标题: 一次弄坏显象管后应变的经历 [打印本页]

作者: 马芸    时间: 2008-9-14 23:56     标题: 一次弄坏显象管后应变的经历

哎!有时虽然错不在你,但不同方式说话结果就大不同了。
刚偶尔看见许多朋友说损坏显象管的经历,我也想起了我的一次经历:
可能有十来年了吧,我在一个阴暗的小屋子里搞维修,过着吃不饱穿不暖的生活。有一天,门前来了辆马车,两小伙子抱下一台黑白电视放在我店里的地上,说不通电让我检查下,他们先去逛集市了。
我可高兴了,终于来生意了,今天有饭吃了。以前的黑白电视大家也知道,后盖顶端凹进去刚好可以手提。我熟练的一把抓住那个部位使劲提起准备放到桌上去,可是万万没想到电视已经被他们打开过,一个螺丝也没上。于是后盖被我提了起来直接挂在显象管尾巴上,扑哧一声,我的心凉了大半截:完了!
显象管尾巴直接被挂断了,打死我也赔不起啊。仔细一想:事情应该怪他们后盖没上螺丝,可是我知道这些人可野蛮了,你能说得通吗?
想啊想啊,我又想干脆悄悄尾巴沾上去,把后盖盖上,就说我呀出远门没时间修把电视还给他们。主意一定准备行动,可走到电视前面一看傻眼了:可能显象管尾巴突然进大量空气的原因直接把荧屏当中的荧光粉吹掉了,从电视前面看屏幕上一个黑洞。天那!!!!我该怎么办!!!
说真话绝对不行,我了解这里的人,想啊想啊,我突然反映过来:就这样
作者: 广东水米田    时间: 2008-9-15 00:06

我突然反映过来:就这样 那昨样????????
作者: 薪铭家电    时间: 2008-9-15 00:06

没有看懂???
作者: 马芸    时间: 2008-9-15 00:09

我显象管掉了的半截尾巴套在原位,把后盖盖上,把电视按原来的位置放好并包上布。(他们的电视是包了块布拿来的)。然后我把一个报废了的烂收录机放到桌子上装着维修的样等他们来。
约半小时后他们来了,他们问道还没检查吗?我说今天忙啊,要不我先给你们看看吧。于是我当着他们的面把布打开,我指着未盖紧的后盖说:“你们打开过吗?怎么螺丝也没上啊?这样很危险的。”,他们连忙说我们自己看了看保险丝烧了没,螺丝也丢了。
我把后盖轻轻拿掉,手摸在显象管尾巴上一晃,取下那半截尾巴说:“哎呀,你看,显象管尾巴都碰掉了,你们不上螺丝就放在马车上,颠坏了啊”。后面的事情不用我说了,一场大灾难躲过了!
作者: WHC5532    时间: 2008-9-15 00:10

哪咋样?下文呢?
作者: 马芸    时间: 2008-9-15 00:12

呵呵,楼上几位回帖太快了
作者: 广东水米田    时间: 2008-9-15 00:12

真有你的,你太有才了!
作者: 李海港    时间: 2008-9-15 01:01

高!实在是是高
作者: 于人家电    时间: 2008-9-15 02:00

还真有你的,高明,实在高明!
作者: 杨峰    时间: 2008-9-15 02:30

真的是高明加聪明。
作者: 家乐多    时间: 2008-9-15 02:37

兄弟那里搞维修啊,有一天,门前来了辆马车。很有诗意的画面。
作者: yhj    时间: 2008-9-15 02:44     标题: 下蛋公鸡,公鸡中的战斗机

