标题: DVD上的电机坏了,你们是换?我反正是修,最长的已用了一年多没出过事。 [打印本页]

作者: 三毛维修    时间: 2008-8-24 20:22     标题: DVD上的电机坏了,你们是换?我反正是修,最长的已用了一年多没出过事。

朋友们,你们在修碟机的时候,遇到电机坏了,是换还是修呢?也许你会说换一个也不贵,不过我都是修,其实,碟机上的电机烧的可能性是很小的,几乎跟中500万一样,我碰到的98%都是电刷与转子接触不良,或电刷断,前者清扫一下就可以了,后者可以自已做一个,找一个有弹性的铜片自已做一个。
   关键是在装的时候要小心,先把转子与电刷面上好,然后用一个手指堵住轴孔,让轴慢慢的出来,装好后跟新的差不多,不信你试试。

请不要在技术版块贴无关图片!

作者: 广东水米田    时间: 2008-8-24 20:34

抽点时间可多修几台机了
作者: 蓝天电器    时间: 2008-8-25 21:13

你这个方法一个是麻烦二个是没有质量保证
我一般都是换简单方便质量又有保证
作者: 舞飞    时间: 2008-8-25 21:36

换的新的都不耐用,修的能耐用吗,几块钱的事情,好像不划算耶。
作者: 三毛维修    时间: 2008-8-25 23:07

就知道你们不愿修,麻烦是吗?修的也不怎么差。真的
作者: 老四    时间: 2008-8-26 02:17

没修过见识一下
我只修电视
学习了
作者: zbt998    时间: 2008-8-26 16:26

修的时间用不长,我以前也修过,后来就坏了直接换。
作者: 雪颖宝贝    时间: 2008-8-26 16:45

我是怕麻烦,直接换新的多省事,才几元钱,

还有用户在那等着,修电机也不合算,
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-8-26 17:16

我这儿修复电机是这样做,把电机取下来放进盛有酒精的容器里,接通1~12伏变化的直流电,正反方向各运转1~2分钟,取出甩干,和新的一样,还可用上一年以上。此法省事,大家可效仿一试。
作者: 三毛维修    时间: 2008-8-26 19:58

9楼的朋友,你更绝,感谢分享。
作者: 三毛维修    时间: 2008-8-26 20:21

原帖由 黄建新HJX 于 2008-8-26 17:16 发表
我这儿修复电机是这样做,把电机取下来放进盛有酒精的容器里,接通1~12伏变化的直流电,正反方向各运转1~2分钟,取出甩干,和新的一样,还可用上一年以上。此法省事,大家可效仿一试。
对了,电机在洒精里还能转吗?我没试过,下次有修的再试试你的方法,很方便的哟!!
作者: 梦随风飘    时间: 2008-8-26 20:38     标题: 回复 9# 的帖子

这位老兄的方法不错。值得学习。
作者: 引渡迷茫    时间: 2008-8-26 20:53     标题: 回复 1# 的帖子

你把我的图片都给弄来了、、很感谢你的加分
作者: 技工@    时间: 2008-8-27 10:47

王小丫不错,电机我是换新的。
作者: 三保电子    时间: 2008-8-27 11:45

师傅好手,什么也没换,给你5块吧
作者: 勇盛速修    时间: 2008-8-27 11:57

我觉得除了有点麻烦还耽误时间,直接换一个新的就好了,也不是很贵
作者: 永昌电器    时间: 2008-8-27 12:02

[quote]原帖由 黄建新HJX 于 2008-8-26 17:16 发表

这方法可行。但我现在维修还是换新的 这样收钱感到自在 没有后顾之忧
作者: zbt998    时间: 2008-8-27 15:43

我按9楼方法做过,1个用半年,一个用不到1月,顾客拿来还抱怨没给他换新的,后来再没修过,直接换新的。
作者: 三毛维修    时间: 2008-8-28 08:46

