标题: 高压包如果做成统一的标准该多好啊 [打印本页]

作者: 周开林    时间: 2008-10-12 08:53     标题: 高压包如果做成统一的标准该多好啊

高压包如果做成统一的标准该多好啊!不管什么品牌、型号都是使用同一个标准、脚位功能的那多方便,何必搞那么多各式各样的多复杂。我们就不必为进高压包而烦了,不进吗碰到了该型号的要临时购买,有时还买不到,进多了有的型号一年两年都用不上,再有就是那么多的型号品种也不可能一一全进,烦啊!哈哈。。。。。。。
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-10-12 09:39

那不和以前黑白电视一样。好修了。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-12 10:10

不止高压包,象总线进入方法,遥控器都统一那才叫好呢,可能吗?
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-12 15:48

统机(统一机芯)时代已经不复存在,这是社会发展的必然结果
作者: 好丽友    时间: 2008-10-12 16:12

都是技术垄断惹得祸!要不然有如此多的专利产品?
作者: data535    时间: 2008-10-13 07:33

这是不可能的,就像有人说电视机为何不设计统一型号的电路板一样。每个厂家都会生产,都在生产,最后由于利润问题,谁都不愿意生产。这就是市场经济。
作者: 于大海    时间: 2008-10-13 20:26

不可能做的统一.各个厂家就是要做的不一样.要是谁都会生产了,那为啥非要他们生产的呢?
作者: 鼎盛    时间: 2008-10-13 20:35

统一是不可能的统一比不统一还要可怕啊
作者: data535    时间: 2008-10-14 21:48

原帖由 鼎盛 于 2008-10-13 20:35 发表
统一是不可能的统一比不统一还要可怕啊
就是,一旦高压包、电路板统一。谁都会生产,谁都会维修,谁还要我们啊
作者: 退出江湖    时间: 2008-10-15 00:31

台湾统一了,行包就统一了.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0