标题: 是它让我用了2个小时走的弯路 [打印本页]

作者: 懂那么一点    时间: 2008-9-10 16:16     标题: 是它让我用了2个小时走的弯路

本人维修一台杂牌电视机说出来不怕你门笑话
           用户把电视拿过来什么也没说就走了,
                     当我把电视机插上电源的时候出现了这样的毛病
            <图象上下跳动   而且还有回扫线  过一会就变成了白屏>
                根据上面的毛病我开始维修了
           1:  先查看300V 和电源一切正常
           2:  在查看110V和24V等电压也正常
           3:   然后我就怀疑是24C08  可是换了毛病依旧
           4:   然后就怀疑是LA76810 开焊导致的,可是焊了一便故障依旧
           5:   最后怀疑是LA76810性能不良导致的,当我换上一个新的     LA76810的时候毛病没有出现,可是放了不到2分钟毛病依旧!!   这下维修陷入了困境!     我过了30分钟以后,又从新的坐到了维修台旁边我开始使用带换法最后带换到场块旁边的1000UF35V电容的时候毛病没有了.
              最后把电容归位毛病不在出现
         有一点我要说明电容测量是好的就是不能用
作者: 懂那么一点    时间: 2008-9-10 17:13

晕,
         没人发表下,
这电容是什么原应所造成的毛病
作者: 马长顺123    时间: 2008-9-10 17:27

那不不是电容引起的吧?可能是总线IC调整出错。
作者: xiaogu    时间: 2008-9-10 17:54

电容老化,受热后,容量有所增加,建议换掉
作者: 881966    时间: 2008-9-10 18:18

不会吧?容量能增加?
作者: 社会工作者    时间: 2008-9-10 20:47

组装机电容不良的多了,质量差。
作者: 懂那么一点    时间: 2008-9-11 13:42

就是就是总线我调也没调啊
想这样的事情你好象没有遇到过吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0