时间: 2008-10-21 21:39

可能是显像管的故障!有点 显像管被磁化啦!实在不行你去换个现象管看看去!   这样应该就能知道原因了 ! 祝你好运@
作者: 陈孔明    时间: 2008-10-21 22:30

显像管故障,没有维修价值
作者: 中意维修    时间: 2008-10-21 22:37

原帖由 钟表 于 2008-10-21 21:39 发表
可能是显像管的故障!有点 显像管被磁化啦!实在不行你去换个现象管看看去!   这样应该就能知道原因了 ! 祝你好运@
不妨以试
作者: 侯八路    时间: 2008-10-21 22:54     标题: 疏忽了吧

我看你是不是旁边放了音箱等带磁物体
作者: 北丐    时间: 2008-10-22 00:12

1、可能是环境的问题,即周围的磁场比消磁场更强;
2、显象管的问题!
作者: 楚锐    时间: 2008-10-22 00:17

显像管的故障!通常是显像管被摔过引起的。可以用贴磁的办法解决。
作者: 心随云动    时间: 2008-10-22 10:26

我也遇到一台TCL AT29128市电过高损坏消磁电阻,换消磁电阻后屏幕右上角的磁化消不掉 最后是找一个功率大的消磁器才解决问题 普通市场上买来的消磁器没有用。
作者: 1-2-3-4    时间: 2008-10-22 12:26

你把电源拔下.过半个小时,在换别的插座上就OK了
作者: 想发财的维修人    时间: 2008-10-22 12:29

是显像管帘栅网移动了,以前我收到过一台也是以为消磁电阻,我给户家说你的显像管坏了给人家70就把机子搬回来了心中还暗自窃喜 ,结果换了之后涛声依旧, 傻眼了,不会真的是显像管坏了吧?机缘吧,一次俺老婆收拾屋子,搬电视的时候手滑了,电视掉在地上,我那心疼啊, 心想玩了忙插电试机,奇怪了电视竟然好了,所以我判断是显像管
作者: 事业情感    时间: 2008-10-22 12:48

我也见过一台,TCL25彩电,屏幕上方两个角各有一红一绿两个4公分方行彩块,客户还没拿到我店里来呢,所以还不知道问题所在。初步看不象是磁化,因那俩彩块太规则了。等拿来在查查看吧
作者: 风华电子    时间: 2008-10-22 12:49

是显像管的问题,我就碰过一例。
作者: xuyimin    时间: 2008-10-22 14:04

左右两边不好,可能还跟偏转线圈有关,看下有没有松动!!!
作者: zhangfulin    时间: 2008-10-22 15:42     标题: 谢谢各位高手啦```

我想也是显像管了的问题了`~```我看试下把扳子换到例外一台显像管上看看```

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0