标题: [讨论]接灯泡能保证开机不烧管吗? [打印本页]

作者: jwppppppp    时间: 2008-9-23 08:53     标题: [讨论]接灯泡能保证开机不烧管吗?

修一台电磁炉,串接100W的灯泡,开机一闪一闪的,取了灯泡开机就烧了。电路还是有问题,怎么才能包证不烧管呢?
作者: 刘惠明    时间: 2008-9-23 09:37

楼主昨天发了一个,今天又一个,还是没办法吗?我也一样的。
接灯泡的作用是限流,进而降压。在电压很低时不烧管。正常时电压不低,就烧管。电流我们可以测,对于电压我们就没办法了。
我认为是不定时的高压将管子击穿的,但我们就是测不了。
楼主有何高见请发表。
作者: 新月1678    时间: 2008-11-2 02:04

灯泡一闪一闪说明线路有问题,维修好了就不烧元件了
作者: 劳选武    时间: 2008-11-2 08:20

修一台电磁炉,串接100W的灯泡,开机一闪一闪的,取了灯泡开机就烧了~~那里机子有事~~看看机子了
作者: bifl    时间: 2008-11-2 08:37

烧管证明驱动电路还是有问题,一般我都是把驱动块换新,还有那两个三极管也换新,不接加热线圈通电测,测驱动电压不工作时是0V  就是正常了,要是正压就不对了,接上就会烧管的,在工作时是一高一低的电压为正常.感觉没有问题了在串灯炮试机,灯炮正常一闪一闪的,就OK了,
作者: 自修电器    时间: 2008-11-2 09:06

在不接线盘情况下通电启动电磁灶,测检锅时推动级输出,功率管G极有不到1V跳动电压,检锅后只有0.3以下电压,如果检锅后电压异常一定烧功率管,另外换功率管一定要复查推动级,这步一定不能省的。
作者: fnhxo163    时间: 2008-11-2 09:10

同意们说得都对!!!
作者: 志明家电    时间: 2008-11-2 09:59

向大家学习啦,可我修这台就怪啦,加电不按开机测驱动电压就18V,这样接线盘肯定烧管呀?换两只339无效,不接检锅,驱动电压降至0V。是什么原因啊请大家探讨指教。
《无图纸,机型是创龙CL—160A》

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0