标题: 日立C25M8A损坏显像管 [打印本页]

作者: 初露锋芒    时间: 2008-9-23 11:06     标题: 日立C25M8A损坏显像管

一台日立C25M8A,电源输出四组电压(+B,+12V,+38V,+5V)。其中+12V为0,其它三组正常。我顺着+12V往下查,当断开ZD704时,+12v有了,但是行不启动。再查行推动管c极电压为0。检查发现C716短路,把C716换新后,开机瞬间行启动,随即+12V没有了,有吱吱叫声。经查是保护管Q7902保护了。我一时性急把Q7902拆了下来,一开机显像管尾腔里啪啪冒蓝光。此机前几天电源不启动刚修过,显像管原先没问题呀。我现在不知道是彩管坏了引起保护,还是板子上有问题损坏了彩管。那位师傅指点一下,谢谢谢谢

作者: 佳信家电    时间: 2008-9-23 11:19

是高压过高。机子才保护的。是高压过高打坏彩管的。你太马虎了。
逆程电容有问题

作者: 初露锋芒    时间: 2008-9-23 11:28     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢帮忙,能具体说说显像管是怎么坏的吗。此机+B电压准确值图纸上没有,测量值好像是130左右。
作者: 初露锋芒    时间: 2008-9-23 16:22

那位师傅熟悉此机型,或修过,或有资料,赶紧帮帮忙。本人不熟悉此机型,正在郁闷当中。
作者: 佳信家电    时间: 2008-9-23 18:59

你还想修这机啊。彩管已经报废了。
这有条广告
作者: 睿哥    时间: 2008-9-23 19:05

你倒霉了,应该是彩管先坏的。
作者: 财哥也    时间: 2008-9-23 21:37

显象管坏了!
作者: 初露锋芒    时间: 2008-9-24 11:16     标题: 回复 5# 的帖子

不修不行啊。
哪位师傅熟悉此机型,或修过,或有资料,赶紧帮帮忙。本人不熟悉此机型,正在郁闷当中。  
作者: 虞彩虹    时间: 2008-9-24 13:37     标题: 回复 8# 的帖子

一般+B在130V左右是不会烧显像管的,这在维修中是极难见到的,我分析属电源故障,也就是开机瞬间+B太高而保护起控,你测+B正常那是在升高后回落至正常,所从在按电源开关时应先将万用表接至+B输出端以便观察,而且不应该断开保护电路,实在不得已要断开保护电路也应该是接假负载,你如果想换彩管建议对电源做详细检查,另外行输出变压器及逆程电容等也应检查,确保新彩管万无一失。
作者: 和静广联    时间: 2008-9-24 14:34

你麻烦大了,赔钱的心情很痛苦呀!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0