标题: 改制行偏转线圈行不行? [打印本页]

作者: zhangdzhi    时间: 2008-9-23 22:11     标题: 改制行偏转线圈行不行?

本人在改装一台29英寸日立彩电时,用的是汇佳数码主板,原行偏转线圈阻值只有0.6欧左右,由并联改为串联后阻值2.2左右,试机行幅不足。原线圈由四匝并联绕制,又改用其中的两匝并联,阻值1.1左右,行幅稍大,关机后再开机,结果开机即把行管烧坏,请问各位高手,这样改偏转线圈不行吗?因烧行管只得改回串联2.2欧,换行管还是行幅不足,减小s校正电容,也不能达到要求,两边有15cm不到边,并且v303 2sd2012过热,请问如何修理?急啊!!!(原机为日本原装110v供电,后经人用变压器变为110v改过,如今板子损坏严重,故换板 )
作者: 393890628    时间: 2008-9-23 22:16

加个变压器或200UH电感改行感量
作者: 燃烧的火雨    时间: 2008-9-25 16:46

我改的是三星显像管,串连后现在是梯形失真 且行幅窄 正没头绪呢 希望高手指点一下
作者: 燃烧的火雨    时间: 2008-9-25 16:54

我的机器是34寸的纯平管 是多线三股并绕的 我用的是宇扬的双聚焦板 34寸的 改为两股串连为2.8欧姆就变成上面的样子了 没改时上机就爆250v4.7uf 的电容 c444
作者: 燃烧的火雨    时间: 2008-9-25 16:58

应该改串连是可行的 可为什么不行郁闷啊
作者: 宗海    时间: 2008-9-25 17:09

加个阻抗匹配变压器
作者: 五月雪峰    时间: 2008-9-25 17:12

把主电源电压减小,行幅就小了。
作者: zhangdzhi    时间: 2008-9-25 17:52     标题: 回复 3# 的帖子

串联后梯形失真,可能是串联的两组不对称!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0