标题: 请教创维29T83HT彩电的一个问题 [打印本页]

作者: sdyy    时间: 2008-8-19 22:41     标题: 请教创维29T83HT彩电的一个问题

今天来这儿主要是来请高手帮忙解决一个问题的,这个问题应该不是什么大问题,但是对于老百姓来说还是不好解决,请熟悉创维彩电的前辈指点一二.
情况是这样的,我的彩电是型号是:创维29T83HT,买了不到两年,修了五六次(说明产品质量确实太"好了",昨天是因为看着看着突然一个东西烧掉了,一阵恶臭,然后除了电源灯亮之外就什么也看不到了,接着马上关掉电源等师傅来修,结果因为太晚的原因师傅得今天才来,好吧,今天晚饭时间终于把师傅给盼来了,打开以后发现行输出管和旁边一个电容坏了,换上以后问题解决了,一共花了老弟我110块大洋,好家伙,创维服务部喝水的功夫果真了得.就这样以为没事了,接着看奥运吧,可讹谁知就在这个时候,问题又来了,画面显示不全呀,屏幕右下方显示奖牌数的框框不见了四分之一呀,天啊肯定修了以后没调仔细(虽然刚修完以后稍微调了一下,可还是不全面啊),没办法了,只好自己想办法了,于是便上网查了查创维这个型号彩电的进入工厂模式的方法,自己试了下,果然进去了,只是调了一下菜单1的几个项目,解决掉一些比较小的问题(如微小的枕形呀\梯形啦什么的失真),但是最初提到的那个问题还是没能解决,因为除了菜单1是显示中文以外,其他四个菜单都以英文显示,不懂调,也不敢乱动,这个,来这里请教来了,目前我家的电视画面出现的问题我用两个简单的图形来说明一下,
以下是理论上正常位置的图像与我家的角度有偏差的图像的简图对比请问前辈们,通过工厂模式菜单里的功能调整能恢复正常水平的画面吗?还是非得调整显像管后面的偏转线圈才能解决?如果是电脑的CRT显示器就可以通过功能调整恢复,我是希望电视也可以调参数解决是最好的了,如果不能也没办法,有劳大家了.)

作者: sdyy    时间: 2008-8-19 22:52

就是有了一个大概10度左右的倾角,影响不太,但是认真看就很明显,希望可以调整回去比较好.先谢谢大家
作者: 527375437    时间: 2008-8-19 23:05

看看菜單中有没有地磁矫正项,有了调一下

作者: 客家人    时间: 2008-8-19 23:08

还调什么呀
直接找售后的帮你不就行了
因为刚修的嘛
别越调越乱
不敢指点
作者: 严兴勇    时间: 2008-8-19 23:13

找那师傅修啊,要不你那110大洋那么好赚啊!你不懂就别乱调,小兴把你的电视机调去500大洋!呵...呵...呵....
作者: sdyy    时间: 2008-8-19 23:25

谢谢大家了,我想这点问题不太大,就不叫他们来了吧,再说这个也跟这次的维修没什么直接的关系,能自己搞定就自己搞定吧,否则老叫人家来太麻烦了,我就是不懂那些英文选择的意思,知道就好了,我知道乱调会坏所以不敢乱动,才来问大家呀
作者: QQ906635016    时间: 2008-8-19 23:43

参考3楼的回复试试
作者: 客家人    时间: 2008-8-19 23:52

自己找找看吧
其它的帮不了你
[attach]63404[/attach]
作者: sdyy    时间: 2008-8-20 00:21

非常感谢,不过想问一下,这个现象属于什么失真类型呢?
作者: sdyy    时间: 2008-8-20 00:21

原帖由 客家人 于 2008-8-19 23:52 发表
自己找找看吧
其它的帮不了你
我也是客家人耶,你是哪儿的呀??
作者: 克市家电维修    时间: 2008-8-20 00:42

应该是你说的那位师傅更换的电容和原机的容量不相同,引起枕形失真,最好不要调总线硬拉回来,会对行电路有影响的
作者: 胜利家电维修    时间: 2008-8-21 06:39     标题: 胜利家电维修

场块TDA3654检修要点,在测得6,9脚供电正常的情况下,碰触3脚时,若场幅有展宽现象,则表明IC无问题,应查各引脚外围原件。可供代换的同类IC有,LH3653,TDA3656.TDA3651A,TDA3651AG,TDA3653A,TDA3653B/C/N1等

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0