标题: 求助 [打印本页]

作者: jiangguanbin888    时间: 2008-10-4 10:15     标题: 求助

在一次维修中碰到一个难题,想和大家讨论
有一台康佳T3466E的彩电,故障现象是高压帽打火。
打开机盖想都没想取下高压帽就换,涂上硅胶,装上高压帽,开机没了打火的迹象,以为大功告成。可一看图象,傻了眼  
满屏的锯齿波干扰,想请教各位,是怎么回事
作者: 你不认识我    时间: 2008-10-4 10:39

电源滤波电容失效。我刚处理了一台长虹21吋电视,为7812初级16V电源滤波电容失效,16V下降为12v左右,图像的竖边及字符边缘均为锯齿形,彩色偏绿(解码块G.out偏高),更换25V1000uf电容一切正常。仅供参考。
作者: mdzmdz    时间: 2008-10-4 11:02

更换高压帽的方法合理吗?一定要清洁干净
作者: jiangguanbin888    时间: 2008-10-4 21:09

300伏的电容代换了,场部分的电容也全换了.在换高压帽时用纸擦干净了<在换之前只是轻微的打火>
总觉得奇了怪了,麻烦各位大虾指点指点
作者: hgjdwx    时间: 2008-10-4 21:58

高压帽内卡簧接触不良。。。。。。
作者: 小锚    时间: 2008-10-4 23:43

查一下电源,有可能电压升高引起高压打火。
作者: 你不认识我    时间: 2008-10-5 10:27

再查一下行激励电路,包括初次级的所有的瓷片电容。
作者: 刘殿元    时间: 2008-10-5 11:22

最好把行输出变压器换取.我修过类似故障,高压嘴处理好多次,就是不行,最后还是换行输出变压器.接活时直接跟顾客说定.
作者: 大宝家电    时间: 2008-10-5 12:06

12V滤波电容看一看
作者: jiangguanbin888    时间: 2008-10-5 21:03

先谢谢大家了
我也想换一个高压包试试
作者: 张国平    时间: 2008-10-5 21:43

没换高压帽以前图像如果正常的话,那很有可能是高压线与卡簧脱焊打火引起的。你把高压帽卸下检查看,若没问题再换高压包试试!
作者: 恒心成功    时间: 2008-10-5 21:49

180V滤波电容查了吗
作者: along3693    时间: 2008-10-6 10:17

换一行输出就好了,别忘了显像管地线要插好

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0