标题: HDP2978H烧行管求助 [打印本页]

作者: fuqi5791    时间: 2008-10-2 21:45     标题: HDP2978H烧行管求助

用户讲刚开机10分钟三无,我查行管j6920坏,查电源135V稳定,装C5144上机,开机一切正常,同样10分钟左右行管又坏,摸行管只有一点点温度,换行管前补焊过推动管,推动变压器等,求助
作者: 金凌电器    时间: 2008-10-2 22:08

推动管C极电容   逆程电容  检查一下
作者: fuqi5791    时间: 2008-10-2 22:52

换管后一切正常啊,在坏的时候也没其它现象出现,试机时也是播放中瞬间坏,逆程电容坏应该开机瞬间坏管啊,推动不足行管温度应该很高啊,但该机烧管时手摸只有一点微热啊,
作者: tzc    时间: 2008-10-2 23:09

查换行反馈电容
作者: 睿哥    时间: 2008-10-3 19:48

稳压电源真的没问题吗。
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-3 20:31

用表监测主电压看是否高
作者: yuanmoumou    时间: 2008-10-3 20:43

主板一定要全面补焊!+B端最好接一只150V稳压保护管。
我怀疑行输出变压器或偏转线圈有问题!
作者: 九龙zdm    时间: 2008-10-4 17:50

修好了吗?请分享一下,我也遇到一台
作者: 屈眼镜    时间: 2008-10-5 18:52

行反馈电容 2个561地换了 最好不用5144  用好的6920(刻字地那种)
作者: 宗海    时间: 2008-10-5 19:22

用好的6920再试一下
作者: liyijun    时间: 2008-10-15 12:47     标题: liyijun

换好一点的6920,推动管,和推动管前面的1815和1015
作者: liulonggui    时间: 2008-10-15 13:12

测一下行电流是多少
作者: huangzheng    时间: 2008-10-16 19:20

推动管前面的1815和1015换就不会再烧啦,应该是通病,我遇见好几台啦
作者: 吴其真    时间: 2008-10-22 20:07

也不知这位老哥的这台机子到底怎么样了。是修好了还是怎么的,也不见回音不见结果的。我想很多人都想知道最后答案的吧,当然我很想知道哟。有这么多热心人的帮助,不回个话也太对不起大家了吧。    在这里也请同行们都有一个有始有终的态度,能够善待论坛也就是善待自己,更是善待每一位曾经帮助过自己的论坛朋友。如果能做好这点,也就会有更多的热心朋友们给予更多的帮助。,也会使论坛越来越完美,越来越吸引更多的人们。
作者: 心如    时间: 2008-10-22 20:40

用原型号6920试一试
S校正电容代换试一试

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0