我看你该改行了,不要修家电了
作者: 梦随风飘    时间: 2008-9-15 11:09

很不错的办法。学习了。
作者: 廖记维维    时间: 2008-9-15 12:01

很有头脑嘛
作者: 伟程    时间: 2008-9-16 01:41

随机应变
作者: 老四    时间: 2008-9-16 02:09

佩服佩服
作者: 勇盛速修    时间: 2008-9-16 03:10

楼主现在还在做维修吗?真是太屈才了!
作者: zbt998    时间: 2008-9-17 10:52

办法不错,但也挺为你担心的。
作者: 大雄    时间: 2008-9-17 23:13

应变的方法不错,值得学习~
作者: 杨晓167    时间: 2008-9-17 23:18

真有你的,高明,实在高明!
作者: xzg    时间: 2008-9-19 10:18

高!实在是是高
作者: 谭小青    时间: 2008-9-19 11:03

还没看完帖时,想到的如是我遇见该怎办呢:他们用马车拉来而且还没装锣丝,就只能说是他们颠坏管了修不好啦,这样可能就会有不可避免的一场争论。没想到你还会放回原位摆回原样,给自己有没动过的证据,真是棋高一着啊。
作者: 流行飞电    时间: 2008-9-19 11:20

楼主呀.
十年以后的今天,你还碰到过这样的事吗?

现在的人不用马车了,开小车的,你还有高招吗??
作者: 谈心    时间: 2008-9-19 16:35

看来大家都比较赞同楼主的应变能力与机智的做法。但这样做的后果是什么呢?一个小的争端避免了,也减少了应有的损失,看来是赚了,可大的损失都想到了吗???值得深思..................
作者: 电子玩家586    时间: 2008-9-19 17:37

你现在改行了吗?如果你的那位客户现在也在论坛里,看到你发的帖子,你猜他会怎么想?哈哈
作者: zbjd0758    时间: 2008-9-19 18:07

你太有才了,这么好的办法也能想出来。

作者: xiedaiping2808    时间: 2008-9-19 18:52

你现在改行了吗?如果你的那位客户现在也在论坛里,看到你发的帖子,你猜他会怎么想?可能你的麻烦大了
作者: 工程部007    时间: 2008-9-19 18:59

楼主你完了,那部电视是我的..... 现在你不打自招,走跟我去派出所,坦白从宽,抗拒从严....
作者: 社会工作者    时间: 2008-9-19 19:08

你太有才了,佩服,
作者: 雪颖宝贝    时间: 2008-9-19 21:13

现在可是不好糊弄别人了,现在都是用户在旁边等着呢
作者: 试一烙铁    时间: 2008-9-19 21:55

我也有过楼主的经历.但我没隐瞒事实.那是我出道的第二年,也是和楼主差不多的境遇.一台17寸黑白没修完毕,又来了一位,心想送钱的来了,很激动,慌忙挪地方放送来的电视.就在挪那台未修毕的电视时不小心把管尾挂了.当时我心里那个痛哟,简直无法形容了.当时机主不在当面,我完全可以找借口应付过去.但我没这么做.我花300元大洋买了个新管装上,修好后交给了用户.在当时300元是不小的数目.那时我两个月都搞不到300元.在这件事情上,虽然钱损失了,我还是收获了谨慎.这种谨慎对于后来接修彩电等高挡家电产品受益匪浅,以至终生.
作者: 李军华    时间: 2008-9-19 22:18

呵................高...
作者: 六万两    时间: 2008-9-20 07:17

楼主的行为品格不高。还是试一烙铁人品好。
作者: 扬波    时间: 2008-9-20 07:31

好办法,高招呀。
作者: 风浪男孩    时间: 2008-9-20 08:01

楼主真机智,实在是高难度
作者: 13791043796    时间: 2008-9-20 08:02

原帖由 六万两 于 2008-9-20 07:17 发表
楼主的行为品格不高。还是试一烙铁人品好。
同意同意同意
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-9-20 09:32

原帖由 试一烙铁 于 2008-9-19 21:55 发表
我也有过楼主的经历.但我没隐瞒事实.那是我出道的第二年,也是和楼主差不多的境遇.一台17寸黑白没修完毕,又来了一位,心想送钱的来了,很激动,慌忙挪地方放送来的电视.就在挪那台未修毕的电视时不小心把管尾 ...
明明白白做事   踏踏实实做人!!!
作者: 金凌电器    时间: 2008-9-20 11:36

