标题: 今天一肚气,收了八十 [打印本页]

作者: 江河东流    时间: 2008-10-6 21:40     标题: 今天一肚气,收了八十

今天应农村客户预约上门修机,完工准备回去,正巧他们村一台电视坏了,女主人来找的

长虹2939FD,三无,开机检查个输出端的电压发现+135伏只有1.6伏,其余无电压,电电源

不正常,一是开关电源异常,二是负载电路存在严重短路故障。(男的在家)

分别断开各 路负载,查无短路故障,电源有微弱的电源输出,说明开关电源振荡电路已经

工作。开关管V840好的,测量开关电源输出端整流滤波电路,各元件在路电阻正常,说明

故障在开关电源稳压电路和振荡电路上。这时男的显得好像不耐烦啦,说:这么长时间还

没有查出来?人家修电视的一看就知道什么病,换个零件就好啦,有点不打高兴,机子的

零件就拆坏啦,我就和他解释,有的毛病好查,直观,有的毛病不像你说的那样,要仔细

的查,有的机子零件换上去就好啦,没有仔细检查,结果时间不长又坏啦,结果影响客户

正常收看,有会影响维修人员的名声,他没说什么反正脸色不大高兴.

检查N811 6脚为振荡电路的电源端,6脚的电压正常12.4伏左右,实测6脚电压7.6-9.2

之间变化,不正常,6脚要有稳定的电压,除6脚外电路R802,C819, R819 ,C820,VD819

和开关变压器T803(5——6)绕组输出正常的脉冲外,开关电源的稳压电路和过流检测

电路必须工作正常,检测6脚外电路的原件,焊下C819好的,又复原,在焊下R802的时候

男的说不修啦,骂女人,这时我也有点生气, 我说你的机子毛病比较复杂,你就是搬到

电视机厂去不可能十,八分钟就和你修好的,有的机子还有修一两个星期的,女人就要

被骂哭了,我也真的火了,说:你再骂她我不修啦,这时他们邻居来了不少,我把情况

给她们一说,他们中人说村里***家里电视在街上还没有修好啦,你骂女人还是个男人啊

......修 修给他修好包他的........看他还有什么*话说!

6脚的外围电路元件正常,说明稳压电路和过零检测电路不正常,稳压电路和过零检测

电路由N811 1脚与T803 5—7绕组之间的R825,VD823,C823,R816,R817,C811,R817,R811

和 集成N811 1脚相关电路组成. 查R825开路!

收      费        八       十
作者: baoyuehui    时间: 2008-10-6 21:48

便宜他了!我来的话,没个一两百的下不来!
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-6 21:58

啊,像这样的人,不给他修,即使修好了也得多要钱
作者: 王锋    时间: 2008-10-6 22:08

什么的人都有,时间了见的多了也就正常了.
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-10-6 22:13

什么的人都有,时间长了见的多了也就正常了忍!忍!
作者: wxws    时间: 2008-10-6 22:39

修好赚到钱就是最大的幸福
作者: 小锚    时间: 2008-10-6 22:45

有钱入袋是好事,就怕下次该机又出现其他故障机主还赖你,哈哈
作者: 永光    时间: 2008-10-6 22:54

什么样的鸟都有,切莫生气有钱就是了。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-7 00:13

我碰到一个更过分的,是一个熟客介绍来的,人是那种很难缠的那种,对不怎么熟悉的人是极度不信任的,还唠叨的很,她把电视机搬来后说是看着的时候突然没了要求马上就要修好,我放下别的活先修她的,可我还在打机壳的是候她就开始唠叨了,说是太慢了快点行不行,我没搭理她,可她在一旁喋喋不休个没完,说她一直有人在修的他很快的,当我刚刚测量完保险丝、电源管、行管的是候她竟说你怎么东触一下西触一下的,可别越搞越坏了,算了你这里我不修了,你还是给我把壳装好我要拿走了。这时我也忍不住了回骂了,你这个破电视机我才不稀罕修呢,你不正常的吧,我快速的合上盖对她吼到赶快带着你的破电视机给我滚,她被我吼的吓了一跳,说我怎么态度这么差,我又吼到对你这样的人你还想要什么样的态度啊,你赶快给我滚吧,不是你这台破电视机我吃不消修是你这样的人的东西我吃不消修,她抱着电视机嘴里还嘟囔着走了,我本来心情好好的被她搞的一肚子火,要不是看在那个熟客面子和打她会惹麻烦的话,我真想狠狠的揍她一顿。
作者: along3693    时间: 2008-10-7 09:55

