标题: 开店维修十几载,今天停业了。 [打印本页]

作者: ld888    时间: 2008-9-1 21:57     标题: 开店维修十几载,今天停业了。

开店最主要是租个好店,还要了解一下房东是什么人。我租了个店不是正街,还是个下坡地,过往车辆行人很容易一下走过去了。我经过五年的努力,终于把店铺人气做旺,正当我生意拯拯日上之时,店东提出了要加租,并且加得我接受不了。最后谈不拢店东就把店收回,只给我几天准备时间,我一时找不到合式的地方,只好把一些精细的元件搬回家,那些多年积存下来的旧件及新做的柜台只能当废铁卖掉。我心在滴血。
作者: 李军华    时间: 2008-9-1 21:59

现在的人都是这样.....兄弟别灰心.
作者: iggwgtg    时间: 2008-9-1 22:02

老兄我理解你的 心情
作者: 小小彤    时间: 2008-9-1 22:04

要让顾客记住联系电话,做品牌,没店面搬到家里照样忙不完。
作者: jsj010101    时间: 2008-9-1 22:08

同情你的遭遇,不过你们没签合同吗?
作者: WHC5532    时间: 2008-9-1 22:08

是呀!别灰心!会好起来的.
作者: 河源中联电器    时间: 2008-9-1 22:08     标题: 回复 1# 的帖子

你好。不要灰心,再找合意的店面。重振旗鼓,还我河山。用自己的技术和服务来赢得顾客。
作者: 杨峰    时间: 2008-9-1 22:09

现在的房东都是黑心的
作者: 宏达家电中兴    时间: 2008-9-1 22:09

我深有感触.
作者: 168zgsz    时间: 2008-9-1 22:15

楼主记住一句话:门面虽然换了,但是你的技术和招牌始终留在客户心中,换一个地方还不是照样发财。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-9-1 22:15

生意,生意做得熟,只是在当时店面边上写上几个字,提上手机号码了,再在一些人常过的地方自己有过上门修的熟地方,墙角上写上几个漆字,就是好够了,以后会有做不完修着忙的活
作者: zxfjd    时间: 2008-9-1 22:15

以后自己买间门市,省的挣的钱都给了房东,我以前租房,现在买了两间门市,虽然离闹市远点,但自己能做主,时间长了自然会好的。。
作者: ld888    时间: 2008-9-1 22:23

原帖由 小小彤 于 2008-9-1 22:04 发表
我想请教一下在家怎么把维修干下去?我家在四楼,老婆孩子还有老娘同住在80平方的三房一厅,空间有限。我现在寻思用一个显示器显象管修摘板彩电,主要是管脚不合适,大家有什么好办法?
作者: 5170134    时间: 2008-9-1 22:54

还是另租一间门市,就在附近。因为你还大批客户,不能让这些财神爷失望。
作者: 试一烙铁    时间: 2008-9-1 23:04

怕什么,路是人踩出来的.这条路不让走就弯条路,恒心不变照样能达目的地.在家做照样能做好.我在家做十几年了连块牌子都没写还不是照样做得好好的.其实你应该拥有很丰富的客户资源.因为你的生意红火过.熟悉你的人会介绍宣传你的.不要急的.
作者: 华佳    时间: 2008-9-1 23:10

黑心的房东,真气人,希望你以后会更好!!
作者: 家乐多    时间: 2008-9-1 23:36

兄弟不用灰心,换个新环境迎来新天地。
作者: 假黑马    时间: 2008-9-2 00:38

兄弟不用灰心,  在你的门面上写“因店东加租¥¥¥¥,本人无力支付,联系电话*********” 钱用红笔写大点。
作者: 广东水米田    时间: 2008-9-2 01:17

