标题: 大家说说是不是组装机害的我在北京要混不下去了呢? [打印本页]

作者: lzkmcy    时间: 2008-9-8 23:17     标题: 大家说说是不是组装机害的我在北京要混不下去了呢?

几年前,组装机还没有泛滥成灾,我平均每天修理10来台彩电,虽然一台就20元手工费,一个月最少存5000元。可现在呢,我修起来得心应手的机型都被毫不犹豫的拆掉装新机壳上了,人家还简直不限时的保修呢!只有一些漏网之鱼偶尔窜过来将将维持生活,难道是逼迫我改行还是上梁山呢!
作者: cyljdwxb    时间: 2008-9-8 23:23

现在的组装机超过一百就没人修了,或者干脆换板,很多好好的机子都被人忽悠坏了,本来一个小故障,修修就行了,可是那些人技艺不精,或难购材料,跟用户说换块新板,其实新的还没旧的质量好。可是原装的材料贵啊,一个材料有可能就可以换块板。
作者: dyt20    时间: 2008-9-8 23:48

一台就20元手工费
作者: jckmm    时间: 2008-9-8 23:52

楼主不要埋怨了,广埋怨是挣不到钱的想想办法,实际上你也可以进一些这样的电路板,一有修理这种电视的顾客记住就给他换板价格可以便宜点但是要旧的,等客户走后在把这块板子修好,其实这种板子比品牌机的板子好修理多了。等第二个顾客来再把这块板子给换上,其实换来换去利润可比单独修理高多了。
作者: 天天向太阳    时间: 2008-9-9 00:49

楼主的感慨代表了有真本事技术的老一代修理工的无柰,  近代的修理工对难修一点的机子就吓机主什么什么坏了,  开的价比换板还高, 用户焉有不入套之理?
作者: 成森林    时间: 2008-9-9 12:19

一台就20元手工费,一个月最少存5000元?在这么大城市房租吃饭各种费用一千多元够了?你这样收费手忙脚乱的忙一整天还不如高点收费修一台就够了,所以论坛里说收费难都是你们这些2  30元给搞乱了。
作者: navy88    时间: 2008-9-9 12:49

我了出道到现在 修的机有百分之九十是组装机  没办法在工业区就这个样了  都是外地人 全都是组装机
作者: dikai    时间: 2008-9-9 14:42

支持你上梁山!不到梁山非好汉!
作者: 宗海    时间: 2008-9-9 15:09

形势所逼,没办法
作者: jsj010101    时间: 2008-9-9 15:38

是你自己收费太低了,这叫害人害己啊
作者: yhjdwx    时间: 2008-9-9 15:48

一台机器修理才20元
作者: 三毛维修    时间: 2008-9-10 09:11

5000(存)+1500(生活费。。。。。)=6500除以30(天)约=216再除以20=10。8台/天

哥们,你平均每天要修10。8台呀,都是换保险吗?????哈哈,干我们这行低收费就等于搬起石头砸自己的脚,痛了别叫哟!!!!
作者: wanglibin    时间: 2008-9-10 11:08

现在经济不景气没办法,大部分人都有你这样的烦恼!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0