标题: 创维29T66HT.C713炸裂,行幅变大。 [打印本页]

作者: whw1678    时间: 2008-8-16 12:10     标题: 创维29T66HT.C713炸裂,行幅变大。

正在收看的,C713(250V 1UF CD288)突然炸裂,整幅图象右移。拆去坏C713后,开机行幅变大,左边台标只剩下一小部分,右边缺的和左边的差不多。找一新250V1UF的电容换上,开机又炸裂,连换两个都不行。不知是什么原因。是不是换上的电容的问题?
作者: 张志兰    时间: 2008-8-16 12:53

是C713两端电压高所致,还有其它坏件,细查一下吧。
作者: chaofeng    时间: 2008-8-16 13:10

是C713两端电压高所致,还有其它坏件,细查一下吧。
同意楼上还有看看图纸该电容是否为无极电容哦
作者: whw1678    时间: 2008-8-16 13:17

是有极性的电解电容,不知道C110和C288可不可以带换?和它串联的两个二极管也没问题。
作者: 刘照辉    时间: 2008-8-16 18:11

你可能是个新手吧,你要看和这个电容相连接的元件有没有损坏的,你说的那两个电容是和这个电容串联的,如果你不会测量最好也换掉,看看二极管相连的有没有电阻,有也要查查看
作者: whw1678    时间: 2008-8-17 13:28

谢谢大家。修好了。是C712的0.22UF630V的容量减小惹的祸.
作者: 剑笑    时间: 2008-8-19 02:06

真的吗???太感谢你啦我今天就遇到这样的故障(6D91)现在还在检查,明天我试试看是不是也是这个问题
作者: 剑笑    时间: 2008-8-19 22:51

我的机子也已经修好啦,确实是C712容量少啦
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-1-14 10:54

正遇此故障买回件来试试,谢谢楼主!谢谢大家!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0