别灰心! 换一个地方还不是照样发财
作者: 马芸    时间: 2008-9-2 10:26

很同情你,房东加租的事情我也遇见过并且亲眼见到许多人都遭遇过。首先你盘算一下所加的房租平均每天投到多少,如果不是太多就忍忍吧,毕竟生意已经做的红火起来。我也明白有不少人其实心里算过这个帐,但为了争口气才搬迁的,结果吃亏的还是自己。
第二,假如一定要搬,你就回去好好休息一段时间。有一点大家注意到没有,你的维修部天天开在那里没人说一句好话,你真突然搬走了,过段时间人们就开始议论了:以前的X师傅水平就是高呀,可惜搬走了。不过半年你就成“名人”了。人就这样的心理:你天天在他们眼前他们还看不上你,你离开了他们突然觉得你珍贵的很,觉得你什么都好。这时你在附近找个房子重新开业,维修费高点都可以比以前更红火。

作者: wzc5924    时间: 2008-9-2 10:42

树挪死,人挪活。运动中求发展,不见得这就是坏事。别灰心啊。
作者: 成森林    时间: 2008-9-2 10:47

是呀!别灰心!会好起来
作者: zbt998    时间: 2008-9-3 11:41

真替你惋惜,不过不要灰心,坚持就是胜利。
作者: xzg    时间: 2008-9-3 19:45

现在的人都是这样.....兄弟别灰心.以后自己买间门市
作者: 老杨电器维修    时间: 2008-9-6 17:20

老兄,别灰心!赛翁失马,蔫知祸福!愿你明天会更好。
作者: 老四    时间: 2008-9-6 17:23

赛翁失马,蔫知祸福
作者: 老四    时间: 2008-9-6 17:25

打错了
是塞翁失马焉非福
酒香也怕巷子深
换个好地方生意会更好
祝生意兴隆
作者: yyk123    时间: 2008-9-6 17:32

要让顾客记住联系电话,做品牌,没店面搬到家里照样忙不完。你好。不要灰心,再找合意的店面。重振旗鼓,还我河山。用自己的技术和服务来赢得顾客。
作者: 老@叶    时间: 2008-9-6 17:33

换一个地方照样发财,气死房东.
作者: 临城修理    时间: 2008-9-8 18:57

深有体会,我7年前就被扫地出门过,不过你可以停一段时间,听听用户的心声!我停业后听到的是“修技术不行,收费倒是低”!经过我给其他修理店打工,现在我把那句话反过来基本客户是这么说“修技术是好,就是收费高”!在我这换管做差不多要80,不换走人,10年前刚出道怕没客户,现在就不怕,我还有单位生意照着!温饱是不会成问题的!
作者: 薛祖江    时间: 2008-9-8 20:21

不要灰心,再找合意的店面。重振旗鼓,门面虽然换了,但是你的技术和招牌始终留在客户心中,换一个地方还不是照样发财。
作者: 寻星    时间: 2008-9-8 20:33

随缘不变,不变随缘。
作者: 懂那么一点    时间: 2008-9-8 20:38

没有办法啊,现在的房东太孬了啊
  我的房东也是这样啊,没有办法我明年也要搬家了啊
   不要灰心啊 兄弟
作者: 心事    时间: 2008-9-8 20:47

大不了重头在来,,,有技术还怕没饭吃??现在的人越来越没有 人性了..看你生意好了,,,也想搞点人民币啊,,,
作者: xpzwjy    时间: 2008-9-8 21:30

是呀,我们这里就有这样的事。
作者: tgh    时间: 2008-9-8 21:36

我的房东也是这样,我才搬的家,老顾客还是找上门来,生意还是蛮好的
作者: ld888    时间: 2008-9-8 23:02

谢谢各位朋友的鼓励!我搬回家后还是有不少人来电话找我维修,看来天没绝人之路。我准备在彩电,电磁炉,电脑三大方面在技术上,元件进货方面则重。(我在店也是这三个方面和普通电话机维修量最大)。只可惜电话机这一项,这可是在当地没人能和我相比,但现在可要失去了。
作者: 廖记维维    时间: 2008-9-10 21:05

