标题: 说给埋怨我收费低的朋友! [打印本页]

作者: lzkmcy    时间: 2008-9-9 16:50     标题: 说给埋怨我收费低的朋友!

我面对的是一群二手电视经营者,不是直接的用户!举例子吧,一台21寸旧彩电他们批发价140元,而把坏机器交给组装新电视机的商户120元,如果你10元修费,他们有利润。20元就没必要修了!所以即使修费20元也不能立足了,最近我们这里修电视不按台计算了,包天200,能修30多台,几个修理工都如此,一台电视不足8块钱的啦!

作者: jckmm    时间: 2008-9-9 17:17

如果给商场旅店修电视可以价格低一些但是不能像楼主那样8元修彩电那简直是不如搬运工了,但是必须量大才行。因为同型号的比较多他们的电视修起来比客户的电视容易一些,怀疑的配件可以用同型号的机器拆下判断。

作者: 家乐多    时间: 2008-9-9 17:58

看来要走高端机才能活下去。
作者: lzkmcy    时间: 2008-9-9 18:09

原帖由 家乐多 于 2008-9-9 17:58 发表
看来要走高端机才能活下去。
很赞同,一些高清的彩电我还修不了,所以来这里打算学学,可是升级怎么这么难啊,郁闷死了!
作者: dikai    时间: 2008-9-9 18:12

你这种维修工实在自降身价,也是因为你这样的维修工太多了才会让那些奸商们越来越奸,已经奸到克扣维修工身上了!
作者: cyljdwxb    时间: 2008-9-9 19:05

8元修一台,跟免费差不多,我以前也做这个,后来不做了,技术不值钱了,以前的商户也来找我修,每台少于30,我不修。大家都不给他修,又能怎么样?你能保证每天都能修30台吗?累吗?我在外面只需要修三台就可以收到200元,最多的一天我修十台,收一千零。

作者: 翁文军    时间: 2008-9-9 19:09

各地的环境不同,为了生存,奈何技术。
作者: wqdzgh    时间: 2008-9-9 19:38     标题: 现在搞维修的就是一个高级民工

可是建筑工地的工人还可以每天赚个百八十元呢
作者: 一个闲人    时间: 2008-9-9 20:04

真高这价也能生存。
作者: 王大千    时间: 2008-9-9 20:04

赚两百也不错呀一个月也收入六千元,关键是要天天有活,
作者: yu4420    时间: 2008-9-9 20:08

这么干法你不觉得羞愧吗,这不显得我们修理工太“贱”了吗、可以不修呀,能吃饭的地方多了,何苦呢,修理工也可联合起来都不给他修,看他怎么办。遇到难故障你一天还能修几台。
这样的帖子希望在别发了,给修理工一种郁闷的感觉呀,技术是最值钱的本钱也是最自私的,可以难倒一位将军,你说不是吗?像你这种干法修理工就没希望了......................。
作者: lzkmcy    时间: 2008-9-9 20:46

楼上的也许你没有过山穷水尽,你没见过北京的电视堆积如山,不好修理的就拆掉,我要的是数量加8小时 ,只要辛勤付出了,有何羞愧,怎么贱?修到年底也修不没的!
作者: sunchangjun    时间: 2008-9-10 11:59

薄利多干 也行  有钱就赚 生存吗 就是这样
作者: w6994842    时间: 2008-9-10 12:13     标题: 哎!

我是学徒 看不到好多文件!- -

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0