标题: 创维21NK9000A电视机的奇怪现象不看会后悔啊!求助大家帮忙! [打印本页]

作者: 晨星电器    时间: 2008-8-22 06:57     标题: 创维21NK9000A电视机的奇怪现象不看会后悔啊!求助大家帮忙!

创维21NK9000A彩电属于3P60机芯超级芯片用的是OM8370PS/N3/2/1563电源为分立原件场块为TDA4863A伴音为TDA7056此机出现的现象起初是三无开机查为行管损坏换后开机 啪的一声电源管D5148和其发射极的2.2欧电阻击穿换一只1710后又开机又损坏查初级没查到坏件无奈之下只好拿了一个1+2模块代换上了开机电视机一切正常但是新的毛病出现了这也就是我所说的奇怪现象啊电视机开机声图正常只是彩色总是变化一会变红一会变绿一会变紫起初以为是视放管开焊了呢补焊之后还是如此视放管采用的是三个423六个422随即把九个管子全换了还是如此无奈了黔驴技穷了我想是不是消磁电路管的呢我随即拔下了消磁线圈再开机电视机一切正常了我又插上故障又重现拔下一切正常我换消磁电阻不管用的我试着用消磁线圈其中的一个孔插下去开机还是一样的(两个孔我只插一个)但还是不行还出此现象求助大家了这是怎么回事啊??????是不是消磁线圈坏了还是另有原因啊??????拜托各位朋友了!!!!!!
作者: 景源家电    时间: 2008-8-22 08:17

视放管B.E几电压有何变化?
作者: 景源家电    时间: 2008-8-22 08:17

视放管B.E几电压有何变化?
作者: 年山维修    时间: 2008-8-22 08:24

插单脚都是这样,会不会消磁线漏电。碰到显像管了,
作者: 金凌电器    时间: 2008-8-22 18:56

消磁线圈断不开  产生强磁场
作者: lphy3268    时间: 2008-8-22 22:14

有可能是超级芯片虚焊。
作者: 肖杰    时间: 2008-8-24 15:18     标题: 电源有问题

你换过2+1的  可能引起电源有干扰 不妨再换个其他的厚莫块看看
作者: 爱上维修    时间: 2008-8-24 21:28

电源模块还是没有原机的电路好用!建议还是恢复原机电路!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0