标题: 我想买个虚拟示波器 [打印本页]

作者: xlwenhua    时间: 2008-10-16 01:35     标题: 我想买个虚拟示波器

我想买个虚拟示波器我想买个虚拟示波器,看中一个40M采样率 带宽5M的示波器,我不明白采样率和带宽的区别,彩电一般要最大测量多少采样率 和带宽的??修电视要用怎么样的才合适呢?这是我看中的那个示波器的网址http://www.ost2002.com/
作者: 孙祥丰    时间: 2008-10-16 07:07

不杂样,就是速度咋样呢,还是不如平时数字台式示波器快吧,当然还是模拟示波器测量数据最快了,现在的测量设备要过好几道程序的,所以非常的准确,就是慢
:Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn:
作者: 临城修理    时间: 2008-10-16 07:33

没有用过示波器,看上去好像还值@!
作者: 于人家电    时间: 2008-10-16 07:39

这个没用过,不知好用不,看东西还真不错,价格也不低,输入电压范围不宽。
[attach]78504[/attach][attach]78505[/attach][attach]78506[/attach]

这个简单

作者: 五月雪峰    时间: 2008-10-16 07:42

主要还是看带宽。电视机的视频带宽是6。5M
行频是15。625M
手机中频要上百M。
你那个是5M ,要看你修什么用了。你觉得够用吗?
作者: liqiu    时间: 2008-10-16 07:52

修 电视对我来说没必要去买那东西    太浪费了   要修多少电视才能挣回来啊                     想想就知道了不是专业的就不必要买了
作者: 可新    时间: 2008-10-16 07:56

不杂样,不小心可能会把电脑搞坏 不敢试啊
作者: sunxiaomingjdzh    时间: 2008-10-16 13:38

开玩电视行频是15625HZ那有15.625M才1K多
作者: 轻风掠影    时间: 2008-10-16 14:51

这东西除了接口以及转换电路用的那个小小的转换器外,没有多少硬货,主要就是卖的软件钱。
一台普通的100M双综示波器也就一千几百元,并且不需要其他辅助设备就可以用,还有示波管等等硬件放在那里呢,这个广告中的模拟示波器有多少硬东西?
也许过不多久,有买了此虚拟示波器的朋友只要"山寨"一下这个没有多少硬件的接口兼转换器的东西,我们只要有了软件,大家就"全体开心大吉"啦!

O(∩_∩)O哈哈~

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0