标题: 求助杂牌机的问题 马上要答案啊 [打印本页]

作者: 懂那么一点    时间: 2008-9-9 19:29     标题: 求助杂牌机的问题 马上要答案啊

现在有一台杂牌机110电压正长
5  V也正常    12V电压 也有
   现在的毛病就是 白屏 有回扫线
无  字符显示
    24C08也换了
    晶振也换了
现在维修已陷入了捆尽希望各位师傅门多多帮忙啊
作者: 王新文    时间: 2008-9-9 19:48

换场块及升压电容,或查180V.。注意你的帖少出错别字。
作者: lichuangqing1    时间: 2008-9-9 19:49

这样呀!你试换下管座,我以前试过两台是管座脚与脚之间短路引起的!因为组装机有些配件很差的,祝你好运!!!!
作者: 懂那么一点    时间: 2008-9-9 19:51

换了啊
180V也有啊
错字那是我打的太快没来得急看啊
作者: 雪电星空    时间: 2008-9-9 19:57

76810?76818?
作者: 懂那么一点    时间: 2008-9-9 19:58

LA76810也换了
            电脑块也换了
            知道的帮帮忙啊
作者: 李秀峰    时间: 2008-9-9 20:09

把三只视放管全部换为c2482试一下。
作者: 王大千    时间: 2008-9-9 20:13

有声音吗,。。。。。。
作者: 懂那么一点    时间: 2008-9-9 20:24     标题: 蛙哈哈 谢天谢地啊

我终于修好了啊,哈哈
你门知道是什么原应吗?
我发了很长很长的时间才找到的啊
     <毛病是电脑块旁边有一个磁片电容不好所造成的>
这台机子让我走了不少的冤枉路啊,
我在维修杂牌机的图中总结出一个
道理.
    一些说不清楚的问题,就应该往不起眼的地方去仔细的检查
作者: navy88    时间: 2008-9-9 20:52

哪个电容呀  说清楚点嘛  
作者: 雷氏修理    时间: 2008-9-10 10:11

像你说得这样的毛病,首先检查摇控起不起作用,如果启作用,证明CPU工作啦,如不启作用,就证明CPU没有工作,哪就要查CPU启动三要素,如CPU工作,就应该是否是亮度信号丢失,字符显示电路,从这些方面入手,你这台电视修好,你的检修思路是怎样,能谈谈,你为什么能发现这个电容坏啦,是哪个电容坏啦,能指出来让我们也学习学习
作者: 冯小成    时间: 2008-9-10 12:54     标题: 回复 1# 的帖子

你查180V是否正常,换C562试试..
作者: 懂那么一点    时间: 2008-11-12 20:02

我也不知道啊
作者: 风华电子    时间: 2008-11-22 18:21

这样的人不减分才怪
作者: zgl66818    时间: 2008-11-28 13:59

就是要你说说是那个电容坏了啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0