聪明绝顶    高人一个   
作者: 7219212    时间: 2008-9-20 19:26

还真有你的,高明,实在高明!
作者: 志勇维修    时间: 2008-9-20 21:22

办法是高明,避免了一场争端和赔偿,但人品没有试一烙铁好,做事如做人,要踏实。
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-9-20 23:20

有过经历,也是差不多的处理方法。10几年遇几次都没赔过,古话说,10艺9难缠。病人死医院常事。
作者: du7822    时间: 2008-9-21 12:04

你太有才了,向你学习
作者: 景源家电    时间: 2008-9-21 15:08

:y:
作者: 睿哥    时间: 2008-9-21 15:21

高高,实再的高,我前几天上门修一台21彩电,修好已后上后盖,一滑哧的一声,破了,我赔了。做人要诚实。
作者: dgjdxl    时间: 2008-9-21 15:25

那个人看到帖还不来找你的。
作者: aw9898168    时间: 2008-9-21 18:01

高!实在是是高,你慝有才了。
作者: FJRKK007    时间: 2008-9-21 18:38

高手即是高手啊?值得学习
作者: 良友电子    时间: 2008-9-21 21:05

真有你的!高明!实在高明!:
作者: 于大海    时间: 2008-9-22 20:41

我想你当时肯定内心有点虚,真的是挺佩服你的.做了错事还跟没事人似的.能像你这样的,我想没有几个人能做到.
作者: kkbbss    时间: 2008-9-22 20:52

高是高了,怎么感觉有点对不起送电视来修的们么呢..............
作者: 建先生    时间: 2008-9-22 20:53

值得深思,维修机器一定小心,这事一定不能重演啊
作者: lphy3268    时间: 2008-9-22 21:07

真有你的,你太有才了!
作者: 中意维修    时间: 2008-9-22 22:34

楼主的做法有点妙,但不厚道
作者: 永不离修    时间: 2008-9-26 19:11

看了这么多兄弟同行的回帖,我也身有感触啊!

人说常在河边走,那有不湿鞋。
我也曾因为自己的原因或别人的错,给人陪了三次显象管。第一次,熟人引去给自己的舅舅修一台25寸的画中画电视,因主人将电视已打开,放在地上的饭桌上,同时将卫星接收机放在电视的上面,我在看中周型号时,脚下一绊,只听“咔哧”一声。显管尾巴被接收机压碎了,头大了!主人说:没事,喝茶喝茶!我用一台21寸旧的TCL完事。

第二次,老客户说自己的21寸康佳有问题,一看脱焊太多,大面积补焊电源部分。没详细检查就通电,管尾“嘣”的一声,屏没亮,头又大了。细看补焊处,一三极管连焊。复原后开机,管腔内已显紫光,完了!!又将一台21寸黄河拱手与人了,还万般承诺,小问题免费服务,这真是陪了夫人又折兵啊!

第三次,一翻新机,缺一色,打开机子一看,视放一供电电阻颜色焦黄。夸下海口,换了就好,一换傻眼了,暗的要命单色带回扫。机主说:修不好没关系,恢复原状即可。原电阻一量,好的,换上照旧。想尽办法还是那样。罢了,又送人一海燕。

遇到这般事情,为了声誉,还是做个老实人,好在现在的旧电视不值钱。不然让人落下话柄,影响生意啊!!!
作者: 专业维修家电    时间: 2008-9-27 20:04

高手啊,我们问清情况还是好的,修好还有一笔收入。
作者: 田磊    时间: 2008-9-27 20:22

坦白地说维修时间长了难免损坏管子,我有过和楼主一样的遭遇,也是这样处理的。当时经济不好啊,修一台电视几元--十几元。只好这样了------。
作者: 维修在线    时间: 2008-9-28 12:48

高人出高招,羡慕楼主!
作者: WGL442531    时间: 2008-10-3 20:35

随机应变,你很精灵啊
作者: changyou1979    时间: 2008-10-14 17:07

你太有才了!高明,
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-17 08:50

办法不错,躲过了,但我觉得此法不应该提倡。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0