我与你遭遇相同,后来我在他隔壁买了一块地自建了两间铺面,宽了,生意比以前好很多,气死他
作者: 学海无涯苦作舟    时间: 2008-9-10 21:25

同是天涯沦落人
作者: 梦随风飘    时间: 2008-9-11 16:52     标题: 回复 18# 的帖子

好主意。 写了心里很舒畅。
作者: aw9898168    时间: 2008-9-11 18:41

作者: 自修电器    时间: 2008-9-13 09:11

有同感啊
作者: yugc    时间: 2008-9-13 09:32

老兄。别灰心,留得青山在,不怕无柴烧。老顾客还会记得你的。换了新地盘以后还有更多的新顾客。
作者: Redel    时间: 2008-9-13 11:35

原帖由 ld888 于 2008-9-8 23:02 发表
谢谢各位朋友的鼓励!我搬回家后还是有不少人来电话找我维修,看来天没绝人之路。我准备在彩电,电磁炉,电脑三大方面在技术上,元件进货方面则重。(我在店也是这三个方面和普通电话机维修量最大)。只可惜电话机这 ...
这位师傅,我这里有部高科HCD737TSDL的4、5、6键按键失效,不知道怎么修,可否指教一二,有没有电路图啊???
作者: zbjd0758    时间: 2008-9-13 12:00

留得青山在,不怕没材烧,换个门面,做好自己的品牌,生意一样会好起来的
作者: 维修小人物    时间: 2008-9-13 12:05

今年什么都涨,大家说是吧,提倡想法把维修费搞上去 那就牛了
作者: 良友电子    时间: 2008-9-13 20:57

塞翁失马,蔫知祸福!或许明天会更好的!
作者: ld888    时间: 2008-9-13 22:33

原帖由 Redel 于 2008-9-13 11:35 发表

这位师傅,我这里有部高科HCD737TSDL的4、5、6键按键失效,不知道怎么修,可否指教一二,有没有电路图啊???
按键是“井”字排列的,4,5,6按键有同一公共线,你找到三键的公共线一直找到IC,看看那断,如果是IC内部就只有放弃了。
作者: Redel    时间: 2008-9-14 16:03

原帖由 ld888 于 2008-9-13 22:33 发表

按键是“井”字排列的,4,5,6按键有同一公共线,你找到三键的公共线一直找到IC,看看那断,如果是IC内部就只有放弃了。
按键板是好的,没有坏。
我看主板上没有IC,只是液晶屏下有个模块。不过我想那个应该只是给那个屏提供工作的
作者: duanweiwx    时间: 2008-9-14 16:28

找地方要靠以前近一点的,那样以前的生意才不会失去,房东加的租你也可以自己算一下可以接受不,新开店可不那么好哦,
作者: HDDQ    时间: 2008-9-14 16:32

同情!我也有这样的遭遇
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-9-14 17:00

有过一样的遭遇,真是赛翁失马,蔫知非福!我转身得到十字街价位高200面积多5个平米的国家房,你别灰心。反正现在多数都是上门,只要敬业,只有你做不完的。
作者: feng6353374    时间: 2008-9-14 17:17

天下乌鸦一般黑,到处房东都一样黑,别灰心,没有门面照样做
作者: 成已达人    时间: 2008-9-14 19:59

应该没关系的,别灰心,只要你做到诚信,技术硬,老客户还是找你的,没有店面照样活忙不过来的。我就是这样的。
作者: yhj    时间: 2008-9-15 03:39

李宗盛 林忆莲:当爱已成往事
(女)往事不要再提 人生已多风雨
纵然记忆抹不去 爱与恨都还在心里
真的要断了过去 让明天好好继续
你就不要再苦苦追问我的消息
(男)爱情它是个难题 让人目眩神迷
忘了痛或许可以 忘了你却太不容易
你不曾真的离去 你始终在我心里
我对你仍有爱意 我对自己无能为力
因为我仍有梦 依然将你放在我心中
总是容易被往事打动 总是为了你心痛
(女)因为你岁月中 我无意的柔情万种
不要问我是否再相逢 不要问我是否言不由衷
女(男)为何你不懂 (别说我不懂)
只要有爱就有痛 (有爱就有痛)
有一天你会知道
人生没有我并不会不同 (没有你会不同)
人生已经太匆匆 我好害怕总是泪眼朦胧
忘了我就没有痛 将往事留在风中
(女)往事不要再提 人生已多风雨
纵然记忆抹不去 爱与恨都还在心里
真的要断了过去 让明天好好继续
你就不要再苦苦追问我的消息
有一天你会知道
忘了我就没有痛 将往事留在风中
有一天你会知道
忘了我就没有痛
(忘了你也没有用)
将往事留在风中
作者: 仙鹤    时间: 2008-9-23 14:04