现修理不容易啊
作者: 神兵小将    时间: 2008-10-7 10:14

生活不容易,赚钱好辛苦!
作者: 宗海    时间: 2008-10-7 10:15

什么的人都有什么的人都有什么的人都有
作者: 冷焰    时间: 2008-10-7 10:30

做什么都难!尤其是做维修的!服务态度不好!人家就不好好给钱!甚至不懂的人还要责骂几句!
作者: 小破孩123456789    时间: 2008-10-7 10:49

要是那样就不给他修了 :
作者: 中国剑客    时间: 2008-10-7 13:03     标题: 回复 1# 的帖子

上门修理经常会遇到象你一样的问题,不过做为一个服务行业首先要学会耐心。我们做的是技术行业的,懂的[和]能理解我们的人很少,那我们就学会理解用户的心情吧。我们搞家电维修的目的是[修好一台电视机为目的]收钱紧紧是手段而已。
作者: 三丰家电    时间: 2008-10-7 13:17

做什么都难!尤其是做维修的!服务态度不好!人家就不好好给钱!甚至不懂的人还要责骂几句。没有什么。
作者: 多面手    时间: 2008-10-7 16:34     标题: 回复楼主

唉我们搞维修工作太难.
作者: xuchengqun    时间: 2008-10-8 23:27

B不愉快的,态度不好的。不要给他修。
作者: 雁塔诚信家电    时间: 2008-10-8 23:54

我们搞修理的现在真的越来越不容易了.不管怎么样只要把钱拿到手就好了.
作者: 李曹军    时间: 2008-10-9 00:25

林子大了,什么样的鸟都有,要学会忍耐,赚钱和声誉才是重要的。
作者: @@@玉面飞龙    时间: 2008-10-9 07:31

这个世界 狗人多见一个黑一个 :@ :@
作者: 天惠家电    时间: 2008-10-9 08:02

是够生气的啊 这样的人不少见啊 !!
作者: hbxswhj    时间: 2008-10-9 09:33

是很火!但我们毕竟是服务的,有时候还的悠着点好啊!
作者: 一路听过    时间: 2008-10-9 10:08

这样的事我也遇到过!现在的人没有素质的真不少
作者: 牛宗清    时间: 2008-10-9 10:40

现在维修难做呀,谁没有碰到过类似的啊?
作者: 春景秋色    时间: 2008-10-9 11:19

遇的多了,试我现在一眼就能看到这种人,走人了之,不帮她修,让她找别人去修!!!!!。修好了,多换几个件,多要点钱啊
作者: 逆天    时间: 2008-10-9 12:51     标题: 回复 1# 的帖子

大千世界,无奇不有,无人不有,呵呵!
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-10 19:34

对这样的人,要收忍耐费
作者: 睿哥    时间: 2008-10-15 10:46

把钱挣到手就行了,不要管啦,对不尊重我们的,不理它,多收点
作者: 1-2-3-4    时间: 2008-10-15 15:58

修理难啊
作者: as236    时间: 2008-10-15 18:27

这行做久了,什么事情都会遇上,忍吧!和气生财嘛!!!!!
作者: wplparam    时间: 2008-10-15 18:49

坦然面对各类人员,也是维修人员的必修功课.
作者: 赤脚师傅    时间: 2008-10-15 19:05

现在混口饭真难啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0