看来还是要少数服从多数了,以就换吧
作者: 三毛维修    时间: 2008-8-28 08:47

对了,你们买一个多少钱呀,我没买过,还有你们大概收多少银子
作者: 三和家电    时间: 2008-8-29 09:22

原帖由 黄建新HJX 于 2008-8-26 05:16 PM 发表
我就如此操作,
作者: 薪铭家电    时间: 2008-8-29 11:31

我认为没有必要修,换一个也就几块钱的事;如果用户在看着你修,不换件还不好收钱呢'
作者: 恒通视听维修    时间: 2008-8-29 16:02

我拆过发现电机里面的电刷皮磨得非常薄了。基本没有维修价值,人工大。而且只是2.5元RMB一个的电机何必修呢!而且修好也得不久。全新的都不一定得久,修过的更不用说了。
作者: 宏宇8888    时间: 2008-8-29 23:04

学习了,三人行必有我师!
作者: a5340521    时间: 2008-8-30 09:10

9楼的朋友,谢谢了我又学习了
作者: 杨峰    时间: 2008-8-30 09:34

原帖由 恒通视听维修 于 2008-8-29 16:02 发表
我拆过发现电机里面的电刷皮磨得非常薄了。基本没有维修价值,人工大。而且只是2.5元RMB一个的电机何必修呢!而且修好也得不久。全新的都不一定得久,修过的更不用说了。
我这里5元啊。你才2.5
作者: 李二军    时间: 2008-8-30 09:51

老兄修一个电机收多少钱,换新才有质量保证,还好收费
作者: 三毛维修    时间: 2008-8-30 11:51

忘了告诉大家,我这里买配件不方便,加上我从2年前就开始不备太多的件,一般是通用的最常用的才备,而且都不多,(我10年前的材料都还有,以前备件多,挣的钱都压在材料上了,所以现在一般是不备什么件的)所以不是钱的问题,但我修的很认真,电刷不行的电机,我是自己做,其实不是很麻烦的,修一个电机10分钟左右,经常做就快了,对了这里买一个要6。5元,往返20元路费,等别人带要等机会,所以才用此下策。
作者: 三毛维修    时间: 2008-8-30 11:53

之所以要修,是因为买件不方便,如果在修方面还有更好的办法,请说出来分享一下,谢谢!
作者: 社会工作者    时间: 2008-8-30 12:00

原帖由 三保电子 于 2008-8-27 11:45 发表
师傅好手,什么也没换,给你5块吧
现在的上帝就是这样,站在你旁边看着你修,最后看你这样搞就好了什么也没有换,最多就这样给你一点手工费哟。
作者: 社会工作者    时间: 2008-8-30 12:04

三毛维修,其实不毛嘛。连这个小东东都搞得这么仔细。支持。顶一下!
作者: 徐国强    时间: 2008-8-30 18:43

我一般换,修的能用多长时间不好说,还很费时间。
作者: 精修家电4002    时间: 2008-8-30 19:13

我的更绝。看到是电机坏的我就说是光头坏了。光头。连同架子一起换。就是带架换。。绝吧
作者: 168zgsz    时间: 2008-8-30 20:14

我也是换新的,等有时间的话再翻新一下,两头赚钱,哈哈哈
作者: 老杨电器维修    时间: 2008-8-31 16:33

原帖由 168zgsz 于 2008-8-30 20:14 发表
我也是换新的,等有时间的话再翻新一下,两头赚钱,哈哈哈

作者: 文风动感    时间: 2008-8-31 17:12

9楼的朋友,你更绝,感谢分享。
作者: 星星月亮    时间: 2008-8-31 20:45

9楼的技术不错!方便快捷
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2008-9-16 22:56

不过说实在的,这一招确实还是用的上!
作者: 杨晓167    时间: 2008-9-16 23:09

全新的电机用47表量200欧阻值,修好的80欧阻值,各位大哥你说那一个耐用一下
作者: du7822    时间: 2008-9-16 23:24

我一般都是换简单方便质量又有保证
作者: 中意维修    时间: 2008-9-16 23:26

换了比较可靠
作者: 飘雪的季节    时间: 2008-9-18 13:15

呵呵都是好方法我以前也是跟刚开始那个哥们说的是的换电刷 这几天我遇到一个问题是电刷把那个转子的三个铜片都磨断了 那个电机就跟随身听的电机是的!!!!
作者: 仙鹤    时间: 2008-9-19 20:27

我们本来就是搞维修的,时间充许就修,忙时就换,不过必须保证质量,不能丢了信誉!收费一样,因为我们付出了.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0