原帖由 168zgsz 于 2008-9-1 22:15 发表
楼主记住一句话:门面虽然换了,但是你的技术和招牌始终留在客户心中,换一个地方还不是照样发财。
俗话说的好-----狼行千里吃肉,狗行千里吃屎,是金子在那都发光!记住老兄的话,你是最棒的。
作者: 专业维修家电    时间: 2008-9-27 20:17

我搬家好几次,只要技术好收费合理。光明就属于你。我和朋友现在都买到了属于自己的地盘。向前冲一定会创出自己的一片蓝天。支持你朋友。
作者: yicigang    时间: 2008-9-27 20:21

作者: jsh888    时间: 2008-9-28 20:31

老兄我理解你的 心情
作者: 河北卫视    时间: 2008-9-28 20:44

不要灰心,再找合意的店面。重振旗鼓,还我河山。用自己的技术和服务来赢得顾客。
作者: ld888    时间: 2008-9-28 21:07

我搬回家后,不知怎么回事,找我修电脑的人多,修电视的少,看来我得转行修电脑了。还有,我在店时每天都有电磁炉修,回家后一个也没代修过。还有就是拆板带回家修很麻烦。
作者: 晨星电器    时间: 2008-9-28 21:27

我的房东看我现在生意越来越好也从明年给我加租了现在的人都这样的!我无奈只好接受了!
作者: 0908    时间: 2008-9-28 21:56

现在的房东都一样,还是自己买的房好。
作者: 钟华    时间: 2008-9-29 18:24

简直不是一个好人,没有
作者: 文风动感    时间: 2008-9-30 13:26

你好。不要灰心,再找合意的店面。重振旗鼓,还我河山。用自己的技术和服务来赢得顾客。
作者: 东方牛    时间: 2008-9-30 13:33

我已经洗手不干了。。。。。。。。。。。
作者: WGL442531    时间: 2008-10-4 21:00

不要灰心,再找合意的店面。重振旗鼓,还我河山。用自己的技术和服务来赢得顾客
说实话我比你还惨,无房是我一生的痛!!
作者: 袁伟    时间: 2008-12-12 18:31

作者: 鸿达电器    时间: 2008-12-12 18:54

现在的人太差了,没办法呀,
作者: 张树生    时间: 2008-12-13 19:33

兄弟,别灰心,最多是<重头再来>.
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-12-13 20:02

换个地方又何妨????/说不定这是好事业,你又可以认识更多的新客户???!!!!赛翁失马,嫣知非富????只要你的技术过硬。到那里不是一样。。。。。。要我说再找一个近他的房子,把生意做大点,让他知道不租给你是他的错。。。。。。。。
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-12-13 20:21

不要灰心,再找合意的店面。重振旗鼓
作者: jack5840    时间: 2008-12-13 20:23

你好。兄长别灰心。五年了你的手艺已在人们心中在家开店生意也一定会好起来的。想信用不了半年你的老客户会找到你的
作者: caorutong    时间: 2009-12-1 15:40

还是开店吧,没有店是不太好的,门面嘛
作者: 郕大伟    时间: 2009-12-1 18:11

把他的房子买下来..自己做房东....让他搬家......
作者: 老五家电    时间: 2009-12-1 18:20

身有同感,在人家的屋檐下难啊...........................
作者: 任怀轩    时间: 2009-12-2 18:44

我深有感触.
作者: 伟程    时间: 2009-12-2 19:09

再找一个门面好好的做,有时候人是逼出来的,我租门面也有3年多后来买了门面,兄弟别怕都会有的!!
作者: 郕大伟    时间: 2009-12-2 19:47

坚持到底...就是胜利.............
作者: 崇敏    时间: 2009-12-5 16:47

兄弟重新来过。不要失去信心

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0