标题: TCL2938E彩电怎么收锁不存台(已修好) [打印本页]

作者: zdl2222    时间: 2008-9-8 22:22     标题: TCL2938E彩电怎么收锁不存台(已修好)

我接修1台TCL2938E彩电  是给雷打的   CPU  222。RPC1。1C损坏  存储器24C02损坏  怎么把CPU  存储器  换上收锁不存台   AFC电路是好的

作者: 好丽友    时间: 2008-9-8 22:28

全电视信号和逆程同步信号是否正常?
作者: 魏兴隆    时间: 2008-9-8 23:09

我也是刚修的。和你的一样。也是雷击。更换原件。现象也一样,我是手动存台
作者: cyljdwxb    时间: 2008-9-8 23:29

此机存台分几部分,一是CPU的34脚要有电台识别信号,第二就是9脚的AFT电压,正常在2.5V。还有就是有的CPU没有自动搜存功能,只能收一个存一个,但是要能停台,才算正常,不用微调。操作方法是按记忆,频道号,记忆。
作者: lzkmcy    时间: 2008-9-8 23:34

原帖由 cyljdwxb 于 2008-9-8 23:29 发表
此机存台分几部分,一是CPU的34脚要有电台识别信号,第二就是9脚的AFT电压,正常在2.5V。还有就是有的CPU没有自动搜存功能,只能收一个存一个,但是要能停台,才算正常,不用微调。操作方法是按记忆,频道号,记忆。
很赞同哦,实在没办法就在222的19脚到20脚接一个二极管in4148,19接正极。就不跑台了,但需要手动存储!
作者: zdl2222    时间: 2008-9-12 19:40

呵呵修好了   是存储器的数据的合   我找了个CPU222RCP.1.1c存储器24C02的老板   把上面的存储器换上就好了   我想真的是存储器数据不合?   我又找了个新的存储器换上问题又和原来的一样    于是把老板上的存储器换上问题不在了     后来我在电子报上看到  如果是给雷击的CPU222RCP.1.1的存储器24C02  的话   换上想的CPU和存储器收锁不存台要写个数据上去或是找个老板上的换上就好了   呵呵  你们也找个有数据的存储器换上去  应该就可以了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0