标题: 请问怎样改版TB1238芯片主板只输出音视频信号? [打印本页]

作者: wangfuchong    时间: 2008-9-2 19:08     标题: 请问怎样改版TB1238芯片主板只输出音视频信号?

有一块创维的电视机坏了,主板是芯片tb1238,后来维修店给换了一块主板
我现在想利用那块废弃的主板,想只要能输出音频视频信号就行,遥控器能选台。能不能去掉高压包之类的东西(那一块可能有问题),也省电。
我虽然无线电技术专业毕业,但是好久不弄专业了,哪位大虾能告知下能不能改?好不好改?怎样改?

我只要音视频输出信号,不要显像管的,只要一块板子。

是我自家的电视机坏了,维修店整个换了个板子。

谢谢
作者: 钟生飞    时间: 2008-9-2 19:29

可以哦。但要找师傅搞
作者: hzeping    时间: 2008-9-2 19:30

没有行脉冲的支持,CPU和小信号电路是无法正常工作的
作者: wangfuchong    时间: 2008-9-2 21:01

谢谢回答

如果我连视频信号都不要了,只要有音频信号,好办么?
作者: 张静怡    时间: 2008-9-2 21:07

可以该     但是  太麻烦了 在电脑上说不清    有那个必要吗   到头来涂个徒劳无功  
作者: wangfuchong    时间: 2008-9-2 21:21

是这样的,我经常需要只听声音就可以了
例如我去厨房做饭吃去了,就想听听声音就可以了。省电,还不怕坏
作者: wangfuchong    时间: 2008-9-2 21:33

有这样说:

用555芯片制作一个模拟行频,分频后得到场频,即可去掉高压部分

不知道行不行?
作者: jckmm    时间: 2008-9-2 21:51

老式电电视机电路板还可以因为他不需要显像管配合就能完成调台和各种控制,新电视就不行了没有显像管的字符提示那项都完成不了。就跟电脑似的想用电脑单独听音乐没有显示器那能行吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0