标题: STR6709主电压偏低只有21V,指示灯会亮 [打印本页]

作者: 家帮    时间: 2008-9-3 09:16     标题: STR6709主电压偏低只有21V,指示灯会亮

TCL29寸电视机被雷打的,现在主电压为21V,[我已经把行电路断开了]我把光藕用10K电阻连接,还是不起作用,稳压电路应该是没有问题的,初级也没有发现什么零件有问题的啊?是不是STR6709坏了呢?

我用摸块还是不行啊,主电压为130V,各路电压都正常,还是不行,是不是CPU坏了呢?因为我断开CPU的电压脚为5.1V,没有断开的话为 4.7V.

作者: lsq2008    时间: 2008-9-3 09:29

首先检查300v是否正常 如果正常那就看看电源是否起振 不行就更换试试 坏的不少
作者: 家帮    时间: 2008-9-3 16:08

怎么没有师傅来指点啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 王爱明    时间: 2008-9-3 18:02

把其它几组电压一起断开,电源还是不正常再换电源模块和光藕。
作者: 小鸭子    时间: 2008-9-3 18:13

没说的更换STR6709
作者: yu4420    时间: 2008-9-3 19:58

雷击的电视厚膜很少有存活的,建议你换掉或使用模块
作者: 金龙华    时间: 2008-9-3 20:03

建义你用模块省事
作者: 老@叶    时间: 2008-9-3 20:12

把光藕换掉看看.光藕损坏的可能性大.
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-4 00:06

别测了,一般雷击6709,光耦肯定坏了,换吧/////////////////////////////////
作者: 小滨    时间: 2008-9-4 13:24

你的这个问题多半是保护电路出了问题.因为STR6709保护很完全.
作者: 神峰家电    时间: 2008-9-4 13:53

修理电视机的朋友请到QQ群42995630,这是家电维修技术交流群.
作者: 史壳    时间: 2008-9-4 14:03

:赞成yu4420
作者: 家帮    时间: 2008-9-4 16:10

有那位知道的麻烦告诉我,谢谢,,,,,,,,,,,
作者: 雪颖宝贝    时间: 2008-9-4 16:37

雷击的机子很容易坏电源块,光偶,你把6709代换应该就可以了,要买质量好的,我原来遇到过一个,换上还不管用,查来查去都没有解决,最后又买了一个,换上就好了,真恼人

你先把晶振和存储器代换了,看可以吗?不行,再查CPU
作者: 雪颖宝贝    时间: 2008-9-4 16:38

雷击的机子很容易坏电源块,光偶,你把6709代换应该就可以了,要买质量好的,我原来遇到过一个,换上还不管用,查来查去都没有解决,最后又买了一个,换上就好了,真恼人

你先把晶振和存储器代换了,看可以吗?不行,再检查代换CPU
作者: 常州新亚    时间: 2008-9-4 17:48

怎么没有师傅来指点啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 常州新亚    时间: 2008-9-4 17:49

你先把晶振和存储器代换了,看可以吗?不行,再查CPU
作者: 魏兴隆    时间: 2008-9-4 21:23     标题: 回复

我刚遇到一例。和你的现象一样,两个晚上奋战,结果是开关变压器被雷击坏了,现在还在我这,准备外加一个电源
作者: 克市家电维修    时间: 2008-9-5 00:40

CPU处于关机状态,STR6709工作于待机状态主电压就是20V左右,你应该检查CPU的工作条件是否正常,再确定CPU是否损坏
作者: 事业情感    时间: 2008-9-5 13:48

楼主 你这台电视讲好修理价格了吗?电源修好后在换CPU的话,顾客是否能接受?你别忙活10天半个月后顾客说价格太高,我不修了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0